Наверх

Он меня бросил! Что дальше?

ЧУВСТВА 09.10.2017     913

Неважно, бросили вас или вы закончили отношения: обе стороны болезненно переживают расставание. Особенно трудно в начале, но несмотря ни на что, старайтесь оставаться позитивными. GR публикует список из 10 ошибок, которые лучше не совершать, когда вы переживаете разрыв с любимым (пусть даже когда-то) человеком.


Молить о втором шансе

Зачем? Подумайте хорошенько, не чувствуете ли вы, словно кто-то принуждает вас просить партнёра начать всё сначала? Проведите границу между двумя абсолютно разными мотивами: вы боитесь потерять именно этого человека или вы боитесь остаться в одиночестве?


Избегать боли

Боль при расставании неизбежна. Если вы будете отрицать её, она останется с вами. Нужно воспринимать этот трудный первый период как один из этапов излечения своего разбитого сердца, и тогда вы справитесь с этим.


Звонить и писать ему

Поставьте себе цель: не контактировать с бывшим хотя бы 30 дней. За этот срок ваш разум прояснится, раны в сердце начнут затягиваться, и возможно, вы уже встретите новую пассию.


Торопиться найти новую любовь

Многие девушки в отместку бывшему бросаются на шею чуть ли не первому встречному-поперечному. Однако, довольно редко случается так, что знакомый из бара оказывается тем единственным, кто предначертан небесами. Запятнать свою репутацию просто, а вот быть честной с самой собой после этого будет сложно.


Пускаться во все тяжкие

После разрыва люди стремятся во что бы то ни стало самоутвердиться перед противоположным полом. «Смотрите, я всё ещё самая обаятельная и привлекательная», - как бы намекает в стельку пьяная девушка в мини, которая битый час крутится у бара в надежде кого-нибудь подцепить. Не надо так делать. Почему? Смотрите выше.



istock.com

 

Злословить по поводу бывшего

Это не делает вам чести. Что вы можете изменить, жалуясь подругам на человека, который вас бросил? Подумайте, как потом будет неловко, если вы наладите со своим бывшим дружеские отношения или снова станете парой. И потом, в любом расставании виноват не один партнёр, а оба: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.


Посыпать голову пеплом

После разрыва многие (в основном девушки) впадают в глубочайшую депрессию. Оставайтесь активными и не корите себя за то, что вы чего-то не сделали в этих отношениях. Они закончились, и перед вами чистый лист. Если перед вами закрылась одна дверь, это означает только то, что скоро откроются другие.


Сидеть дома

Замыкаться в себе – вообще не выход. Понятно, что ваш обыденный жизненный уклад вертелся вокруг вашей пары: работа, дом, совместный ужин, кино, прогулки, шопинг… Но у вас же есть друзья, которые хотели бы видеть вас чаще? Теперь, когда вы без пары, это возможно! Наслаждайтесь этим шансом, пока не нашли себе кого-то еще. Гуляйте допоздна, тратьте деньги на любимые вещи, ходите в любимые кафе и смотрите любимые фильмы (а не футбол).

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Жаждать возмездия

На что только не идут брошенные девушки! Травля бывшего в соцсетях, публичное сожжение неразумно оставленных им носков, коварные планы подставить его на работе… Остановитесь. Будет лучше, если вы пойдёте своей дорогой, а он – своей. Спустя время вам стало бы стыдно за свои поступки, но если вы просто отпустите ситуацию, хотя бы ваша совесть останется чистой.


Следить за ним в соцсетях

У вас началась новая жизнь. Да, жизнь без него. Поэтому отпишитесь от него во всех соцсетях и не заходите к нему на страницу, чтобы проверить, во сколько он лёг спать в пятницу или каких девушек добавил в друзья. Вам должно быть всё равно, и пусть он это знает. Через какое-то время вам действительно станет наплевать, где он и что он.


Главное фото: istock.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: