Наверх

Отношения наизнанку: когда в паре нет общих интересов

МЫСЛИ 28.11.2017     1253

Часто бывают такие ситуации, когда ты знакомишься с человеком, начинаешь с ним встречаться, влюбляешься, а потом понимаешь, что у вас совершенно нет общих интересов. А чувства-то есть. И не расходиться же из-за этой ерунды с партнёром. Нужно постараться, найти что-то объединяющее и исправить эту ситуацию.

 

На самом деле многие считают, что на свете не существует двух абсолютно разных людей, у которых нет ничего общего. Это я услышала от своей знакомой, которая на протяжении четырёх лет думала, что у них с молодым человеком всё-таки появятся совместные интересы. Она проявляла выдающуюся смекалку и терпение, пытаясь изменить что-то в их паре. Но в итоге сдалась, объяснив это тем, что «им не по пути».

 

А «не по пути» бывает действительно у многих. И чаще всего тогда, когда мама говорит дочке о том, что её парень совсем ей не подходит, скорее всего сопьётся и плохо закончит. А ведь хороших девочек всегда привлекают именно плохие парни, которые им не подходят. С которыми у них нет общих интересов. Которые увлекаются футбольным фанатством и тайской воблой под огуречный рассол.

 

Но во всех остальных случаях не всегда отсутствие общих интересов действительно может стоить паре счастья. На самом деле есть несколько лайфхаков, как призвать гармонию в несговорчивый и противоречивый дом.

 

Настольные игры

Он любит FIFA на приставке, а она интеллектуальные книги про мировое неравенство? Кажется, что между геймером и интеллектуалкой нет ничего общего? На самом деле есть. И это настольные игры!

 

Многие считают, что настолки ограничиваются только «Монополией» и Alias. Хотя в действительности сейчас существует огромное количество самых разнообразных игр, которые могут объединить на одном поле самую разношёрстную публику. Одним будет интересно стратегически просчитывать ходы, другим – наращивать ману, третьим – строить красивые башенки и заселять их человечками.

 

Описав пожелания, которые каждый в паре предъявляет к настольной игре, можно найти ту, которая максимально близко соответствует среднему арифметическому между интересами обоих. Поверь мне, такая настолка точно есть!




amightylove.com

 

Что-нибудь новое

Когда пара открывает что-то вместе, это становится не просто совместно нажитым впечатлением, а общим интересом. Это то, что теперь объединяет. Именно поэтому крайне важно в такой разносторонней и разношёрстной паре постоянно пробовать что-то новое. Это касается как маленьких, так и больших вещей. Суши, тар-тар, боулинг, сквош, танцы, путешествия – чем более универсальным будет этот опыт, тем лучше. Он не должен пересекаться с интересами кого-то одного в паре, он должен стать новой главой для обоих.

 

Паб-квизы

Это интеллектуальные игры по типу «Что? Где? Когда?», проводимые в барах или ресторанах по вечерам. В отличие от упомянутой титулованной игры эти сборы не требуют каких-то определённых знаний или навыков – они рассчитаны на самую разнообразную и разностороннюю публику, где практический каждый сможет найти вопрос по душе.

 

Сейчас такие мероприятия становятся особенно актуальны и привлекают к себе всё больше и больше внимания, объединяя в команды самые непредсказуемые союзы игроков. Это уникальная и удивительная возможность не только раскрыть свой собственный потенциал, но и увидеть своего партнёра под новым углом.

 

Культурный бэкграунд

Большинство современных людей выросло в более или менее одинаковых культурных условиях. Мы смотрели плюс-минус одинаковые фильмы, слушали одинаковую музыку и ходили на одинаковые постановки. Родители с замиранием сердца смотрели одни и те же советские комедии, а 31 декабря мы по традиции смотрели «Иронию судьбы, или С лёгким паром!».

 

Практически все мы выросли с одним культурным бэкграундом, который может дать площадку для роста общих интересов в паре. Возможно, вы оба любите одни и те же мультфильмы или одни и те же истории из детства. Возможно, вы учились по одним и тем же учебникам и любили одни и те же предметы в школе. Возможно, вы оба ходили в один и тот же парк на первое свидание.

 

Конечно, всё это не может гарантировать того, что вы вдруг начнёте говорить на понятном друг для друга языке, но если приложить усилия, то в вашей паре появятся темы, которые будут интересны обоим.

 

Главная картинка: peliculas.film-cine.com

Вася Аккерман: давай пропустим прелюдии


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: