Наверх

Герой, в котором мы нуждались: мем «Ждун»

WTF 26.01.2017     189158
Голландская художница Маргрит ван Бриворт (Margriet van Breevoort) создала скульптуру "Homunculus Loxodontus" (помесь насекомого и слона) для Нидерландского Лейденского университета. Знала ли она, что её творение превратится в российского кондуктора и разойдется по всему интернету забавным мемом по имени "Ждун"?

Новый мем "Ждун"



Молодой скульптор Маргрит представила свою работу на выставке скульптур в голландском городе Лейден (Beelden In Leiden (BIL). Там она получила приз зрительских симпатий. Теперь "Ждун" украшает скамейку перед детской больницей LUMC.

Новый мем "Ждун"


Создать гиперреалистичную помесь личинки со слоном автора вдохновили прогулки по больничным коридорам и бесконечные залы ожидания. В них всегда сидят грустные, уставшие люди с надеждой в глазах и характерно скрещенными руками.

Новый мем "Ждун"


После того, как пользователь сайта «Пикабу» под ником Leriapingui поделилась фотографией и краткой историей скульптуры, мем с этим милым существом распространился по всем социальным сетям и развлекательным сообществам. Самым популярным мемом стал "Ждун" в образе типичного бухгалтера глазами системного администратора, также скульптура успешно превратилась в кондуктора и тёщу.

Новый мем "Ждун"


Новый мем "Ждун"


Новый мем "Ждун"


Новый мем "Ждун"


Маргрит ван Бриворт создает много интересных и странных скульптур. К примеру, её человек-черепаха или садо-мазо крыса тоже смогли бы вдохновить пользователей российского интернета на создание новых мемов.



milkamsterdam.com

 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: