Наверх

Главный способ достижения женского оргазма (мужчинам на заметку)

ЧУВСТВА 06.02.2018     2236

Женский оргазм – явление странное. То у вас случается сквиртинг, когда вы впервые занимаетесь сексом с новым партнёром, то через какое-то время вам приходится имитировать страстные стоны с ним же. Учёные не перестают исследовать тему женского оргазма, чтобы найти ответ на главный вопрос: как его достичь? Похоже, американским психологам удалось приблизиться к истине.


В конце 2017 года психологи из американских университетов (Атланты, Пенсильвании и Индианы) опубликовали совместное исследование способов достижения женского оргазма. Они сообщают, что большинство женщин признаются, что испытывают оргазм, когда мастурбируют. А вот в результате секса с мужчиной разрядки достигают далеко не все.


Учёные опросили 1569 мужчин и 1478 женщин, задав им вопрос, как часто у них случаются оргазмы. Участники опроса должны были оценить частоту оргазмов, если в сексе с проникновением используется стимуляция клитора, если стимуляция не используется и в случае, когда секс без проникновения, только со стимуляцией клитора.


Выяснилось, что женщины чаще всего испытывают оргазм во время классического полового акта, который сопровождается стимуляцией клитора. Среди участниц эксперимента таких было большинство (51-60%). Еще 31-40% женщин говорили, что кончают во время секса без проникновения, но со стимуляцией клитора. И самый низкий процент оргазмов был у тех, кто просто занимался сексом без какой-либо стимуляции (21-30%).



Любопытно, что оценки женских оргазмов мужчинами отличаются от того, что думают об этом сами женщины. Мужчины считают, что их партнёрши испытывают оргазм, если они делают стимуляцию клитора во время секса (61-70%). Мужчины также согласны с женщинами в мнении, что без стимуляции клитора процент оргазмов ниже (они считают, что женщины кончают в 41-50% случаев «обычного секса»). Исследователи отмечают, что оценки мужчин завышены. Скорее всего, это связано с самоуверенностью, невнимательностью к партнёрше или с тем, что она искусно умеет имитировать оргазм.


Таким образом, главный способ достижения оргазма –  стимулирование клитора в течение полового акта. Это может делать как мужчина, так и сама женщина. Если она мастурбирует и получает оргазм, вероятно, она знает, какие движения пальца или вибратора доведут её до пика наслаждения. С другой стороны, можно рассказать об этом партнёру, чтобы он при удачном завершении секса знал: её оргазм – его заслуга.

Почему он не хочет секса? Вот возможные причины!

Главное фото: Unsplash



Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами "Это все в твоей голове!" и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18