Наверх

Отношения наизнанку: иллюзии про чувства, в которые ты продолжаешь верить

ЧУВСТВА 20.04.2017     1338

Любовь – чувство, овеянное мечтательным ореолом. Да что там, стойким романтическим смрадом, который тянется на много километров за ним! При его использовании рядом со словами «отношения», «пара», «по серьезке», «овуляшки» неизбежно возникает рак интеллекта с последующей атрофией логики и всех прочих отвечающих за жизнь органов.


И в то же самое время это чудесное чувство. Оно заставляет нас становиться лучше, больше, чище, совершать по-настоящему благородные и вдохновляющие поступки. Рядом с любимым человеком мы расцветаем, набираемся сил и верим в то, что все возможно…


…но не все реально.


К сожалению, наши представления о любви, чувствах и отношениях находятся в каком-то глубочайшем, безвылазном болоте из предубеждений, фантазий и иллюзий, дающих представления о настоящей жизни примерно, как нихрена. И в этом заключается корень очень многих проблем в парах.


Но мы сами виноваты. Какой самый большой обман мы слышим про счастливую и крепкую любовь? «В болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас». Мы с самого начала уверены, что нас будут любить в соплях, слюнях, морщинах и эпилептических припадках, пока сладостный миг избавления не заберет партнера в мир иной. Поэтому когда в реальной жизни наши представления о том, как должны выглядеть отношения и как они выглядят на самом деле, сталкиваются вместе, происходит сбой в матрице.


Чаще всего не везет девочкам (всегда девочкам). Они-то вообще с молоком матери впитывают иллюзии о том, что их ждет в будущем. Все эти принцы на белых конях, замки у моря и полцарства за принцессу наделали немало проблем, да, дамы? И продолжают создавать и создавать кучи неприятностей в чистенькой и опрятной бабской жизни.


И ведь никто не предупреждал, что так будет. Никто не говорил, что это вранье, и рассчитывать надо на другое. А очень неприятно обнаруживать себя посреди потерянных ориентиров – и неважно, какого ты пола.


Именно поэтому я собрала самые большие иллюзии о чувствах, в которые ты до сих пор продолжаешь верить, чтобы показать, какое это всё заблуждение.




weheartit.com


Иллюзия №1: «Я всегда буду тебя любить!»

Бывает у тебя такое, что приходишь домой после тяжелого дня и ненавидишь все подряд? И этого начальника, и эти пробки, и этот транспорт, и эти обои, и этот фикус. А партнер, не понимая твоего состояния, ведет себя не так, как ожидаешь, получая в ответ литры негодования. Вот как в этот момент ты не любишь своего(ю) ненаглядного(ую). Это не ненависть и не повод для расставания. Это нормально. Это естественно. И этого не надо стыдиться. Это надо признать. Иногда мы не любим партнера, а просто живем рядом с ним. Иногда он не любит нас, а просто находится рядом. Именно поэтому в отношениях главное не любовь, а внутренняя связь и близость. Потому что когда любви нет, они не дают всему рухнуть.


Иллюзия №2: «Я скучаю по тебе ежесекундно»

Самая большая ложь из всей лжи, которую только может сказать один человек другому. Заявляю экспертно как человек, успешно прошедший отношения на расстоянии. Иногда ты даже не вспоминаешь о человеке, которого любишь. Ты занимаешься важными делами, разруливаешь проблемы, пытаешься удержать свою жизнь на месте, и надоедливо появляющиеся мысли о любимом могут иногда больше отвлекать, чем радовать. Поэтому временами надо просто признать – да, я о тебе не думаю, но это не значит, что не люблю.


Иллюзия №3: «Она потрясающе красива и всегда будет так же красиво выглядеть»

Как насчет нет? Как насчет того, что она будет выглядеть по-настоящему красиво только по особым случаям? Более того, дома или в одиночестве она может выглядеть так себе – и даже не стесняться этого. Смирившись с тем, что женщины физически не в состоянии держать себя в постоянной 100% форме, ты будешь лучше выбирать избранницу, ориентируясь не на наращенные брови/ногти/волосы, а на другие показатели. Которые точно будут всегда в форме.


Иллюзия №4: «Он/она никогда не накричит и не ударит меня»

Я сейчас не про хук слева или удар с локтя, а про обычное, мелкое домашнее насилие. Когда парень хватает тебя за руку, чтобы остановить твой «побег», а ты решаешь, что это начало побоев. Когда девушка, взбешенная поведением любимого, дает ему пощечину, а он решает, что она дрянь, которая его не уважает. Когда вы оба пихаете друг друга в стену, выходя из себя, или кидаете друг в друга посуду.

Советы, которые превратят тебя в чувственную богиню флирта

Открытие века: это и есть домашнее насилие, и так было хотя бы раз в каждой семье. И если ты думаешь, что у тебя так не будет, потому что у тебя так не было, просто дай своим отношениям шанс. Твои счастливые подруги или эти приторно инстаграмные парочки, которые светятся улыбками на всех фотографиях и встречах, тоже скрывают хотя бы одну историю, когда в их семье было насилие. Просто об этом никто не говорит. Поэтому кажется, что это что-то страшное. Я не говорю, что это хорошо. Это жизнь.


Иллюзия №5: «Ты для меня всегда на первом месте!»

Вот брехня так брехня. Эта установка и иллюзия работает примерно в первые 6 месяцев отношений. А потом открываются глаза, и приходит тайм-менеджмент, усталость, приоритеты, карьера, дети, ремонт, бизнес, кредиты, ипотека и прочие прелести жизни. Когда партнер смещается даже не на второе, а на место 5–10. Ожидать, что ты будешь среди постоянных фаворитов, глупо, потому что иначе вы окажитесь нищими, злыми, наивными инфантилами, у которых нет друзей и счастья. Будь умнее, двигайся.


Не верьте слухам и не слушайте диалоги в ромкомах – реальная жизнь не такая сладкая, и от этого куда более счастливая.


Главная картинка: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: