Наверх

Красота без границ: 10 распространённых ошибок в макияже

ЧУВСТВА 10.03.2017     4915

Макияж нужен нам, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, а не для того, чтобы пугать людей.


Весной все девушки (ну ладно, кроме тех, которые не красятся вообще) начинают экспериментировать с макияжем. В ход идут фиолетовая помада, толстые линии подводки и китчевые сочетания теней. Но если ты не бьюти-блогер, лучше не рисковать. И не совершать нижеперечисленные ошибки, которые могут превратить даже удачный макияж в посмешище.


1. Наносить бронзер на все лицо

Бронзер, в отличие от автозагара, придает коже эффект «солнечного поцелуя». Его не нужно наносить на все лицо, а только на те места, которые быстрее всего загорают: нос, скулы, лоб. С количеством средства тоже не нужно перебарщивать, иначе ты рискуешь превратиться в леопарда.




2. Выщипывать брови сверху

Лучше, конечно, регулярно посещать хорошего бровиста. А если почему-то не получается, поддерживай форму бровей, удаляя ненужные волоски под ними. Так взгляд будет более открытым. А чрезмерное увлечение пинцетом может привести к тому, что ты получишь брови-ниточки, сама того не ожидая.




3. Не увлажнять жирную кожу

Да, и жирная кожа тоже нуждается в увлажнении. Но ее обладательницы часто игнорируют это правило и пользуются подсушивающими лосьонами и пудрами, что заставляет кожу выделять еще больше сала. Замкнутый круг! Стоит найти подходящий крем, пусть даже путем проб и ошибок.


4. Не использовать солнцезащитный крем

На пляже использование SPF не вызывает вопросов? Тогда почему они возникают в повседневной жизни? Ведь солнце все так же влияет на нашу кожу, и использование крема с солнцезащитным фильтром – необходимость. Он поможет сохранить кожу молодой и здоровой.




5. Не использовать праймер

Ой, ну ты вообще. Сейчас есть куча праймеров на любой вкус и кошелек, и этот продукт поистине уникален. Он заставит кожу сиять и сгладит любые недостатки, а еще позволит декоративной косметике оставаться на лице так долго, как только возможно.



6. Шуровать кисточкой для туши в тюбике

Вроде бы это безобидное занятие, но обрати внимание: профессиональные визажисты так не делают. Когда ты двигаешь кисточкой для туши туда-сюда, в тюбик попадает кислород, который сушит продукт и уменьшает его срок службы.




7. Завивать уже накрашенные ресницы

Если у тебя прямые ресницы, и ты пользуешься керлером, чтобы их завивать, мы надеемся, что ты делаешь это перед нанесением туши, а не после. Потому что в противном случае эта процедура может разрушить хрупкую структуру ресничек.


8. Наносить основу вплоть до шеи

Вовсе не обязательно наносить тональную основу вплоть до шеи. Если у тебя нормальный цвет лица, лучше нанести основу только на Т-зону (нос, лоб и подбородок), чтобы не создавать очевидные границы макияжа.


9. Наносить лайнер для губ только по контуру

Лучше прорисовать все складочки на губах, чтобы заполнить их цветом до нанесения помады или блеска. Естественно, он должен быть такого же оттенка, как и лайнер. Тогда губы будут казаться более полными и свежими.

Что произойдет, если ты откажешься от сахара на три дня


 

10. Спать с макияжем

Если ты спишь накрашенная, то ты враг своей коже. Никогда не забывай умыться и провести свои ежевечерние ритуалы красоты, даже если ты еле на ногах держишься (от усталости или еще от чего-то, неважно).


Красивой всем весны!



Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: