Наверх

Гид по правильному питанию: как запрограммировать свой мозг на отказ от сладкого?

OnAir 18.04.2017     772

Разрешите себе только два квадратика горького шоколада в день!


Сейчас днем с огнем не сыщешь человека, который равнодушен к сладкому. Вот совсем его не тянет, понимаешь, съесть торт или мороженое, а лучше и то, и другое. Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему так происходит? Да потому, что сладкое подобно наркотику, ответите вы и будете почти правы. Действительно, сахар, который содержится в сладостях, вызывает резкий выброс инсулина в кровь, но потом уровень сахара резко падает, и начинается углеводное голодание. Мозг посылает нам сигналы: «Я хочу шоколадку! Дай мне конфетку!». Мы не можем их блокировать, и поэтому опять идем на поводу у химических реакций своего организма и едим сладкое. И все это откладывается в самых неудобных местах – на бедрах, попе, животе. Хватит уже это терпеть! Давайте порассуждаем, как обойти этот механизм и сделать серьезный шаг на пути к красивой фигуре.


Не заедайте стрессы

Сделайте свою жизнь эмоционально насыщенной. Не стоит заедать стрессы и переживания дома за ужином, лучше займитесь чем-то полезным – спортом, творчеством, сходите в кино, пройдитесь по магазинам (чур, не продуктовым).



Высыпайтесь

Доказано, что сон напрямую влияет на обмен веществ в нашем организме и, как следствие, на наше пищевое поведение. Не выспавшись, вы будете литрами пить кофе и заедать его сладким. Оно вам надо?


Ешьте больше белка

Белковые продукты дают нам ощущение сытости. Вместо того, чтобы на ужин съесть пончик с чаем, возьмите кремообразный обезжиренный творог и добавьте в него немного сухофруктов или фитнес-джем. После такого перекуса вы точно не будете набрасываться на еду.




Принимайте витамины⠀⠀

Добавьте в свой рацион витамины группы В (только обязательно проконсультируйтесь со своим врачом). Витамин – отличный помощник в борьбе со стрессами. Нет стрессов – нет «сладких запоев».


Позволяйте себе темный шоколад⠀

Если совсем отказаться от сладкого сложно, позвольте себе 2 кубика темного или горького шоколада в день. ⠀



Добавьте в рацион продукты, содержащие хром и глютамин

Эти вещества содержатся в говяжьей печени, креветках, утке и помогают блокировать тягу к сладостям.


Вот увидите, даже после короткого – один-два дня – воздержания от сладкого вы уже не вернетесь к конфетам и пончикам. Они будут казаться вам приторными и тяжелыми. А это свидетельствует о том, что у вас получилось отказаться от сладостей в обмен на путь к здоровому образу жизни!


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: