Наверх

Может, мы не можем найти любовь, потому что ищем только внимания?

ЧУВСТВА 11.08.2017     1155
«Девочки, вы на связи? Мне срочно нужна ваша помощь!», – такое сообщение от подруги в WhatsApp не способно испугать ни одну девушку. Ибо каждая знает, что следом прилетит скриншот переписки с одним из ухажеров и еще пара-тройка вопросов вроде: «Что мне ему ответить?», «Так нормально? Не уныло», «Думаете он оценит шутку?»

Не буду давать оценку таким штучкам, потому что сама порой грешу ими. Желание понравиться симпатичному тебе человеку, выглядеть в его глазах веселой, остроумной и эрудированной вполне объяснимо. Нам хочется произвести впечатление, зацепить, выделиться на фоне остальных. Только есть в этом величайшая печаль нашего времени. Все это – не мы. Все это те, кем мы хотим казаться.

Переписки в социальных сетях и мессенджерах настолько же настоящие, насколько большинство селфи. Каждая фраза тщательно отфотошоплена и приправлена удачным фильтром. Ошибки исправит автозамена, незнакомое слово подскажет википедия, удачную шутку... кто-нибудь да подкинет. И все бы ничего, только к чему все это ведет? Все это – не мы. 

И в море полно такой рыбы. Есть миллион девочек и мальчиков с красивыми аватарками и остроумными ответами. Они все тоже обычные, но чтобы это раскусить придется потратить время. Для того, чтобы по-настоящему понять человека, нужна далеко не пара свиданий. А если удачно маскировать недостатки остроумными мемами и удачными фотографиями, то история затягивается. Отчего кажется, что процесс снимания онлайн-шелухи – и есть модель современных отношений. С красивым началом и прозаичным финалом.

Мы слишком увлеклись фееричным стартом. Нам слишком нравится быть теми, кем поначалу так просто казаться. Нас дурманит повышенное внимание к нашей персоне. Мы так далеки от реальности со своими смартфонами в руках, что начинаем забывать о конечной цели всего этого.

Конечной целью взаимоотношений мужчины и женщины всегда являлась любовь. И мы променяли её на внимание. Променяли цветы на мишуру. Стейк на кусочки соевого мяса в «Дошираке». Классический кинематограф на «Глухаря». В общем, совершили несусветную глупость, а как все исправить, не знаем.

Мы будем убиваться и страдать, что нас никто не любит, что нас никто не понимает. Но будем продолжать врать. Продолжать постить фоточки, которые понравятся друзьям и подписчикам. Продолжать отвечать на смс так, как правильно, а не как хочется. И продолжать бесконечно нуждаться во внимании. Мы будто не понимаем, что нельзя полюбить что-то ненастоящее.

Даже если мы нос к носу столкнёмся с чем-то реальным, стоящим и теплым, то пройдем мимо. Мы побоимся признаться себе в том, что нам может понравиться что-то неидеальное. Мы не променяем 5 тысяч друзей на Facebook на одного настоящего, потому что нам очень нравится быть популярными. Мы настолько нуждаемся в одобрении, что готовы отказаться от собственного я – ради парочки лишних лайков. Мы будем смотреть в любящие глаза и думать о том, какие совместные фотографии можно было бы выложить.

Мы ищем внимания. Мы нуждаемся в нем. Наше эго заменило сердце. Мы почти забыли, что такое любовь. Вы никогда не задумывались о том, что раньше любовь была чище, искреннее? Раньше не было мишуры. Девочки не кололи себе гиалуроновую кислоту в губы, а мальчики – анаболики. Переписка велась только в письмах, бумажных, настоящих, от руки. А ухаживания длились почти вечность. Раньше человек выбирал человека, а не профиль в социальных сетях. Раньше одобрения и внимания люди ждали только от близких и родных. Раньше было так, как снова никогда не будет.
Как взбодриться, когда не выспался


Мы все понимаем, насколько неправы, но исправлять что-то уже поздно. Осталось надеяться, что если начать с себя, то останется хоть маленький шанс на то, что кто-то близкий по духу это оценит.

Главное фото: thoughtcatalog.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: