Море, пляж, шум волн, брызги шампанского, свобода нравов, и… трусы слетели прочь! Оглядитесь – может, вы шокировали отдыхающих, даже если они тоже загорают обнаженными. Сейчас разберемся, полезно ли загорать, купаться голышом и как вести себя на нудистских пляжах.

 

Правила нудистов

Тут все просто. Отбросить скромность, трусы и лифчик. Неприлично находиться на пляже, когда все вокруг обнажены. На официальных нудистских пляжах вам предложат раздеться еще до того, как вы выберете «место под солнцем». На «диком» вам сделают замечание. Вы же не какой-нибудь извращенец, а самый натуральный нудист! Переступили территорию пляжа – снимите все немедленно!

И да! Возьмите с собой плотный плед, чтобы всякие штуки не кололи ваши мягкие обнажённые части тела. Два солнцезащитных средства — с более низким SPF-показателем для тела и более высоким — для груди и ягодиц. Даже если на упаковке средства стоит маркировка «Водостойкий», после каждого купания его нужно наносить заново.


 

И еще! Нельзя разглядывать окружающих. У нудистов это считается неприличным. Вы пришли загорать и купаться, а не показывать себя и разглядывать других. Смысл нудистского пляжа — нагота естественное состояние человека и не должна вызывать эмоций.

 

Решено! Хочу показать все, что скрыто! Куда поехать?

 

В России нудизм не считается правонарушением и законом не преследуется. Однако, лучше загорать «без ничего» в специально отведенных местах.  Нудистские пляжи есть в Геленджике, Абрау-Дюрсо, Лазаревском, Дивноморском. В Крыму это пляжи Казантипа, Балаклавы, Фороса, Гурзуфа, Симеиза, Судака, Коктебеля.

 

А можно куда подальше?

 

Отправляйтесь в Европу. Без трусов вас встретят на пляжах Хорватии, Черногории, Греции, Испании, Франции. За океаном вас также ждут!  В Австралии, Бразилии и на Кубе.

 

Как найти нудистский пляж

 

Как увидите три буквы FKK, живо снимайте плавки. Вы на месте! Аббревиатура FKK (Frei Kоrper Kultur) переводится с немецкого как «культура свободного тела». Именно так в Европе обозначены нудистские пляжи. Для любителей отдыха голышом устраивают фестивали, круизы, отрывают отели, ночные клубы.

 

Отпуск без одежды

 

Существует целый город нудистов! Находится он во Франции и называется Cap d’Agde (Город голых). Море, пляжи, отели, магазины, рестораны, заправки и даже поликлиники открыты для посещения голышом. Даже если вы нечаянно переступите границу местечка, местные жители и полиция не обратят на это внимания.

 

Где нельзя отдыхать голышом

 

В тех странах, где исповедуют ислам. Даже на побережье либерального Марокко нудистских пляжей нет.

 

Польза и вред

 

Морская вода, песок и мелкие водоросли, попав в места, которые обычно прикрыты плавками, могут вызвать раздражение, аллергию вплоть до анафилактического шока. Кожный покров на груди и около гениталий тоньше, чем на остальных частях тела.  А значит, более уязвим для ультрафиолета.

Частое и длительное нахождение на солнце способствует развитию раковых болезней! Помните, в первый раз в году загорать можно не более пятнадцати минут.

Например, певица Мадонна бережет кожу от ультрафиолета. Она не загорает под прямыми солнечными лучами и купается в специальной одежде, полностью закрывающей тело.

 

Плюс загара нагишом – на теле не остается следов от купальных костюмов.

 

Психологи уверяют, что появление нагишом на нудистском пляже позволяет смириться с несовершенством собственного тела. Исследования показывают, что нудисты действительно более раскованные, уверенные в себе, чем те, кто прикрывает на пляже свои интимные места.

 

Краткая история нудизма

 

Все началось в начале 20 века. Врачи из Европы вдруг решили, что раз ультрафиолет так полезен для организма, то зачем прятать от его благотворного влияния солнца под купальниками и трусами? Все снять!

И началось! В печать вышли две книги – «Культ наготы» и «Нагота».

Первый клуб любителей загорать, купаться, расхаживать друг перед другом без трусов появился в 1903 году под Гамбургом. Нудистский клуб стал так популярен, что желающие попасть в него выстраивались в очереди! Но попадали туда только избранные и строго по рекомендации. Впрочем, популярность понятна.  Увидеть чужое обнаженное тело тогда можно было только в бане, да и то с раздельными помывочными для мужчин и женщин. Скукота! Тогда придумали целую философию обнаженного тела и назвали ее натуризм.

Сейчас даже существует Международная федерация натуризма (INF) и действует под опекой ЮНЕСКО.

 

В конце двадцатого века нравственность совсем отпустили на волю, и нудизм вообще лишился всякой идеологии.

   

Нудизм в СССР

 

Да! Наши бабушки и дедушки, как и их европейские современники, любили щегольнуть нагишом вдоль линии речушки или озерца. А если повезет, и достанется путевка к Черному морю, то и на побережье Крыма!

 

Студенты и представители творческих профессий: актеры, поэты, режиссеры ездили в Судак греть все свои прелести и неделями жили на диких пляжах. Местные жители, те, что из благопристойных, временами проводили воспитательные работы и поколачивали нудистов. 

 

В Геленджике никого за нахождение на пляже без трусов не били. В местечке под названием «Щели» у Голубой бухты советские нудисты чувствовали себя как дома и о трусах вспоминали лишь под конец отпуска.

 

Даже в Ленинграде люди умудрялись сбросить с себя все, лишь бы остаться у всех на виду в чем мать родила! Знаменитый пляж на Финском заливе и в 80-х, и в 90-х собирал по несколько сотен отдыхающих за день.

    

И вообще! Тело каждого человека прекрасно — вне зависимости от веса, пропорций и возраста.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here