Наверх

Анормальная женщина

OnAir 18.12.2016     36838

Диалог доктора Хауса с маленькой девочкой:

- Почему ты такой грустный?

- Я не грустный, я сложный.


Те, которые позволяют себе делать МНЕ замечания личного характера, говорят противоположные вещи. Одни говорят, что я задолбала уже все усложнять, другие, что мол, «надо же, как у тебя все просто». Третьи периодически воздевают к небу очи и стонут: «какая же ты дууууууура ужассссс!» Если соединить все эти лестные характеристики, можно осознать, наконец, что я сложная дура. Это ужасно.


При этом, все сходятся во мнении, что я не нормальная.


И вот этот вопрос волновал меня ВСЕГДА! Очень прошу высказываться! В конце концов, его надо выяснить. Кто такие эти самые «нормальные люди» из присказки «все не как у НОРМАЛЬНЫХ людей»? Кто эти мифические существа, у которых, якобы все ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! И конечно, особенно меня интересует подвид, называемый «нормальная женщина».


Я чего завелась… У меня есть близкая подруга. Мы знаем друг друга с 16 лет, и в результате стечения обстоятельств в Москве живем по соседству. Это выручает когда надо оставить где-то ключи, но никак не увеличивает шансы на общение. Благодаря тому, что у ейного мужа есть машина, и я езжу с ними в славный магазин Ашан. В машине-то и случаются редкие сеансы нашего бабского общения. Если муж не слушает футбол по радио. А если слушает, мы общаемся только пока едем с пустыми тележками вверх по эскалатору со автостоянки.


В этот раз нам удалось перекричать футбол, в результате чего мы получили замечание в грубой форме, в том смысле, что «не могли бы мы разговаривать как НОРМАЛЬНЫЕ женщины»? Мы, видимо, не могли бы, потому, что, видимо, ненормальные. На повторенный многократно (зато в мягкой форме) вопрос, о чем же говорят «нормальные» (это его сослуживицы) муж замешкался, покраснел кончиками ушей, не нашел что ответить. Кстати, тот разговор в машине, я считаю верхом нормальности, ибо говорили мы про то, как растить денежное дерево и могла ли моя огромная драцена так стремительно увять, только потому, что Гас написал в кадку? (безобразие, с ума сошел, был морально за это уничтожен).




Еще как-то раз произошел следующий бытовой случай. Дети собирались на танцы. Ася надела спортивную кофту. Гас увидел ее и деспотическим тоном заорал: «Мама! Да будет она когда-нибудь выглядеть как НОРМАЛЬНАЯ девочка? Ну, ладно характер у нее НЕ НОРМАЛЬНЫЙ! Но кофта с ПЯТНОМ!». Якобы ему «НАДОЕЛО отвечать за ее пятна». Перед кем – не раскрывает.


Я сказала, что как только он мне объяснит, кто такая нормальная девочка, я тут же начну ее воспитывать в Асе. Оказалось, что это такая девочка, которая во всем с ним соглашается. А! Ну конееечно!


Не знаю, передаются ли такие вещи генетически, но его папа долго пытался донести до меня простой рецепт мирного сосуществования – «ты только делай все, как я скажу». И, кстати, не помогало.


Говорят, что женщин-фрик - главная героиня новой российской литературы. Что ненормальные - стали нормой. И что про «нормальных» женщин ни нормальных книг, ни фильмов уже не делают. Они не интересны, в них нет драматургии!




Но в жизни то они хоть встречаются? Кто-нибудь видел? Кто ты, нормальный человек? Как существуешь в природе и обществе? И как ты живешь, нормальная женщина? Помыла ли окошки к Пасхе? У тебя крахмальные занавесочки на кухне или творческий беспорядок и пыльные подоконники? Легкий характер, хиханьки-хаханьки или жизнь, полная свершений и волевых поступков? Экономишь или тратишь? Контролируешь эмоции или отпускаешь на волю? Лежишь в Турции на пляже или с книжкой на даче под Москвой? Сидишь в спа или на тренинге по руководству персоналом? Отбеливаешь дочке колготки в тазике, смотришь сериал и на боковую? Или мешаешь виски с колой с валерьянкой и ищешь приключений? Ухаживая за кожей лица, не забываешь об области декольте? Правильно составляешь гардероб? Не даешь себя в обиду или плевать хотела…

Ох!


- Я не грустный, я сложный - сказал Хаус девочке. - Женщинам нравится. Подрастешь - поймешь.


Я вот тоже - не грустная, я – сложная. Но мужчинам это не нравится. И я им даю себя в обиду.


Но иногда подумываю вернуться к заброшенным попыткам онормалиться, упроститься. Нормально одеться, нормально общаться, нормально выпить, нормально закусить. А то опять один кефир, одна курица.


С удовольствием гладить, вязать рукавички, болтать за чаем о своем о женском, - обсуждать как нежнее доставать косточки из вишни. И реагировать на все, как нормальная. Где надо взорваться, где надо промолчать. Только я не знаю когда и где.


Зато во мне полно драматургии.


Когда-то мне даже за других было обидно, когда в ссоре, неважно мужчина или женщина, бросали: «все у нас ни как у людей», «почему мы не можем как нормальные люди...?» И все думала, а как это? Как это?


Ох, ну хорошо, у меня все равно не получится, но мне надо знать как это, чтоб умело косить под свою у нормальных.

Ну хоть иногда, от случая к случаю.


Главное фото: pixabay.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: