Наверх

5 качеств, которые отличают хорошего любовника

ЧУВСТВА 04.06.2018     3169

Секс – одна из самых популярных тем, которую постоянно муссируют таблоиды. «10 способов достичь оргазма», «5 самых сложных поз из Камасутры», «8 способов продлить эрекцию» и так далее. Как будто всё в этом мире сводится к сексу: люди видят фотографии и клипы с горячими красотками и жаркими мачо, читают про то, как разжечь огонь страсти в спальне, не очень успешно применяют советы на практике и падают духом. Но ведь чтобы быть хорошим любовником (или любовницей), вовсе не обязательно знать все позы из Камасутры и горстями пить «виагру». Психологи выделяют несколько качеств, которые выделяют успешных в постели партнёров из числа всех остальных.


1. Эффект присутствия во время секса

Некоторые занимаются друг с другом сексом, только чтобы удовлетворить собственные потребности. Но секс – это такое таинство, что нужно полностью разделять с партнёром его радости. Не думать о том, как отругал начальник на работе или о ваших складках на животе. Растворяться друг в друге, осознанно наслаждаться моментом – вот качество, которое присуще только хорошему любовнику.


2.  Умение синхронизироваться с партнёром

Речь не только о синхронных движениях и ласках. Синхронизация в сексе – это нечто большее. Одно дыхание, одинаковый ритм сердец, синхронные стоны… Это энергия, которая вырабатывается партнёрами во время секса и словно обволакивает их, заставляя чувствовать себя единым целым – единственными во Вселенной.


3. Высокий уровень доверия

Интимность не может возникнуть между двумя людьми, если они не доверяют друг другу. Партнёры должны не только друг друга желать, но и заботиться друг о друге, проявлять нежность, «жалеть», как говорили в старину. Любовники, которые уважают и ценят своих партнёров, вызывают высокий уровень доверия, соответственно, секс с ними лучше.


4. Высокий уровень эмпатии

Вы же не назовёте хорошим любовником того, кто после секса (пускай даже и очень жаркого) сразу же поворачивается к вам спиной и начинает храпеть? Женщинам нравятся партнёры, с которыми после секса можно пообниматься, поговорить по душам или просто посмотреть хороший фильм. Хорошие любовники не отмахиваются от своих визави: они умеют слушать и всегда готовы помочь.



5. Способность быть собой

Когда все покровы сняты, нет смысла притворяться кем-то другим. Если человек не стесняется своих недостатков, ведёт себя уверенно и по-настоящему, это располагает. Одно дело – быть голым физически, и совсем другое – оголиться эмоционально, открыть себя другому человеку. Когда это происходит, секс становится чем-то большим.


И напоследок: секс – это как игра в гольф. Не надо быть экспертом, чтобы им наслаждаться.

«Татьяна, побудьте моим мужем»: чудеса расстановок по Хеллингеру

Главное фото: Unsplash

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18