Наверх

Лубрика. Броманс

ДЕЙСТВИЯ 06.04.2017     1567

Что такое броманс? Нормально ли это? Почему это явление всё больше захватывает Россию?


Броманс (англ. Bromance) – это более чем крепкая мужская дружба. Без проникновений. В смысле, никакого секса и даже намёка на него. Просто очень близкие друзья. Да, такое бывает, и возможно, прочитав об этом, ты, как девушка, сможешь понять – что же происходит между твоим молодым человеком и его лучшим другом.


Ничего криминального, выдохни. Броманс, это высшее проявление мужской дружбы, умноженное на повышенную социальность современности. Проще говоря, сегодня не осуждают мужчин, целующихся при встрече (в щёку, разумеется). Скорее, это воспринимается как знак уважения и взаимного доверия.


Не везде, но таких зон в РФ с каждым днём становится всё больше. Конечно, бурное обсуждение окраски термина не отпускает общественность и сегодня, но большинство всё же склоняется к тому, что броманс – явление древнее, как мир, и такое же положительное. Происхождением неологизм обязан двум английским словам – bro (от brother – брат) и romance – романтика. Термин ориентирован на мужчин и слегка раскрывает понятие настоящей мужской дружбы.


Появился он в 1990м году, в статье Дэйва Карни, американского журналиста, писавшего про скейтбордистов и их специфические взаимоотношения, которые складываются в процессе большого количества времени, которое они проводят вместе. За прототип отношений «броманс» принято считать классический трактат Аристотеля «О дружбе».


Широкое распространение таких взаимоотношений объясняется тремя факторами:

В первую очередь, как я упоминал ранее, это снятие табу на мужскую эмоциональность. Если буквально пару десятков лет назад такое явное проявление симпатии между мужчинами восприняли бы как открытую гей-пропаганду, то сегодня дружеские объятия и поцелуи в порядке вещей.


Вторым важным фактором является рост бытовых и социальных взаимодействий между мужчинами. Я говорю о совместных компьютерных играх, рыбалках, походах в тренажёрный зал, поездках в загородные бани, и т.д. – этот список практически бесконечен. Мужчины с самого детства проводят вместе много времени, играя, тренируясь, развлекаясь. Это накладывает определённый отпечаток на будущее, оставляя место для броманс.


Третий фактор вытекает из второго – брак стал явлением более поздним, нежели, например, в прошлом веке. Соответственно, у мужских взаимоотношений появилось гораздо больше времени на созревание и формирование. На этом фоне связь с женщиной, более близкая в плане физическом, не оценивается так же высоко в плане духовном – элементарно, на это не хватает времени.


Пятёрка самых популярные броманс


Барак Обама и Джей-Зи




Мэттью Макконахи и Джаред Лето





Дейн Дехаан и Дэниел Рэдклифф




Тоби Магуайр и Леонардо Ди Каприо

Российские мужчины предпочитают женщин на каблуках



Мэтт Деймон и Бен Аффлек




Как говорится, друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: