Чем лучше актер, тем больше в его распоряжении личностей, тем реже он играет во всех фильмах самого себя. А вот самая главная, самая интересная личность всегда остается недосказанной.

Мы собрали 10 фактов о Джеймсе МакЭвое, которые приоткрывают нам актера таким, какой он есть.

1. «В детстве я хотел стать священником, миссионером, и, быть может, уехать в далекую Африку спасать людей от голода. Но однажды я передумал, представив, как мне придется каждое утро вставать в шесть часов и идти в церковь. Я не был против того, чтобы стать священником, я был против того, чтобы рано просыпаться. Для меня это сродни самоубийству!»

2. Мать Джеймса работала медсестрой. Дед был мясником, а его бабушка мыла полы в богатых домах, работала на фабрике по производству печенья и даже водила грузовик.

3. Когда мальчику было 16 лет, к ним в школу пришел актер Дэвид Хейман. Он рассказывал об актерской работе, о кино, и все это очень заинтересовало МакЭвоя. Когда встреча закончилась, он подошел к актеру и заявил, что готов сыграть какую угодно маленькую роль, пусть только его возьмут в кино. И ему действительно дали небольшую роль в фильме «Соседняя комната». Это было в 1995 году, и актер считает, что сыграл просто ужасно, ему до сих пор стыдно за это перед режиссером.


4. Как у всех в детстве, у Джеймса на стене висели постеры. Их было всего три: черная пантера, белая «Lamborghini» и Дженнифер Энистон.

Когда он уже стал актером, еще не таким известным, но уже приглашаемым на вечеринки, Люси Лью познакомила его с Дженнифер. «Она меня как бы проигнорировала, — вспоминал позднее МакЭвой, — я остался там, как дурак, вместе с Дженнифер и ее друзьями. Они общались друг с другом, а я стоял рядом и готов был провалиться сквозь землю. Был молодой и глупый, не знал, что сказать. С тех пор я с Дженнифер не пересекался — всячески стараюсь избегать встреч с ней, потому что та рана еще не затянулась. Но втайне я все же надеюсь, что когда-нибудь нас снова представят друг другу, а она скажет: „А, я тебя помню, ты тот самый лопух с вечеринки, который стоял рядом и краснел!“ Тут-то я ей про постер все и выдам».

5. Кира Найтли, бывшая его партнершей по фильму «Искупление», утверждает, что МакЭвой целуется лучше, чем Джонни Депп и Орландо Блум. Джеймс очень гордился, когда узнал об этом.

6. Его любимые фильмы «Назад в будущее», «Индиана Джонс», «Балбесы» и сериал «Стартрек».

7. Свою бывшую жену Анну-Мари Дафф он встретил на съемках сериала «Бесстыдники» — оригинальной британской версии. Она играла Фиону, а он — ее парня Стива.

8. «Между съемками я всегда отращиваю бороду, пока кто-нибудь не заплатит мне за то, чтобы я ее сбрил», — шутит Джеймс.

9. Сестра актера, Джой, поет в шотландской группе «Streetside».

10. Первому человеку, которого Джеймс МакЭвой встречает в первый день каждого месяца, он говорит «белый кролик». На удачу.

Источник: ivi.ru

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here