Наверх

Вася Аккерман: творческих баб лучше избегать

ЧУВСТВА 25.09.2017     33363

Многим кажется, что быть с актрисой, художницей, поэтессой или любой другой творческой бабой — это так необычно, так захватывающие. Как будто они знают что-то такое, что ни одному банкиру, юристу или бизнесмену никогда не познать. Ведь именно они клюют на богему больше всего в поисках новых проблем. Мы всегда тянемся в противоположную сторону в надежде обрести новые знания и эмоции. Тяга к неизведанному — это всё замечательно, но только прошу тебя, сторонись творческих баб.


Жизнь творческой девочки действительно отличается от жизни той, которая связана с холодной аналитикой, точной калькуляцией и системным появлением в офисе. Начнём с графика, который извивается хуже сваливающего от опасности ужа. Сегодня она встанет в 12, потому что воскресение прошло как пятница, а во вторник ей надо будет ехать на съемку в Торжок к 6 утра, через неделю увидимся. В среду, четверг и пятницу она бездельничает, в пятницу, субботу и воскресенье её не трогай, потому что вдохновение снизошло. Этот график даже сложно назвать плавающим.


Теперь про эмоциональный фон. Бабы и так со своими месячными, как я с нунчаками — вроде несколько обучающих видео на ютьюбе посмотрел, а всё равно ребра в синяках и дорогой хрусталь вдребезги. Теперь плюсуй надобность раскачивать эмоции. Да-да, чтобы круто написать, спеть или сыграть, нужно конкретно себя довести. Прожить ещё раз боль, вновь испытать грусть и, если жанр требует, — выдавить смех напоследок. Психика у творческих баб дёргается, как руки старика, алкаша или больного Паркинсоном. С самого первого дня их жизни.


Теперь про эмоциональный фон в деталях. К сожалению, нервная система у нас одна, и если твоя баба намерена преуспеть в творчестве — скорость её износа будет равна скорости крошения зубов от наркотиков. Плюс сами наркотики. Плюс алкоголь, недосып, и вот вам готовый невротик. Настроение у таких женщин скачет хуже клопа вдоль матраса. Их постоянно преследуют депрессии, тревоги, мысль о суициде и проблемы, которых вроде бы нет, но что стоит их придумать, когда фантазия пашет наотмашь. Скандалы обеспечены на годы вперёд, великая трагедия прописана в райдере. Психика у профессиональных творцов подобна судороге повешенного, который импульсивно трепыхается свои заключительные 10 секунд в петле.


Ну и, конечно, про славу. Про всеобщее обожание. Про то, как её вырвет из паза и понесёт ветром вдоль красной дорожки. Про то, как она перепутает успех с богом и решит, что ей всё можно. Неважно, когда ты встретишь её звезду — до или в процессе, потому что тяготы будут примерно одни и те же — постоянные капризы, истерики, лишённые логики, требования и паранойя, что кто-то опять снимает. Слава только кажется всемогущей, но, как придёт — самая беспомощная банка в тире. Будь готов к антидепрессантам, паническим атакам и невозможности нормально поцеловать её на улице.


Творческая баба всё время мечется и не знает, чего хочет. Она будет постоянно ныть, что бездарна или, что хуже, — задирать нос от своей гениальности, будучи реально бездарной. Из плюсов, она по-любому прочла больше одной книги, и есть шанс, что с ней будет о чём поговорить, и то не факт. В остальном творческая баба как африканские страны — слетать ради нового опыта, конечно, стоит. Побывать на церемониях, местных обрядах, сожрать традиционную похлёбку из тараканов и забить селфи с туземцами кажется мне неплохой затеей для смены обстановки. Главное, как и с любой другой экзотикой, не надо слишком сильно в это погружаться, потому что, каким бы прикольным ни казался их пирсинг между бровей, ты уже слишком много знаешь о доставке на дом, биде, кроссовках и убере, который будет через три минуты.


Главное фото: them-thangs.cоm

Не надо стесняться: мастурбация как часть здорового образа жизни

Послать лучи любви автору можно здесь: www.facebook.com/akkermanvasya



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18