Наверх

Отношения наизнанку: мужчина разбивает сердце, потому что сам разбит

МЫСЛИ 29.08.2017     1688

Каждой девочке на пути встречался мужчина, которого она запомнила на всю жизнь. Не потому, что он подарил ей наивысшее счастье, а потому, что он причинил ей наивысшую боль – разбил сердце. И после этого каждая непременно спешила окрестить его «козлом», «говнюком» и «подонком», даже не подозревая, что сама однажды могла сделать кого-то таким.

 

Никто не удивится, если сказать, что всё в мире взаимосвязано. Бабочка машет крыльями в Китае – и происходит ураган в Мексике. Всё на этой планете переплетено куда сильнее, чем можно себе представить. Ответственность за наши поступки зачастую распространяется не только на нашу жизнь, но и на жизнь окружающих.

 

Но как это работает? Как это применимо к обычным межличностным отношениям? Очень просто.

 

Представь, что тебе пишет парень. Ты его не знаешь и вообще впервые видишь. Изучая его профиль, ты приходишь к выводу, что он очередной пикапер, который хочет тебя снять через интернет. Он пишет неумелые и неуверенные сообщения, на которые ты, самовлюблённая и самонадеянная, не отвечаешь, либо делаешь это с максимальным презрением. Ты ставишь его на место.

 

Представь, что к тебе на улице подходит парень. Он не знает, как тебе понравиться, потому что в его глазах ты куда выше и привлекательнее его. Но он всё же подходит и предпринимает неумелые попытки тебя чем-то зацепить. В ответ ты оцениваешь его холодным взглядом и жестоко даёшь понять, что такие, как он, не интересуют таких, как ты. Ты ставишь его на место.

 

Представь, что в метро с тобой робко пытается заговорить парень. Он несёт какую-то ерунду про оранжевую ветку и час пик, говорит еле слышно и пытается шутить. Ты нехотя отвечаешь ему, а потом перестаёшь реагировать на его дальнейшие попытки развязать разговор и тупо смотришь в телефон – как будто его и не существует. Ты ставишь его на место.

 

А потом парень из интернета, парень с улицы и парень в метро перестают искать девушку через соцсети, на Ленинском и на оранжевой ветке. Перестают подходить к девушкам, задавать им вопросы и пытаться им понравиться. Они решают поставить тебя на место – косвенно.

 

И у них так или иначе это получается.

 


movieplayer.it

 

Ведь ты встречаешь мужчину, о котором так страстно мечтала. Ты влюбляешься в него и начинаешь порхать. Ты делаешь робкие попытки заговорить, а он не проявляет интереса. Ты думаешь о нём каждую минуту, а он практически тебе не звонит. Ты чувствуешь себя самой счастливой после вашей страстной ночи, а он ломает голову, как вызвать тебе такси.

 

Так продолжается какое-то время, пока однажды ты не понимаешь, что мужчина, в которого влюблена, на самом деле подонок. Он жестокий, расчётливый и хладнокровный убийца, который топчет твоё сердце без зазрения совести. Он не чувствует себя виноватым или обязанным, ведь он уверен, что дал тебе понять о своих истинных намерениях.

 

Ты плачешься подруге, называя его самыми плохими словами. Ты спрашиваешь вселенную: «За что? Что я сделала не так? Ведь я же не плохой человек!» Ты ревёшь на плече у такой же женщины, которая вдруг случайно произносит: «Как он мог быть такой скотиной?!»

 

А ты даже не подозреваешь, что сама вскормила эту скотину. Быть может, не данную конкретную особь, но ты точно приложила усилия для того, чтобы в мире стало ещё одним говнюком больше. Когда сама нагрубила робкому, неуверенному и некрасивому мальчику, который просто хотел тебе понравиться.

 

Мужчины в отличие от женщин никогда не забывают о своих ранах. Они открывают сердца куда реже, чем это привыкли делать представительницы прекрасного пола, поэтому для них это каждый раз акт искреннего рвения и потребность в понимании. И встречая в ответ холодность, жестокость и насмешки, они запоминают, что быть чуткими, робкими, ранимыми нельзя – это никому не нужно. И становятся грубыми. Становятся теми, кто разбивает сердца.

 

Они живут с мыслью, что если об них вытерли ноги, значит, и они могут вытереть свои об кого-нибудь. Они пользуются, разбивают сердца и бесстрастно уходят – под крики и слёзы поломанных девочек. Они делают это, возможно, неосознанно, ведь до конца не понимают, что их поведение – лишь старая самооборонительная привычка.

 

И вылечить таких мужчин куда сложнее, чем предотвратить их появление. Поэтому если ты хочешь, чтобы в мире было больше парней, которые уважают твои чувства, уважай всех без исключения в ответ. И пикаперов, и наглецов, и робких, и забитых, и некрасивых, и прекрасных. Уважай каждого мужчину, который встречается тебе на пути, и если он не в твоём вкусе, имей честь, смелость и достоинство сказать ему это аккуратно, по-доброму и открыто. Не уходи от ответственности и злись на судьбу, если сама хотя бы раз делала больно тому, кто это не заслуживал. Не удивляйся, почему тебе встречаются одни козлы, если сама хотя бы раз способствовала их появлению. Помни – бабочка машет крыльями в одном месте, а ураган происходит в другом.

 

Главная картинка: metro.co.uk


Мама и папа против: что делать, если твой мужчина им не по нутру


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: