Наверх

Инстаграм недели: удивительные факты о еде

ЧУВСТВА 30.05.2017     1263

Путеводитель по вкусняшкам и их калорийности.


Все мы едим каждый день, но что мы знаем о еде? Большинство из нас максимум читает информацию о питательной ценности продукта на упаковке перед тем, как его съесть. Считают калории и взвешивают еду на каждый прием пищи только самые дисциплинированные худеющие, ну и разве что профессиональные спортсмены в подготовительный период. А что же делать простым смертным?


GR советует подписаться на Инстаграм-аккаунт @caloriefixes, где собрано море интересной информации о еде и калориях, которые она содержит. Самое интересное тут, пожалуй, сравнение калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) между нашими любимыми вкусняшками. Орехи, сухофрукты, даже сникерсы и фрапучино из «Старбакса» – благодаря @caloriefixes мы теперь знаем, какую сладость можно себе позволить без особого вреда для фигуры.


Лучше ешьте свежие абрикосы, чем курагу. У них одинаковая калорийность.



В рубрике «Знали ли вы?» создатели аккаунта приводят любопытные сравнения. Так, если вы следите за употреблением белка, лучше съешьте 100 граммов семян тыквы, чем столько же стейка.


 


А вот еще одна большая разница между спагетти из цуккини и обычными спагетти:



Создатели @caloriefixes продвигают здоровое питание и с помощью наглядных примеров показывают, что помимо вредных сладостей существует еще альтернативная, полезная еда:




Кроме того, здесь читателям объясняют, какие размеры порций должны быть, чтобы не навредить фигуре и вписаться в свой дневной КБЖУ:



Ну и как же без примеров меню на весь день. Спорим, вас смотивирует эта фотография – ведь на ней нет ничего вредного и сладкого, зато есть очень много вкусной еды. Это значит, что правильно питаться совсем не сложно – нужно просто четко определить свою мотивацию и найти время, чтобы приготовить еды на каждый прием пищи. Тогда сорваться на сладости или бутерброды будет куда сложнее.

Зомби, ведьмы и волшебники: встречайте новые эмоджи-2017



А вы считаете калории или едите все, что хотите? Как это влияет на вашу фигуру? Рассказывайте в комментариях!


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: