Наверх

5 способов не испортить всё окончательно, когда стресс зашкаливает

МЫСЛИ 27.04.2018     401

Сколько раз вы переживали такой стресс, что не могли заниматься своими обычными делами? Вы опаздывали на работу, стоя в пробке, пытались проскочить и поцарапали чужую машину. Пока разбирались с тем водителем, опоздали на час. Получили взбучку от начальника. А тут ещё и бойфренд неожиданно сменил планы на вечер: променял свидание в театре на баскетбол с друзьями. Внутри у вас всё кипит, и вы того и гляди сорвётесь и испортите всё окончательно: уволитесь с работы, наговорите кучу гадостей начальнику, а вечером поедете домой разбитой, с больной головой.


Все вокруг советуют не принимать стрессовые ситуации близко к сердцу. Это общие слова, но есть и более подробные советы от профессиональных психологов. Вот пять из них.


1. Не беспокойтесь о том, как стресс повлияет на будущее


У многих из нас есть привычка принимать неприятные ситуации близко к сердцу и беспокоиться о том, как это повлияет на будущее. Не проецируйте свои проблемы в будущее: решайте их здесь и сейчас или абстрагируйтесь от них, что угодно, лишь бы не думать о будущем негативно.


2. Срочно отдохните!

Когда стресс зашкаливает, незамедлительно дайте себе отдых. Где бы вы ни находились. В дороге? Остановитесь у обочины или в кафе, выпейте освежающий напиток, съешьте что-то лёгкое и вкусное. На работе? Выйдите прогуляться, сходите за кофе, купите себе что-то приятное. Не давайте себе крутиться как белка в колесе.


3. Не пытайтесь быть Цезарем



Цезарь умел делать несколько дел одновременно. Иногда мы тоже так можем, но в моменты стресса сознание сужается, и выполнение даже двух простых задач (вести машину и разговаривать, например) кажется непосильным. Не беритесь за несколько задач сразу, расставьте приоритеты и выполняйте их по очереди. Размеренно и постепенно: так вы сможете снизить уровень стресса и увидеть результат своей работы.


4. Жалейте себя

Перестаньте считать себя за ломовую лошадь. Устали на работе? Пожалейте себя, скажите себе: «Я сегодня столько всего сделала, день был важный и насыщенный. Да, я устала, но я имею право чувствовать себя так, потому что я живой человек. Я люблю себя, и поэтому себя жалею».


5. Перестаньте спрашивать себя, почему

9 стадий отношений, через которые проходит каждая пара

Всё равно никто не ответит вам на этот вопрос. Вы можете рвать волосы на голове, вопить в небеса: «За что? Что я такого сделала, чтобы всё было против меня?!», но всё останется прежним. Вы же сами за себя в ответе, тогда смысл задавать этот вопрос?


Главное фото: Unsplash



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: