В каком бы возрасте ты сейчас ни находился, ты точно хоть раз вступал в перепалку онлайн.
Это может быть любая социальная сеть или ресурс, где тебя поджидает тот или иной «комментатор», который только и ищет возможность, чтобы выплеснуть все помои в сеть. Иногда мне кажется, что есть особая категория хейтеров, у которых нет друзей, работы и личной жизни, а все потому, что у них просто не хватает на это времени, ведь все, что они делают, – комментируют и комментируют чужие посты. 
GR собрал некоторые подсказки, которые помогут ответить хейтерам, когда уже нет сил терпеть.
Избегай бесконечных полотен

Есть претензии или нужно держать ответ? Пожалуй, лучшее из всевозможных вариантов – сделать это максимально сжато и коротко. Исходя из практики перепалок, сочинение из 10 000 слов будет лишним, вряд ли кто-то дочитает до конца гневный и развернутый ответ. Плюс – это смотрится не совсем адекватно, использовать такое количество знаков, каким бы логичным не был твой комментарий.
Никаких оскорблений

Самое простое, что можно сделать и о чем просят руки – написать какую-нибудь гадость. Подобный порыв в считанное мгновение, к несчастью, опустит тебя на одну планку со злобным и глупым комментатором. Возможно, стоит просто выдохнуть, стать более творческим в ответах и посочувствовать ненавистнику.
Относись ко всему с юмором


Самые смешные и колкие ответы удается давать тем, кто владеет сарказмом, как родным языком. Может, это громко сказано, но у тебя всегда есть какое-то количество времени, чтобы дать остроумный ответ. В крайнем случае, можно попросить помощи у креативных коллег или друзей. Множество лайков под комментарием будет гарантировано. 
Не трать время, пытаясь очернить оппонента

Простой пример из политики, когда один кандидат вместо того, чтобы описывать пути решения проблем и активно агитировать избирателей в свою пользу, тратит массу времени на то, чтобы показать, насколько плох его конкурент. Наблюдая за перепалками в сети, можно сказать, что самое неблагодарное – попытаться очернить совершенно незнакомого человека.

Всем все равно

Найдутся некоторые пользователи, способные оценить твои хлесткие ответы и умение сбивать спесь с хейтеров, но, по сути, все это будет между тобой и незнакомцем. При твоем желании этот интернет-скандал можно было бы и не начинать, ведь самое удобное в сети – это игнорировать кого угодно и оставаться недосягаемым. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here