Наверх

7 маминых упреков, которые раздражают больше всего

WTF 30.11.2016     548

Мы все очень любим своих мам, но иногда наши отношения становятся невозможными. В чем они любят обвинять своих детей, и почему они это делают? Рассуждаем.


1. Ты неблагодарная дочь / сын


Мама столько в нас вложила, но мы выросли не соответствующими ее представлениям об идеальном ребенке. Обычно те матери, которые бросаются в детей обвинениями в неблагодарности, страдают гипертрофированным чувством собственного достоинства и боятся остаться в одиночестве. Они пытаются тотально контролировать детей, что только отталкивает от них и ведет к разрыву отношений.




2. Твои друзья – наркоманы / идиоты / etc.


Мам, в отличии от друзей, не выбирают. Им не нравятся курящие девушки с татуировками и парни, которые тащат тебя по пятницам в бар. Ты же такой положительный ребенок, а эти ироды приучают тебя к плохому. Тут маму можно понять и простить, но лучше не добавлять ее в соцсети и не знакомить с друзьями, которые могут произвести на нее плохое впечатление.




3. Ты неправильно живешь


Мамам больно, когда их дети живут не так, как они представляли себе где-то в их идеальном мире. Мама хотела, чтобы сын был топ-менеджером и разъезжал на спорткаре, а он стал простым офисным клерком. Она хотела, чтобы дочь стала моделью, потому что мама в свое время не смогла, а дочь растолстела, родила троих и сидит с ними дома. Мамы! Разве счастье ваших детей – не главное? Если им нравится жить так, как они живут, и они не сидят у вас на шее – просто отстаньте от них. Они уже слишком взрослые, чтобы их воспитывать.


4. Ты не так воспитываешь ребенка


Маме, конечно, виднее: она вон какая умная, тебя воспитала, подняла, дала тебе крышу над головой, образование, воспитание (нужное подчеркнуть). Но если мы сами становимся родителями, пожалуйста, мамы, дайте нам возможность самим учиться на своих ошибках. И на ваших тоже: просто не навязывайте свои способы воспитания.




5. Твоя вторая половина тебе не ровня


Это, пожалуй, самый печальный упрек. Когда нашим родителям не нравится человек, которого мы себе выбираем в спутники жизни, это влечет за собой затяжные конфликты, которые развязываются в настоящую войну. Нужно поменьше жаловаться мамам на своих возлюбленных: вы-то помиритесь, а мама все это запомнит и припомнит второй половине все ее косяки за все годы вашей совместной жизни.




6. Ты как дитя Освенцима


Для мамы мы вечно худые, усталые и истощенные, и ее стратегическая задача, заложенная природой – накормить и обогреть нас. Пользуйся этим! Где же ты еще поешь наваристого борща и пирожков с малиной? Мамин борщ – он такой, да. А все лишние калории можно легко потратить на ударной тренировке.




7. Ты обо мне не заботишься


Некоторые мамы, отдав свою молодость ребенку, ближе к старости начинают требовать от выросших чад всю заботу, подаренную им в детстве. Они постоянно звонят, просят прийти по поводу и без, помочь с этим, отвезти туда. Конечно, желания мам исполнять нужно. Но не тогда, когда это превращается в навязчивые прихоти, которые не дают их детям жить своей жизнью. Как гласит пословица, ребенок – это гость в нашем доме: накорми, воспитай и отпусти.


Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: