Наверх

Отношения наизнанку: от каких женских загонов пора отказаться в новом году

МЫСЛИ 01.01.2018     1140

Накануне Нового года принято подводить итоги уходящего и давать обещания перевернуть свою жизнь за грядущие 12 месяцев. В предпраздничной атмосфере мерцающих огней, нетерпеливого предвкушения и почти материальной радости очень легко обмануться и поверить в то, что скоро всё изменится. Однако после 1-го января, когда флёр романтики рассеивается, уступая место щемящей опустошённости, многие решают отложить громкие заявления на потом. Хотя именно в этот момент, когда мозг начинает мыслить здраво, как раз и стоит давать обещания. Например, от каких загонов лучше отказаться в новом году. Для собственного и окружающего блага.

 

Что такое загоны? Это заедающая пластинка в твоей голове, которая снова и снова проигрывает ненавистную песню, которую никак не забыть. Это как пятно на любимой футболке, которое нельзя вывести. Это то, что мешает всем жить. Особенно тебе, женщина.

 

Всё-таки, кто бы что ни говорил, загоны – это по-настоящему девчачья тема. Только девушки умеют загоняться по невообразимо глупым вещам, строить теории заговоров, обижаться на мужчин из-за того, что им «приснилось, как он изменял», и объяснять свои жалобы фразой «потому что я так хочу!». В этом есть что-то фундаментально нелогичное и не поддающееся объяснению для мужской биологии.

 

Сколько парней полегло в безжалостной битве против женских упрёков и требований, не имеющих под собой никакой основы… Если бы все нервные клетки, которые погибли в этой резне, можно было физически похоронить, не хватило бы и целой площади Земли.

 

Но ведь всё можно изменить! Можно освободиться от заевшей пластинки и просто наслаждаться жизнью – без жалоб, без загонов, без ссор. В новом году!

 

Как это сделать? Сейчас узнаешь.

 

«Брось курить!»

Знакомый загон? Твой парень курит как паровоз и тратит на это целую пачку в день. Тебя это, естественно, раздражает. Но не по разумным причинам. По-настоящему тебя мало заботит его здоровье. Тебе просто удобно этим аргументировать. Ты считаешь, что это отличный катализатор чувства вины, который заставит его отказаться от пагубной привычки. Хотя давно известно, что на людей с сильной зависимостью не влияют угрозы о серьёзных физических последствиях. Они останавливаются под влиянием совершенно других (и порой неожиданных) факторов.

 

 

urbanoutfitters.com

 

Ты это делаешь из принципа. Из принципа «Мой парень должен быть идеальным». И если курение не вписывается в твою модель «идеальности», ты начнёшь его пилить этим. Хотя стоит тебе разочароваться в собственной концепции, как ты начнёшь допускать сам факт курения. Более того, тебе может даже понравиться, как курит твой мужчина! Потому что в твоей модели жизни может появиться взаимозависимость между крепким сигаретным дымом и сильным мужским плечом. Это проверено на таком количестве женщин, что тебе и не снилось! Так что… отказывайся от загона.

 

«Не общайся с бывшей»

Он встречался с ней слишком долго и разошёлся слишком дружелюбно, чтобы оборвать всякие отношения? И тебя это, конечно же, невероятно раздражает. Выводит из себя. Эти их общие интересы, поздравления с праздниками и интерес, как у кого дела.

 

Безусловно, ты запрещаешь ему общаться с бывшей. Говоришь, что «я так хочу и я так сказала!». Добавляешь, что всё это выглядит подозрительно и очень неправильно. Хотя в действительности тобой движет лишь недоверие и злость, что он с кем-то в принципе спал до тебя.

 

Кто вообще сказал, что это ужасно, опасно и катастрофично? Почему тебя не коробят примеры из кино, литературы и жизни, где между собой общаются бывшие супруги, которых связывало нечто большее, чем пара месяцев нелепых отношений?

 

У него есть прошлое, оно связывает его с кем-то кроме тебя – возможно, даже крепко. Но это не значит, что он хочет тебе изменить. Он просто человек. Как и ты.

 

«Твои друзья плохо на тебя влияют»

Если твой парень не грабит банк, не метит каждый угол вашей квартиры, не приносит домой контрабанду и не приходит с разбитым лицом, значит, его друзья на него влияют нормально. 

 

Давай уже решим раз и навсегда: ты не понимаешь, какие законы приняты в мужском мире. Они могут шутить над расчленёнкой, непринуждённо обсуждать пенисы и мечтать о новом джойстике – и это никогда не впишется в твою «взрослую» концепцию жизни. У мужчин по-другому работает чувство юмора, по-другому работает мозг, по-другому работает желание – и вообще всё по-другому. Ты это вряд ли когда-нибудь поймёшь и можешь лишь принять. Пытаясь лишить его друзей, ты оставишь своего парня только возле себя и парочки других таких же пришибленных подкаблучников, которые в конечном итоге одомашнятся до состояния… женщин. Оно тебе нужно?

 

«Не лайкай фотографии других женщин»

Классический загон, который с потрохами выдаёт женскую неуверенность в себе и своей сексуальности. Есть огромная разница между безобидным мужским лайком, который он ставит, скажем так, на автомате, как вежливое рукопожатие при встрече, и по-настоящему скрытым желанием завалить другую женщину. Они не такие дураки, чтобы выставлять напоказ своё скрытое сексуальное желание. Поэтому я бы на твоём месте с опаской относилась к тем, кого он не лайкает.

 

И вообще… тебе самой не кажется, что этот загон рождается оттого, что ты просто не знаешь, какими словами выразить потребность во внимании? Возможно, вместо «не лайкай её фотографии» ты хотела бы сказать «скажи мне комплимент, скажи, что я красивая, скажи, что тебе во мне нравится, скажи, скажи, скажи»… Ну, так и скажи. Это лучше загона.

 

Главная картинка: itsjulien.com

Что подарить любимому мужчине на Новый год?


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: