Наверх

Отношения наизнанку: так все мужчины одинаковые или всё-таки разные?

МЫСЛИ 04.04.2018     564

Извечные вопросы бытия – они не дают нам покоя. Что появилось первым: яйцо или курица? Может ли Бог создать камень, который Он не в силах будет поднять? Все мужчины одинаковые или всё-таки разные? Да, раздираемые противоречиями, мы не можем беззаботно жить в этом мире, пока не получим свои ответы… Но теперь можно наконец глубоко выдохнуть – на один из вопросов у нас есть что сказать (про куриц и яйца, конечно же).

 

Нет ничего приятнее, чем обсуждать мужчин (разве что сплетничать о том, сколько твои одноклассницы потратили на свадьбу, после которой развелись через полгода). На этом держится основа женской дружбы и много каких других увлекательных вещей. Однако сколько бы мы ни обсуждали мужчин, сколько бы ни перемывали им кости, некоторые вопросы остаются открытыми до сих пор, разделяя прекрасную половину человечества на воинствующие лагеря. Как говорится, есть два типа людей: те, которые уверены, что все мужчины одинаковые, и те, которые уверены, что они все разные.

 

Но отрицать нельзя – отовсюду мы слышим высказывания вроде «Да все мужики одинаковые!», «У вас только одно на уме!», «Вам всем лишь бы футбол смотреть да пиво пить» и т.д. Им в противовес звучат опровержения из противоположных военных палаток: «Да нет, мужчины не такие!», «У меня никогда не было двух одинаковых!», «Каждый из нас индивидуален!»

 

Так что же всё-таки творится с этими мужчинами на самом деле, чёрт возьми?! Пора уже поставить точку в этом вопросе и спокойно жить дальше (нет).

 

На самом деле, если как-нибудь вечерком открыть бутылочку винца и выписать на листочке характеристики всех своих бывших парней, пазл резко начнёт складывается в единую, замысловатую картину (теория заговоров!) И ответ на вопрос придёт как-то сам собой. Но так как одинокие алкогольные вечера вредны для здоровья, лучше прочитайте текст ниже и всё расставьте по своим местам.

 

Мужчины одинаковые

Правда в том, что мужчины действительно все одинаковые. Ими действительно движут схожие инстинкты и поведенческие шаблоны НО! Это справедливо лишь в некоторой мере. И чтобы это понять, нужно знать, как они, скажем так, биологически устроены (спойлер: по-другому).

 

 

fashionbeans.com

 

С незапамятных времён мужчины постоянно конкурировали между собой. У кого будет крепче дубина, лучше самка и больше еды, тот и победил. И хоть это было тогда-когда-и-представить-то-сложно, с тех пор мало что изменилось. По-прежнему идёт борьба за территорию, женщин и деньги. И если вы с этим не согласны, то зайдите на head hunter и попробуйте беспрепятственно получить работу своей мечты с большим окладом и крутым стеклянным офисом. Вот то-то же! Соперничество подстерегает нас повсюду, начиная от работы и заканчивая рулоном туалетной бумаги. Но женщины понимают его с трудном, потому что оно не вшито как основной модуль в их генетическую подкорку. Феминистки относительно недавно вступили на тропу конкуренции и пока смутно понимают, что с ней делать. То ли дело мужчины, которые занимаются ей since Earth Creation.

 

К тому же мужской мозг работает совершенно по-другому. Отчего и механизмы усталости, любви, раздражения и удовольствия у них работают иначе. К примеру, мужчины могут по-настоящему сильно устать, занимаясь всего лишь одним делом. Всё потому, что они привыкли безраздельно концентрироваться на чём-то одном. В то время как женщины фокусируются на всём и сразу, но тратят на каждое дело по 10–15% своего внимания. И поэтому к вечеру она может еще прибрать-приготовить-постирать-погладить, а он – не в силах вымыть даже пару тарелок в раковине (они все так делают!).

 

То же касается и приоритезации. Мужчинам важны совершенно другие вещи. Для них жизненную ценность представляют честь, достоинство, самореализация и право голоса. Если они инстинктивно чувствуют, что кислород где-то передавлен, то начнут и реагировать соответственно: по-животному агрессивно. Будут расставаться по телефону, говорить грубости, не считаться с женскими чувствами и заводить любовниц. Будут вести себя как мудаки, если их когда-то обидели. И будут бояться женитьбы, если их неосторожно пытались поймать в ловушку. А вы думаете, зря что ли давно и до нас ещё придумали выражения «охомутала мужика» и «заарканила парня»?

 

Мужчины разные

И это тоже справедливо – мужчины действительно все разные. НО! Это касается уже не физиологии и биологии, а другой науки – психологии.

 

Имея одинаковую поведенческую основу, каждый мужчина с детства приобретает свою психологическую надстройку. На это влияют сотни различных факторов, начиная от родителей и заканчивая любимым футбольным клубом. С первых дней мальчики вырабатывают свои персональные эмоциональные реакции на происходящее: именно поэтому одни чувственные и ранимые, другие – чёрствые и сухие, а третьи – балагурные и лёгкие.

 

Каждый мужчина имеет свой уникальный эмоциональный диапазон и характер, которые накладывают отпечаток на поведенческие шаблоны. К примеру, нежелание мыть посуду у каждого будет выражаться по-своему: кто-то молча пойдёт смотреть телевизор, кто-то поставит бабу на место, а кто-то до утра будет спорить на тему разделения семейных обязанностей и забудет вообще, с чего всё началось. Так же это работает и в других сферах: кто-то плачет, кто-то бубнит, кто-то молчит, кто-то кричит, кто-то бьёт, кто-то смиряется и т.д.

 

Поэтому вывод напрашивается сам собой: всех мужчин объединяет одно и то же (хотим мы все этого или нет), но выражают они это по-разному. И зная это, теперь вы будете с интересом наблюдать за собой или противоположным полом. Потому что весьма увлекательно видеть, насколько одинаково ведут себя неотёсанный байкер и физик-интеллигент и как на всё по-разному реагируют два брата близнеца.

 

Спасибо мужчинам, что делают эту жизнь такой интересной!

 

Главная картинка: fashionbeans.com

 

 

 

 

 


Идеальные законы семейной жизни: правила поведения женщины


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: