Городские сумасшедшие: EVгеника

0
239

До недавнего времени большинство подписчиков Инстаграм знало EVгенику, прежде всего, как талантливого видеоблогера. Рубрика #EVгеникачитает уже привлекла внимание более 400 тысяч человек. Однако, мало кто знает, что EVгеника — профессиональная певица, с отличием окончившая отделение народного вокала Академии им. Гнесиных, прекрасная пианистка и лауреат множества музыкальных конкурсов.

— Первое, с чем вы ассоциируетесь — самоирония. Расскажите, это образ или было с детства?

— Точно не с детства. Тогда я была довольно затюканным ребёнком. Не родителями, а обществом. Меня было очень легко обидеть. Я тогда занималась в музыкальной школе, вокалом, балетом, у меня были выставки картин. Поэтому я была воспитанным, скромным и ласковым ребёнком. И никогда слова «жопа» не сказала бы точно (смеется). У меня не было друзей, с которыми я могла бы выйти на улицу и погонять палкой кошку. Я постоянно чем-то занималась. Потом я закончила девятый класс, уехала из дома, поступила в Оренбургский колледж. И вот там началось это крепчание характера. Тогда жизнь меня покусала. Помню, я снимала жилье у бабушек, потому что мне не давали общежитие. И эта бабуля мной пользовалась. Она на выходных говорила мне дрова колоть, редьку дёргать. Такая бесплатная рабочая сила была у неё в моём лице. Тогда я это всё терпела, делала, а вечерами сидела в углу и плакала. Но в какой-то момент произошёл надлом, и я сказала сама себе: «Хватит». Я превратилась из этого маленького типичного домашнего утёнка в Евгенику. Потом я начала скидывать с себя подобных людей и стала стебать всех вокруг. Я начала чувствовать в этом вкус и думала: как же я раньше без этого жила?

— Люди не обижались на вас из-за этого?

— Я очень мягко это делаю. Я всегда чувствую грань и понимаю, где может быть перебор. Но есть такие люди, для которых вообще ничего не приемлемо. Их очень легко обидеть.

— Сейчас уже можете сказать, что благодаря юмору многое изменилось в вашей жизни?

— Да, жить стало проще, легче и веселее. Даже, например, когда я не сдала экзамен и оказалась на грани отчисления из Гнесинки, даже из этого я вынесла урок и простебала. Конечно, я знала, что потом пересдам, потому что где-то в глубине души я осталась всё той же послушной девочкой (улыбается).

— Вы недавно выпустили музыкальный альбом. Расскажите о нём? И почему выбрали за основу стихи Юлии Соломоновой?

— После того, как я закончила музыкальную школу и Гнесинку, я семь лет работала в караоке арт-директором. Там было столько песен, музыки и шума, что через какое-то время мне этого всего больше не хотелось видеть в своей жизни. Поэтому, когда мы познакомились с моим мужем, он не знал, что я пою. Потом мы поженились, я ушла в декрет, и песни из моей жизни выпали. Но через какое-то время я заскучала. Когда дочке было четыре месяца, друзья позвали нас с мужем в караоке и там я снова запела. И вот только тогда супруг услышал, как я пою. Он удивился и спросил, почему я молчала. А его друзья, среди которых были концертные директора, пошутили, мол, они уже набросали мне концертный тур! Мы пришли домой и муж заявил, что он настаивает на том, чтобы я начала петь. Единственное, надо найти хороших авторов. Потому что на радио сейчас крутят треки из серии: что вижу, то пою. Мы слушать такое не можем. Муж сразу сказал: «Самое главное — то, с чем ты выйдешь к людям, за что тебе не будет стыдно». Я поняла, что это должно быть смешно и иронично, потому что у нас все песни в основном о несчастной любви. Я такое точно петь не смогу.

У меня песни-праздник, на которых народ отдыхает и поднимает себе настроение. И я пошла в интернет, искать смелого новаторского автора. И там мне попался стих Юлии Соломоновой. Мы заказали домой все её книги, перечитали за сутки, поняли, что без неё никак. Она — наш автор. Я связалась с ней, представилась менеджером ДиДюЛи, потому что жены не внушают доверия (смеется). Сказала, что у нас есть предложение и пригласила её на концерт ДиДюЛи. Там я исполнила несколько песен. После выступления мы с ней сели пообщаться, прониклись друг другом и договорились о сотрудничестве. Она согласилась, чтобы её стихи брали на песни. Вот так получился альбом.

— Расскажите о названии альбома, по какому принципу его выбирали?

Название альбома «Оптимистка». Так называется заглавная песня. И она получилась очень смешно. Валера говорит: «Я написал крутую музыку, но она не ложится ни на одни стихи Юли». Я удивилась, сказала, что такого не может быть. И предложила пальцем тыкнуть, что откроется, то и будем пробовать. В итоге напевается песня «Оптимистка» прям сразу.

— А в театральных постановках Юлии вы участвуете?

Нет, она любит соло, не любит коллаборации. Я, пока училась, много играла в драмтеатре. Кроме того, меня часто приглашают в эпизодические роли в кино. Я всегда «за», бегу и даже бесплатно работаю (смеется). А пока Instagram — мой театр одного актёра. Я там любые роли играю. Самый топовый образ — типичная блондинка. Не знаю, почему, но реакция на эти ролики смешная. Подписчики посмотрят, а потом пишут мне, мол, «мы так и знали, что она тупая» (смеется). Но это и отлично же: если артисту верят, значит, всё правильно делается.

— А какой у вас самый любимый образ?

— Я все люблю. Они мне как дети.

— Как вы относитесь к хейтерам?

— Нормально. Они всегда были, есть и будут. Хейтеры нужны, но должны писать по делу. Раньше они могли писать грязь, не имеющую отношения ни к чему. Поэтому если негативные комментарии не относятся к видео и контенту, который я размещаю, я подтираю это. Мне неприятно читать. Также чищу, если идёт мат или оскорбления родственников.

— Как вы относитесь к публикации личного в соцсетях?

Очень дозировано. Я могу выложить в историю, как готовлю мужу, но не буду делать этого в официальной ленте. Для меня это больше театральная площадка. А показывать, как я стираю бельё — неинтересно. Ребёнка не выкладываю, посиделки с друзьями не выложу. Иногда в истории выкладываю ребёнка, но при этом её не видно, а только слышно. У меня нет какого-то свода правил, просто я внутри чувствую, чего не стоило бы публиковать.

— А вам не обидно, когда вас воспринимают только как жену?

— Нет, я уже всем всё доказала. Сейчас вообще умудриться стать женой — это надо постараться. Мальчики такие пошли, что жениться никто не хочет (улыбается). Некоторые удивляются, мол, как жена может публиковать фотографии в нижнем белье. Но ведь я как была моделью, певицей, так и осталась. А муж знал, с кем он связывался. И он гордится, что его жена 30+, родившая путем кесарева сечения, может соответствовать параметрам модели. Я много времени ухаживаю за собой, стараюсь не есть много, чтобы потом влезть в любимое платье. Смешно: мы когда с мужем отдыхаем или приходим на мероприятия, люди говорят, что я —любовница (улыбается). Мол, молодая, красивая, жен таких не бывает.

— Получается совмещать гастроли и воспитание ребёнка?

Если речь идёт о моих концертах, то это, как правило, один день: прилетела, выступила, улетела. Дочь остаётся с моими родителями. Если я езжу с мужем и выступаю у него, то это не больше недели. Это для нас тоже плюс: как лишний медовый месяц, отдохнуть от рутины.

— А сложно ли быть вместе с мужем и дома, и на сцене?

— Я с пяти лет на сцене, всё время с кем-то выступаю. Сейчас я выступаю с мужем, ничего не поменялось. Просто немного другие песни, другой уклон. Иногда бывает сложно только в момент подготовки песни в студии. Мы упираемся рогами и высказываем свои точки зрения. Но мы как делаем: записываем два варианта и неделю гоняем в машине эти варианты. В итоге находим решение. Я не вспомню, чтобы мы с ним поругались когда-то серьёзно.

— Я читала, что вы хотите быть в первую очередь певицей, во вторую — блогером.

— Пением я занималась с пяти лет. У меня папа военный дирижёр духового оркестра. Он брал баян, мы пели. Потом в музыкальной школе, кружке, вузе, караоке… везде я пела. А блогером я стала только последние два года. Поэтому в первую очередь, я — певица, мне это с молоком прививали.

— Вы записываете фольклорный альбом, расскажите об этом?

Однажды Валера попросил меня спеть что-то народное. Тогда мы сидели на шашлыках у моих родителей. Я спела «Волгу», «Валенки». Потом выложила это, фолловерам понравилось. Я вошла во вкус, начала больше публиковать такие видео. И тогда подписчики начали спрашивать, где можно было бы скачать эти песни. Поэтому я и решила записать фольклорный альбом. Сейчас он проходит момент чистки, осталось закончить две песни. Думаю, к Новому году сделаем подарок и бесплатно зальём в Сеть.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Надо чаще улыбаться. Проснулся — улыбнись. А ещё надо всё делать быстро. Например, я делаю иногда несколько дел одновременно. Муж ругается, говорит, это неправильно. Но я от этого получаю кайф. Ни один день не должен быть пустым. Надо каждый день делать шаги на пути к своей цели.