Наверх

Отношения наизнанку: а нужно ли дожидаться принца на белом коне?

МЫСЛИ 27.03.2018     678

Давным-давно жила-была принцесса. Много лет она томилась в высокой башне, каждый день вздыхая у окна. Она ждала, когда однажды появится принц на белом коне и освободит её от оков одиночества и страдания… Так было давно, но с тех пор ничего не изменилось. Только принцессы стали сильными и независимыми, башни – многоэтажками, а принцы… ну, тут есть свои нюансы.

 

Нас, девочек, с детства воспитывают сидеть смирно – в буквальном и переносном смысле. Держать осанку – обязательно. Смеяться гомерическим хохотом – неприлично. А звонить мальчикам первой – и вовсе аморально. Вот ты и ожидаешь в свой адрес соответствующего отношения. Что мужчины заметят твою безупречную спину, изящное хихиканье и молчаливую стыдливость.

 

Ни для кого не секрет, что девочки надевают на себя роль принцессы, пытаясь тем самым понравиться мальчикам. Хотят быть элегантными, воспитанными и интересными. И если раньше для этого существовали пансионаты благородных девиц, то сейчас – успешные инстаграм-аккаунты тех, кто всё-таки урвал свою звезду с неба. Мы учимся красоте у глянцевых бьюти-блогеров, манерам – у светских львиц, интеллектуальности – у Google. В принципе кому-то этого даже достаточно.

 

И накачавшись полезными навыками и бьюти-апгрейдами, мы садимся тихонечко на стул и ждём принцев на белых конях. Ходим на свидания, хлопаем глазками и выставляем себя в выгодном свете. Делаем вид, что нам интересно, о чём говорит собеседник, и думаем, понравился бы он нашим подругам. А когда из этой встречи ничего не выходит – не беда! – мы ждём следующую. И так по кругу.

 

Девушки вообще отличаются фантастической терпеливостью. Даже самые несдержанные могут годами искать мужчину своей мечты. Нет же такого, что однажды нетерпеливая барышня вдруг встаёт посреди площади, упирает руки в боки и говорит: «Ну всё, моё терпение лопнуло. Меняю мужчин на новую ориентацию!»

 

Девушки действительно готовы годами сидеть в своей высокой башне, вздыхать и ждать принца на белом коне. Пока однажды до них вдруг не дойдёт одна простая истина. Пока они ждут – они лишают себя возможности быть счастливой. Парадокс? Не совсем.




pinterest.com

 

Ведь это настоящее счастье – громко посмеяться от всей души, некрасиво разинув рот. Счастье – сгорбиться в удобном кресле, свернувшись в самую противоестественную для человечества позу. Счастье – позвонить тому, кто заставляет всё дрожать внутри, и сказать ему всё-всё-всё, чтобы в горле стрекотало сердце. Настоящее, живое счастье.

 

Оно не любит сдержанность и жеманность. Оно не любит правила и запреты. Оно не любит притворяться кем-то ещё, если внутри себя ты совсем другая. Если внутри себя ты любишь беляши с Курского, ради бога ешь их и по локоть пачкайся маслом. Если внутри себя ты любишь как следует ругнуться матом, ради бога не заглушай в себе это и говори что вздумается. Если внутри себя ты носишь порванные джинсы и майки-алкоголички, ради бога не напяливай на себя эти нелепые платья. Зачем ты всё делаешь наоборот, если это делает тебя несчастной? Ради мужчины?

 

А мужчины любят искренность. Пусть и грубую. Потому что ей они могут доверять, а вот идеальному контурингу, твоему молчаливому флирту и желанию понравиться – нет. Просто тебе страшно перестать ждать и начать жить. Страшно однажды на свидании сказать: «Хватит этой ерунды, поехали к тебе!», если ты этого действительно хочешь. Страшно признаться, что какого-то мужчину ты не любишь, но зато хочешь проводить с ним все ночи в постели. Страшно признаться, что ты не хочешь худеть ради какой-то абстрактной цели, а тебе просто комфортно быть такой, какая ты есть сейчас.

 

Да и как же это так: то всю жизнь ждала его, ждала, а потом оп – и перестала?! А вдруг он прискачет, а ты не готова?!

 

Но на это есть резонный и логичный довод: а точно ли тебе нужен принц, которому нужна принцесса, а не простая, настоящая, живая девочка? Которая в противовес всем пп-шницам любит смешивать Несквик со сгущенкой. Которая в противовес всем арт-хаусным интеллектуалкам, читающим Пруста перед сном, смотрит тупые женские мелодрамы. Которая в противовес всем этим сильным и независимым плачет при виде котёнка в луже. И нет, она не толстая, не глупая, не слабохарактерная. Она, как и ты, просто человек.

 

И как только она перестанет бояться быть собой, она обретёт истинное счастье. В котором она не будет стесняться своего тела, своих манер, своих желаний и слабостей. И в котором она будет звонить первой, будет горбить спину и будет громко смеяться.   

 

Главная картинка: lady.mail.ru

Топ 5 качеств сексуальной женщины по мнению мужчин


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: