Наверх

Почему мы изменяем любимым?

МЫСЛИ 01.04.2018     6476
Клялся милый в любви и верности, да только вильнула одна красотка бёдрами, и он повёлся. Да что его винить, коли сама такая – бокал вина, улыбка незнакомца, и вот ты уже просыпаешься с ним в одной постели.

Начнём с самого приземлённого: как известно, человек по природе своей далеко не моногамный вид. Различные исследования говорят о том, что своим партнёрам изменяют до 72% людей. А чего же вы хотите, если «самочки» регулярно демонстрируют свою готовность к соитию. Короткие юбки, обтянутые колготками ноги, пышные ресницы, ярко-красные губы. И эти прямые сигналы буквально повсюду: в офисе, в кафе, на улице.

«Да милые дамы, прихорашиваясь утром у зеркала, вы выходите из дома и сигнализируете каждому мимо проходящему мужчине: я готова! Бери меня!», – подчёркивает психолог Центра практической психологии «ШАГИ» Евгений Прокопьев.

Поэтому выходя на улицу, каждый мужчина превращается, ну хоть на секундочку, в доминантного самца, который думает только о необходимости передать свои гены наибольшему числу женщин. Женщина же, повинуясь самым древним инстинктам, неустанно ищет самого лучшего представителя мужского пола. И периодически готова проверить то одного, то другого. В этом и кроется природа измен.

Теперь перейдём к возвышенному – к любви. Мы все хотим её, жаждем и требуем в той или иной степени, равно как и внимание, нежность, ласку, заботу, участие, чуткость и душевность. Необходимые дозы закладывает наша семья. Потом уже в семейной жизни мужчина дополнительно остро нуждается в уважении (его женщина должна его уважать), а женщина в восхищении (её мужчина должен ею восхищаться). Если кому-то чего недостаёт – это повод восполнять недостаток на стороне. А там уже и до постели снова рукой подать.


weheartit.com

Ну и потребность в сексе – куда ж без неё. Однако у всех она разная (кому разика в неделю достаточно, а кому-то на завтрак, обед и ужин вынь да положь).



«Бывает, что у партнёров очень разная половая конституция. Если у одного она сильная, а у другого слабая, то потребности в сексе настолько разные, что партнёр с сильной половой конституцией может выбрать измену, как способ решения проблемы», – говорит специалист по индивидуальным инициациям мужской и женской зрелости, основатель проекта Wild Feminine Юлия Етткандт.

Случается, что мужчина и женщина настолько привыкают друг к другу, что сексуальное влечение выгорает на корню. Секс становится скучным, однообразным и редким. Да, они любят друг друга, у них вроде бы всё хорошо, но огонь потух и глазки уже невольно поглядывают налево, а в голове рождаются фантазии, возрождающие прежнюю страсть.
  
Ещё одна мощная причина для измены любимому человеку – это ситуация, когда женщина не видит в своём мужчине мужика. И нередко виновницей такой ситуации становится сама женщина (Не превращай мужика в бабу).
Не обманись в отношениях без обязательств

«Знаете такие пары, где женщина говорит «у меня трое детей: 2, 5 и 45 лет»? Ей кажется, что она проявляет заботу, но, на самом деле, она убивает мужское в муже. А мужчине очень важно, чтобы жена восхищалась им, как мужчиной. И если он этого не получает в семье, он уходит (из семьи, в работу, в алкоголь) или ищет другую, которая подтвердит, что он сильный, умный, мужественный и классный», – поясняет Юлия Етткандт.

А вообще измены – вещь довольно коварная. Как мы уже поняли, причина измены кроется чаще всего в отношениях с тем человеком, которому изменили. Так вот если не разобрать эту причину по косточкам, не проработать её, не исправить, то измена обязательно повторится. Повторится она и в случае разрыва, но уже с другим партнёром (Скажи «спасибо» любовнице мужа).

Главное фото: weheartit.com/celovec


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: