Наверх

7 неприятностей после маммопластики

OnAir 31.10.2016     1173

Хочешь шикарную грудь? Умей ждать и не переживай попусту.


Операция по увеличению груди - одна из самых популярных в пластической хирургии. Ее делают даже чаще, чем липосакцию: если девушки научились поддерживать фигуру с помощью правильного питания и спорта, то в отношении маленькой груди такие методы бесполезны. Можно сколько угодно есть капусту и пончики, при этом приговаривая, как советовала бабушка: «Ешь, ешь, все в титечках будет». Все будет, но на животе и боках. Можно сколько угодно отжиматься и подтягиваться: грудные мышцы вырастут, а грудь может не только не подтянуться, но и провиснуть. Поэтому маммопластика, пожалуй, единственный способ решить проблему маленькой груди и всех вытекающих из этого недостатка комплексов. Однако, прежде чем решаться на операцию, прочитай этот текст и реши: а готова ли ты столкнуться с неприятностями, которые могут возникнуть после увеличения груди?


1. Полная беспомощность


После увеличения груди (особенно если импланты установлены под большую грудную мышцу) нельзя в течение двух недель поднимать руки вверх, а также переносить тяжести. Поэтому те вещи, которые раньше ты делала на автомате, на время будут за гранью возможностей: достать кружку из настенного шкафа, поднять на руки ребенка или крупное домашнее животное, держаться за поручни в метро, мыть голову, наконец.


2. Компрессионное белье


Компрессионное белье надевают сразу после операции и носят не снимая месяц, а иногда и больше. Оно помогает закрепить результат, достигнутый пластическим хирургом, держит грудь в нужном положении, защищает ее от механических воздействий. Однако, неправильно подобранная «компра» может создавать дискомфорт и наминать и без того болезненную, отекшую грудь. Об открытых платьях и маечках в первый месяц после операции придется забыть – хотя бы потому, что компрессионное белье будет видно. А еще компрессионку делают из синтетики, которая может раздражать нежную кожу. Поэтому белье нужно стирать не реже раза в неделю, во время стирки надевая удобный спортивный топ с поддержкой.


3. Сон на спине


Врачи рекомендуют несколько недель  после операции спать только на спине, чтобы не допустить смещения еще не закрепившихся имплантов. Для некоторых это ограничение становится пыткой – любительницы спать на животе или на боку мучаются бессонницей. Отдельные пациентки испытывают такой дискомфорт, что первые дни после операции спят сидя. Ну как спят – пытаются. А вот вставать с кровати – это отдельная история. Наверное, это самая большая неприятность, которая случится с тобой после операции. Поэтому крепись и качай пресс про запас – пригодится.


4. Сильный отек и синяки


Сразу после операции лучше не подходить к зеркалу – гарантированно испугаешься. Грудь все равно будет надежно упакована в компрессионный бюстгальтер, а живот будет выглядеть, как будто ты не грудь увеличила, а только что родила. Но такой побочный эффект проявляется не у всех, а если уж отек действительно есть, он уходит довольно быстро. Другое дело – только что прооперированная грудь. В зависимости от серьезности операции, отек может держаться несколько месяцев. Лишняя жидкость деформирует новую грудь, и пациентки не могут адекватно оценить результат операции. Грудь может быть неестественно большой, хотя доктор делал «троечку», или асимметричной – где-то отек проявился больше, где-то меньше. Тут остается не паниковать и ждать, пока все рассосется.


5. Ванна и сауна под запретом


Первые недели после операции нельзя принимать горячую ванну, посещать сауну и бассейн. Горячий пар может распарить свежие швы, и вместо красивой груди ты получишь сиськи невесты Франкеншейна.


6. Запрет на спортзал


Чаще всего на увеличивающую маммопластику решаются девушки на фитнесе – худенькие или стройные. И уже на пятый день после операции, когда боли поутихли (не бойся, они не такие уж сильные), грудастые спортсменки спешат в родную тренажерку. Такое возможно, если установка импланта была под молочную железу: реабилитационный период проходит легче. Если врач ставил силикон под мышцу (полностью или комбинированным методом), спортом нельзя заниматься на срок от месяца и более, а на грудную мышцу нельзя давать нагрузку примерно полгода. Поэтому потерпи – ну подумаешь, попа немного сдуется, зато с новой грудью все будет в порядке.


7. Ждать да погонять – хуже нет


Уже на следующий день после операции хочется расстегнуть компру и посмотреть, какую же красивую грудь тебе сделал пластический хирург, которого ты так придирчиво выбирала. Но чуда не происходит, грудь неестественная, отечная и даже, может быть, асимметричная. Груди – не близнецы, может утешить доктор, но тебя, конечно, это не утешит. Придется ждать, на каждой перевязке наблюдая, как меняются вишенки, а дома делать миллион селфи, меняя компру на кружевные лифы. Но ведь кто умеет ждать, тот получает лучшее. Keep calm & be big boobs girl;)


Главное фото: weheartit.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: