Наверх

Вещи, которые стоит прекратить делать, пока тебе не исполнилось 30

OnAir 11.10.2015     1775

В жизни всегда очень многое отвлекает людей от этой самой жизни. На наш век таких вещей пришлось огромное количество. Время, к сожалению, имеет свойство заканчиваться для каждого, так не пора ли завязать с ненужными, а порой даже разрушающими нас занятиями, и, наконец, уже перестать:


Пить ночи напролет


И проводить все выходные в похмелье, вместо того, чтобы заниматься чем-то интересным и пробовать неожиданное. Все эти экскурсии по увеселительным заведениям города - занятие, безусловно, весьма увлекательное, но, к сожалению, ничего в себе не несущее, за исключением разве что сушняка на утро, непонятного тела противоположного пола (и то, если повезло!) в постели, головной боли и выкинутых в никуда, как итог, выходных, а главное – кучи денег! А могли бы на лошадках покататься, например.



huffpost.com


Есть плохую еду


Можно было бы, конечно, сделать акцент на фаст-фуде, но нет, речь именно о плохой еде: будь то слойка в переходе метро или же просто невкусно приготовленное блюдо. Настало время наслаждаться каждым мгновением жизни, в том числе, когда удовлетворяешь физиологические потребности. И помнить о здоровье, да, если конечно тебе интересно будет узнать о том, что лучше прекратить делать в 60, до которых сначала неплохо бы дожить. И кстати, куриная грудка на пару в тандеме с картошкой фри тоже ни разу холестерин не растворяет, хоть и на пару. Жареных в карамели тараканов в Китае попробовать разрешается, но исключительно для удовлетворения туристического пищевого интереса.


Поздно ложиться спать


Сколько уже всего написано про то, что самое важное время для отдыха - это часы до полуночи, но нет, ты продолжаешь в 10-й раз прокручивать инстаграм, а стрелки медленно, но верно переваливают за 12. Боишься пропустить фото ужина своей соседки по парте из 3 класса? Или соскучился по селфи муравьеда, живущего у бойфренда твоего бывшего коллеги (хотя на селфи муравьеда я бы тоже посмотрела)? А потом кому-то будильник виноват, «поднимите мне веки», и «ну еще 5 минут посплю»... В 18 лет можно было и не спать вовсе, а сейчас вес мешков под глазами увеличивается прямо пропорционально часам без сна. Оно тебе надо? И специально для девочек: здоровый сон – лучший косметолог. В общем, одним глазком в сторону муравьеда и быстро под одеяло сохранять остатки здоровья и молодости.



the-pool.com


Чего-то ждать от других людей


Настал момент окончально простить всех тех, кому ты задолжал (за исключением дел финансового толка). И перестать ждать от них того, о чем они даже не подозревают. У любого всегда есть выбор что надеть, с кем провести время, куда поехать в отпуск. В конце концов, ты можешь выбрать вариант – не ехать никуда, это твое право. Ты никому ничего не должен. Но помни, что и тебе никто не должен ни-че-го, и если кто-то что-то для тебя сделал, то только потому, что этот кто-то сам захотел, а не потому, что ты такой прекрасный человек. Хотя одно другого не исключает. Жизнь становится куда проще, интереснее и наполняется сюрпризами, когда ничего ни от кого не ждешь.


Думать, что уже поздно


Никогда не поздно! А сейчас так вообще – самое время. Купить машину, построить дом, создать семью, поменять работу и начать, наконец-то уже, играть на кларнете! Или на чем ты там мечтал в детстве, когда родители отдали тебя на пианино, потому что оно осталось от мамы?! Вперед! Чем дальше, тем сложнее будет решиться. Всегда лучше сделать, чем потом сожалеть на смертном одре об упущенной возможности.



theselfemployed.com


Играть в компьютерные игры и постоянно обновлять социальные сети


И проводить все выходные в... стоп, это уже было. Итак, всем выйти из сумрака и жить настоящей жизнью. Даже если в детстве у тебя не было приставки, а сейчас ты купил себе новенький x-box, все равно не стоит проводить за ним все свободное время, пока в реальной жизни происходит что-то интересное, вон друзья твои чекинятся на кинопоказе, а ты в игрушки играешь, да еще и соц сети обновляешь!


Перестать влезать в кредитую карту, а начать откладывать

 

Если, конечно, ты еще этого не делаешь, то настало время. Ипотека тоже вполне себе вариант инвестирования в светлое будущее и счастливую старость. Как говорится: на пенсию надейся, но сам не плошай.



velvet.by


Путешествовать туром


Настало время самостоятельных путешествий, если вдруг ты не исколесил Европу автостопом в студенчестве, то вот он - твой звездный час. В хостелах, конечно, можно уже не жить, если не по статусу, а вот самостоятельное планирование маршрута, выбор стран и городов – бесследно не пройдет. Дети выдают поразительные скачки развития при каждой перемене мест, поверь, для тебя дни, проведенные вне дома, тоже пройдут не бесследно.



thekitchenrag.com


Жить с родителями


Если вдруг ты еще с ними, то пора резать пуповину. Ну камон, ты всегда будешь для них ребенком, но стоит уже проявить самостоятельность.


Зависеть от чужого мнения


У всех была такая подруга, которая каждые пять минут что-то себе поправляла на лице, глядя в зеркало и спрашивала, как она выглядит? Уверена, что у всех. Помнишь как тебе это надоедало? Будто бы попугая не заводил, а поди ж ты, вот он! «Как я выгляжу? Я не слишком бледная/худая/уставшая/толстая/пьяная/румяная?» Хочу тебя разочаровать: почти всем абсолютно безразлично как ты выглядишь, что ты ешь, во что одеваешься (если, конечно, ты не копируешь индивидуальный стиль бомжа с Казанского вокзала), кем работаешь и т.д. Поэтому, как поет дедушка Sting просто «be yourself, no matter what they say».



melissagalt.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: