Наверх

Возлюби хейтера своего: как справиться с недоброжелателями

OnAir 11.08.2017     809

Ненависть – слишком сильное чувство, чтобы впускать его в свою жизнь. Каждый живет так, как хочет, и сам решает, заводить ему детей или быть чайлдфри, ходить в тренажерный зал пять раз в неделю или чинно лежать на диване, состоять в полиаморных отношениях или всю жизнь ждать принца.


Но по той или иной причине люди начинают изливать свой негатив и страхи на окружающих. То им не нравится, что друзья в Инстаграме выкладывают слишком много фото детей в сториз, то их раздражают люди, которые громко размешивают сахар в чае… Да кого это вообще волнует? Но хейтеров хлебом не корми – дай кого-нибудь за что-нибудь поненавидеть.


Особенно много хейтеров в интернете. И мы, журналисты, регулярно сталкиваемся с ними. Например, мне много раз советовали сдохнуть и впасть в депрессию года на три, «чтобы под себя ходила», называли «ТП» (я думаю, обойдемся без расшифровки этой аббревиатуры) и идиоткой. Сколько людей, столько и мнений. Только умный человек, прочитав статью и не согласившись с ней, пожмет плечами или напишет аргументированный комментарий. А хейтер обязательно изольет желчь на автора.


Так как справиться с недоброжелателями? Легко сказать просто «Не обращай внимания». GR советует следовать советам, которые помогут уберечь свою жизнь от чужого негатива.


1. Игнорируйте их

Не вступайте в гневную переписку, не отвечайте в комментариях: просто сделайте вид, что хейтера не существует. Знаете, сколько их у звезд и топ-блогеров с миллионом подписчиков? Они просто не успевают фильтровать всю грязь, которая льется в их аккаунты. Да, сначала тяжело не принимать близко к сердцу комментарии какой-нибудь Маши из Урюпинска, которой не нравится платье Бузовой или младший сын Айзы Анохиной (он же лапочка!). Но потом у человека вырабатывается своеобразный иммунитет к хейтерам.


2.  Учитесь различать критику и ненависть

Конструктивная критика не всегда приятна, и некоторые люди просто не способны воспринимать ее адекватно. Но если вы действительно хотите добиться успеха в своей профессии или хобби, вам придется прислушиваться к мнению других людей. Вы же с удовольствием выслушиваете похвалы в свой адрес? Научитесь принимать и конструктивную критику.



stocksy.com


3. Не мстите

Мстительность – не очень хорошее качество. Глупо было бы отплачивать той же монетой за хейтерские комментарии в соцсетях. Согласитесь, это больше похоже на детскую ссору в песочнице: «У тебя дурацкие косички!» –  «А у тебя некрасивое платьице!» Мы же взрослые люди, дурак скажет, а умный промолчит.


4. Не извиняйтесь

Хейтеры могут наскакивать на вас, брызгая ядом и требуя извинений, но вы никому ничего не должны. Если вы блогер – вы высказали личное мнение в своем собственном блоге. Не нравится – пусть отписываются. Если вы журналист, и с вашей точкой зрения кто-то не согласен (а так бывает всегда), не извиняйтесь в комментариях, что не озвучили в своей статье альтернативное мнение.  

С каких пор ненависть стала нормой?

5. Не пытайтесь понравиться всем и сразу

«Причесанные» блоги никому не интересны. Хорошие девочки и мальчики с котиками и закатами не наберут миллионную армию подписчиков. В интернете подкупает искренность – контрастная на фоне всей мишуры в виде красивой жизни и милого личика. Если вы пишете или снимаете влог о том, что вас действительно волнует, это будет интересно многим. А хейтеры всегда найдутся, но теперь вы уверены, что на них не стоит обращать внимания.


Главное фото: stocksy.com

 

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: