Наверх

Отношения наизнанку: какие бывают болезни в паре

МЫСЛИ 09.06.2018     1931

Когда мы говорим о здоровье, мы часто подразумевает только физическое самочувствие. Стоит появиться какому-либо недугу, как мы сразу теряем ко всему интерес, фокусируя внимание на источнике расстройства. И не замечаем, что реагируем точно так же при возникновении ментального «недомогания». Особенно когда оно возникает в отношениях… Так какие же бывают болезни в паре, и можно ли их вылечить?

 

Мы все любим заниматься самодиагностикой. Тут болит, там тянет, здесь стрекочет – кажется, это пневмония. Или ветрянка. Или отит. Все симптомы подходят одинаково, поэтому можно смело лечиться от всего! И вместо того, чтобы сразу обратиться к специалисту, мы ищем решение самостоятельно. Пока не становится слишком поздно.

 

Точно так же обстоят дела и с болезнями психологического характера. Но на них мы предпочитаем закрывать глаза, даже если диагностировали нужные симптомы. Мы притворяемся, что с нами всё в порядке. И даже не идём к врачу, когда дело уже совсем худо.

 

Лишь в одном случае мы спешим поскорее избавиться от ментального заболевания – когда дело касается отношений. Никто не хочет долго и мучительно страдать, не находя лекарства. Все партнёры хотят поскорее выйти с «больничного», чтобы снова радоваться жизни и строить планы на будущее. Что сложно сделать, когда в паре карантин.

 

И чтобы быстро избавиться от заболевания в отношениях, его для начала надо правильно диагностировать (всё как мы любим!). Ведь многие даже не подозревают, что больны. А те, что знают, не находят подходящей таблетки.

 

Поэтому мы собрали самые распространённые болезни в паре, которые имеют поддающийся лечению характер. Однако если недуг вошёл в свою хроническую стадию, то, как говорится, проконсультируйтесь со специалистом.

 

Воспаление интереса

Это распространённое и вполне естественное заболевание, связанное с тем, что партнёры начинают обращать внимание на других представителей противоположного пола. Нет, это не измена, не предательство, не влюблённость. Это временная болезнь. И скорее всего партнёры не признаются друг другу в том, что страдают ей, но, прочитав эти строки, поймут, о чём идёт речь, поспешив вылечиться.

 

Симптомы: сравнение своих отношений с чужими; желание больше времени проводить в компании тех, кто привлекает интерес; претензии в жанре «А он ей дарит каждый день цветы», «А она каждый день устраивает званый ужин» и т.д.

 

Таблетка: развенчать образ бога у тех, кто кажется лучше нынешнего партнёра. У всех есть недостатки, нам просто кажется, что в чужом болоте вода чище. Если посмотреть на объект симпатии под критическом углом, можно легко заметить грязь под ногтями и очнуться от лихорадочного сна.

 

Болезнь сердца

Или, иными словами, сомнение, что это тот самый человек, с которым тебе суждено провести всю оставшуюся жизнь. Наступает обычно после длительного периода отношений.

 

Симптомы: сравнение своих отношений с нереальными (из книг, кино, жизни селебрити и альтернативной реальности, где ты всё ещё с бывшим/ей); обращение внимания исключительно на недостатки партнёра; постоянные мысли в жанре «И это всё, в моей жизни больше ничего не будет, всё предопределено?!»

 

Таблетка: вспомнить, что не устраивает в бывших, и определить с нынешним партнёром совместные планы, цели и мечты на ближайшие 5 лет. Если ваши мысли сойдутся на общем будущем, значит, это твой человек, который хочет того же, что и ты (в отличие от бывших).

 

 

viralstories.in

 

Болезнь лёгких

Опасная болезнь, которую можно описать как «перекрытый кислород». Это когда ты не можешь дышать рядом со своим партнёром, тебе не хватает свободы, воздуха и пространства.

 

Симптомы: заторможенность профессионального и личностного развития; отказ от больших идей и планов; отложенные мечты; бесконечное самопожертвование; мысли в жанре «Почему у других всё так ярко и насыщенно, а у нас нет?»

 

Таблетка: сильная встряска (переезд, смена работы, таймаут). Но она, к сожалению, может привести к разрыву. Потому что после неё партнёры понимают, чего на самом деле хотят от жизни, и это часто оказывается не тем, что может дать вторая половинка. Но всё же вылечиться лучше, чем вечно болеть.

 

Озноб

Банальные ОРВИ отношений, когда ты чувствуешь холодность по отношению к партнёру, и тебя трясет от каждого его слова. Иными словами, раздражение. Не путать с аллергией, которая, если уж и появилась, уже не поддаётся полному излечению, а позволяет лишь временно снять симптомы.

 

Симптомы: ссоры по пустякам; длительный период незаинтересованности в жизни партнёра; желание проводить время без второй половинки; мысли в жанре «Ну что за чушь ты несёшь, ну что ты несёшь?!»

 

Таблетка: дать себе больше времени в сутках, чтобы побыть в одиночестве, научиться скучать по партнёру, а только после определить какое-то совместное занятие или хобби. Раздражение кажется пустяком, но на деле оказывается отравляющим настолько, что приводит к разрыву, поэтому его важно пережить.

 

Потеря памяти

Выражается в виде временного слабоумия у партнёра, который постоянно всё забывает, путает даты и твердит, что вы это никогда раньше не обсуждали. Появление этой болезни связано с тем, что для партнёра отношения сдвинулись на второй план, и сейчас он помнит о чём-то другом, более важном для него.

 

Симптомы: забывчивость; невнимательность; восприятие отношений как должного; беспросветная бытовуха; мысли в жанре «Сколько можно повторять одно и то же?!»

 

Таблетка: пересмотреть приоритеты. Возможно, сейчас у обоих партнёров такой период в жизни, когда они сфокусировались на решении других глобальных проблем (ипотека, ремонт, трудности на работе, здоровье). Важно вспомнить, что всё-таки вы вместе, и только вместе вы сможете всё решить.

 

Как и любая болезнь, все вышеперечисленные вполне поддаются лечению. Но помни: если таблетки уже не помогают, кажется, пора к специалисту.

 

Главная картинка: community.allwomenstalk.com


10 признаков высокой чувствительности к окружающей среде


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: