Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: какой твой предел – что ты можешь простить, а что нет

18+ 10.01.2017     1062

Пару лет назад в моде были импульсивные, неадекватные женщины. Что, собственно, и было заметно по самой моде: девушки неестественно качали губы, делали вызывающий макияж, перебарщивали с накладными [вставьте слово]. Потом все изменилось, и популярными стали понятливые, кроткие барышни, которые понимали все с полуслова или полукрика. Это также можно было проследить по изменениям трендов: красота а-ля натюрель, преимущественно природная, самобытная внешность, стремление к простоте. В моду вошли трепетные и терпеливые. Только вот… а что будет дальше, когда терпение кончится?

 

Ни для кого не секрет, что история в какой-то мере повторяется и движется по спирали. То, что было принято нормами морали раньше, возвращается сейчас. Обратите внимание на своих мам, а лучше бабушек: они были готовы сносить любые превратности судьбы, кротко ехали на край света за своим младшим лейтенантом и всегда все терпели. Про феминизм они слышали издалека и то вскользь.

 

Не говоря уже о нашем поколении. Самодостаточных, уверенных в себе женщинах, которые знают, чего хотят (нет), и уверенно идут к своей цели (нет). Мы научились бунтовать, капризничать и отстаивать свои позиции, потеряв умение быть терпеливыми, в то время как именно это золотое качество безотказно работало и работает в отношении мужчин.

 

И вот сейчас, потихоньку угомонившись с экспериментами, женщины вновь приходят к тому, что нужно уметь ждать, сдерживаться и крепиться, чтобы получить желаемое.

 

Но рожденные в битве не умеют долго жить в покое. Поэтому рано или поздно он приходит, твой предел. Вот только так страшно его встречать, ведь это означает, что все твои старания заарканить мужика не увенчались успехом, и нужно все начинать сначала. Однако если заглянуть внутрь проблемы и прислушаться к себе (или ко мне), можно предугадать наступление конца твоего терпения и постараться сгладить углы. Чтобы быть счастливой, надо сохранять чашу весов в равновесии, и я расскажу сейчас, как.

 

Заповедь №1: Не выбирай мужика, который тебе не по силам

Невероятное заблуждение, что мужчину надо выбирать по достоинствам, которые каждая девушка носит в своей голове. Мол, чтобы он был умным, забавным, богатым, красивым. И он действительно попадается тебе такой: умный, богатый, красивый, смешной. Вот только он тебя нет-нет да и огреет пятерней по лицу, когда ты его достанешь. А еще по пятницам пропадает в клубах. И совершенно ужасно общается с твоей родней.

 


tumblr.com

 

Мужчину надо выбирать по недостаткам, с которыми ты можешь жить, которые ты можешь потянуть. Если ты махнешь рукой на то, что нервирует тебя сегодня, это будет отравлять тебе каждый день в будущем. И сколько бы ты ни терпела, ни копила в себе и ни молчала, ничего не изменится. Чаша весов всегда будет очень быстро переворачиваться.

 

Задумайся, ведь женские списки мужских недостатков так же индивидуальны, как и списки их желаемых достоинств. Наверняка твоя подруга однажды произносила «Я бы не смогла с этим жить», когда ты в очередной раз жаловалась на своего партнера. Хотя ты же с ним как-то живешь. И наоборот, сама бы ты и дня не протянула с ее парнем, чьи слабые стороны не смогла вытягивать своим терпением. Поэтому выбирай недостатки, которые тебе по силам.

 

Заповедь №2: Намеренно ищи сложные пути, чтобы понять границы своего терпения

Вступая в отношения, мы все ищем любви и легкости. Для меня это странно и даже абсурдно, ведь моногамия – это тяжелый труд. Куда проще быть одному или вести беспорядочные половые связи. Отношения всегда предполагают трудности, ведь нам приходится как-то примиряться с чужим миром, чужой правдой и чужими принципами, которые не всегда совпадают с нашими. А это всегда конфликт.

 

Поэтому чтобы понять, насколько вы вообще совместимы друг с другом, надо искать «сложных путей». Говорят, пары, которые прошли через расстояние, болезнь, бедность и прочие «прелести» жизни, крепче тех, у которых сразу все было хорошо. И неудивительно, только в огне и боли ты понимаешь, может ли твой партнер спасти тебя – или он тебя оставит.

 

Конечно, для этого не нужно разъезжаться по разным городам или тратить все свое состояние в казино. Можно проводить небольшие абстрактные эксперименты-ситуации. Когда почувствуешь, что тебе очень тяжело с партнером, представь, что у тебя на руках орущий ребенок, нет времени сходить в душ и заниматься тем, что тебе интересно. Что в этот момент делает твой партнер? Он берет ребенка на руки и дает тебе время отдохнуть? Или отмахивается от тебя?

 

Или представь, что ты работаешь на двух работах, у тебя нет сил даже на тихий сон, а счета за квартиру продолжают приходить. Что делает твой партнер? Он соглашается на любую работу, лишь бы как-то выкарабкаться из общей дыры, или он ждет идеальной работы, просиживая дома и не соглашаясь на меньшее? Придумай ситуацию, которая кажется тебе наиболее сложной и понаблюдай за своей второй половинкой.

 


tumblr.com

 

Заповедь №3: Никогда не терпи агрессию

Пару лет назад вышел материал одной талантливой журналистки, где она рассказывала про то, как ее избивал парень. Она поведала миру свою историю в хронологии того, как она это терпела и как потом с этим боролась. Там была одна важная мысль, которую следует усвоить нам всем: мы не должны оправдывать агрессию партнера.

 

Если твой парень постоянно на тебя кричит, толкает или бьет, не надо говорить, что он просто устал, она просто перебрала, или они просто переживают трудный период в жизни. Никто не дает право одному вымещать зло на другом. Мы либо учимся справляться со своей агрессией, либо нет. И если это второй случай, то лучше расходиться.

 

Позволяя партнеру делать тебе больно – физически или морально – и оправдывая его в своей голове, ты растягиваешь границы своего терпения, впуская в них непозволительные вещи. В конечном итоге ты перестанешь терпеть – ты сломаешь и покоришься, а это, пожалуй, куда хуже, чем опрокинутая чаша весов.

 

Агрессия, злость, негатив и дисгармония в любой степени, которую ты терпишь, теша себя, какая ты хорошая девочка (или мальчик), приводят лишь к тому, что ты перестаешь воспринимать хорошее как хорошее, а плохое как плохое. И что за этим следует? Правильно, психологические проблемы, бинго!

 

Подводя итог, хочу отметить, что я не пыталась на 100% попасть в жизнь каждого, все индивидуально. И я даже могла не угадать с пределом вашего терпения. Но я лишь хотела научить, как его избегать.

 

Главная картинка: tumblr.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: