Пожалуй, мы все уже уяснили, что надо творить добро и не причинять вред планете.
Правда, сочувствуешь ли ты идеям «зелёных» или равнодушен к проблемам природы, вред она получает примерно одинаковый. Причем, люди из первой категории умудряются оказывать на неё даже более губительное воздействие. Не веришь? Читай дальше.
1. Хочешь помогать планете? Используй многоразовые сумки, что продаются в супермаркетах и стоят чуть дороже, чем обычные пакеты. ТОГДА приготовься использовать их очень долго. Потому что на переработку такой сумки нужно в среднем отдо раз больше энергии, чем это необходимо для переработки обычных пакетов. 
2. Вместо отдыха ты решил поехать волонтером помогать страдающим жителям беднейших стран мира. НО таким образом, ты делаешь им ещё хуже. Нахлынувшие туристы-волонтеры, готовые браться за любое дело, лишают рабочих мест и без того бедное население и подрывают экономику. Думаешь, хорошая идея пойти в приют к одиноким сиротам? Практически у всех из них есть оба родителя, которые добровольно сдали туда дитя, потому что это был единственный шанс обеспечить ребенку нормальный уход и минимальную медицинскую помощь.
3. После нефтяных катастроф волонтеры пытаются отмыть птиц. ОДНАКО такие действия лишь губят животных. Обитатели этих мест даже после очистки возвращаются в зараженные воды. По статистике и опыту прошлых загрязнений,  обитателей загрязнённой площади умирают, несмотря даже на то, что их почистили.

4. Если ты покупаешь местные продукты, то поддерживаешь родного производителя и экономишь энергию на транспортировку овощей и фруктов. НО выращивать еду дико затратно. средств и энергии тратится не на логистику, а на то, чтобы вырастить овощи и фрукты достойного качества, при этом сама деятельность хозяйств наносит невероятный ущерб природе. 
5. Благотворительные концерты для стран третьего мира – это дико полезно. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ. Транспортировка всего оборудования, строительство сцены и зала, которые потом будут заброшены, съедают большую часть средств, которые могли бы быть потрачены на более актуальные для страны цели. 

6. Что может быть полезнее и комфортнее бамбуковой одежды? ВСЕ, ЧТО УГОДНО! Это кошмарное синтетическое волокно перерабатывают, вымачивают в опасном нейротоксине, а затем отправляют в аккумуляторную кислоту. Получается, что бамбуковая одежда – это токсичное барахло.

7. Переживаешь за природу? Покупай «зеленые» подгузники. Они не помогут природе, НО ты будешь чувствовать себя лучше. Стоит только внимательно взглянуть на состав, чтобы убедиться, что такие подгузники совсем не органические.
8. Покупка здоровой и органической еды – звучит вкусно и полезно. УДИВИТЕЛЬНО, но это не так. Подтверждений особой полезности такой еды не существует. Но это еще не все: ее производство заставляет планету поднатужиться. Отказываясь от всех видов химической обработки растений, фермеры обрекают себя на трудное и затратное занятие, которое быстро истощает почву.
9. Жертвам какой-нибудь катастрофы нужно посылать вещи. Но эксперты говорят, что это одна из главных проблем, с которой жертвы сталкиваются после самой катастрофы. Чаще всего люди отправляют ненужные вещи или игрушки вместо еды или медикаментов. В результате образуются горы хлама, который некуда девать, потому что он совсем не нужен пострадавшим. 


10. Что может быть лучше, чем коммерческая благотворительная акция на тему чего-то? АНАЛОГИЧНО, что угодно! Статистика говорит, что средства людей, участвующих в подобных акциях, в итоге не часто доходят до конечного адресата. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here