Наверх

Как мечтать, чтобы сбывалось. Часть 1

ДЕЙСТВИЯ 11.06.2018     1058
Мы часто мечтаем о том, чтобы изменить свою жизнь. Стремимся заработать больше денег, найти свою вторую половинку или улучшить те отношения, которые уже есть. Кто-то хочет сменить профессию или найти время для хобби, путешествовать по всему миру или привести своё тело в идеальную форму. Почему же наши желания часто так и остаются мечтами? И почему из года в год список целей, которые мы пишем в новогоднюю ночь, подозрительно повторяется? Всё по полочкам для GR разложила кандидат психологических наук, эксперт по работе с подсознанием Галина Турецкая.

Есть несколько причин, почему не исполняются желания. Если вы разберётесь в них, то сделаете первый шаг на пути реализации вашей мечты. Это универсальные правила исполнения желаний без эзотерики – только законы мышления и сила вашего мозга.

Итак, есть всего три причины, из-за которых НЕ исполняются ваши желания:

1. Это не ваше желание, оно не истинно для вас.

2. Есть внутренний конфликт – головой хочу, а что-то ещё внутри меня этому сопротивляется.

3. Вы слишком сильно хотите или недостаточно хотите, в итоге не хватает энергии для реализации желания.

Казалось бы, в первую очередь надо хотеть, визуализировать, вкладывать эмоции. Но если вы хотите слишком сильно, вы будто берёте Вселенную за горло, создаёте избыточное напряжение. Вам бы понравилось на месте Вселенной, если бы вас взяли за горло? Поэтому говорят, что нужно сформулировать желание, зарядить его энергией и отпустить. Если не будет избыточного напряжения, тогда ваше подсознание продолжит подстраивать события так, как это нужно.

Много говорят о правильной формулировке желания – позитивно, без НЕ, в совершенном времени, конкретно, с добавлением эмоции и т.д. Например: я выхожу на пляж в новом бикини 44 размера, гордясь своим стройным телом. Кто-то ещё рекомендует добавлять срок реализации желания. Лично я не считаю срок обязательным. Так можно активизировать собственные внутренние препятствия. В любом случае, подсознание цифр не понимает.

Что на самом деле важно – это создать яркую картинку, насыщенную позитивными эмоциями. Потому что помогать вам в достижении желания будет не сознание, а подсознание, а оно говорит на языке образов и эмоций. Создайте сейчас в воображении картинку вашего реализованного желания, и далее я подскажу, как проверить его на истинность.

Чтобы не хотеть слишком сильно и не брать Вселенную за горло – посмейтесь над своим напряжением. Юмор отличает человека от животных. Умение смеяться над собой – признак зрелости. И ещё юмор погружает в детское состояние, а у ребёнка много энергии и ещё нет ограничений, сомнений. Ребёнок умеет хотеть до того момента, пока ему не объяснили, что денег нет, хочется-перехочется, так нельзя и т. д.


Поэтому так мощно работают симоронские техники. Прыгните со стула в другую реальность, где ваше желание уже исполнено. Станцуйте волшебный танец, сочините заряженное стихотворение, придумайте свой смешной ритуал, запустите вашу мечту в небо вместе с гелевыми шарами

И помните, что от напряжения из лица получается козья морда, а от улыбки станет мир светлей. «Умное лицо – ещё не признак ума», – говорил Мюнхгаузен. Для достижения больших целей нужно быть чуть-чуть сумасшедшим.


Проверка желания на истинность

Важное условие исполнения желание – это должно быть вашим, а не навязанным кем-то извне. Чтобы проверить желание на истинность, закройте глаза, воспроизведите картину реализованного желания во всех системах координат (увидели, услышали, почувствовали, может, это связано даже с вкусом, с ощущением на коже, запахом и т.д.), и представьте, как вы будете чувствовать себя в этой картине, что будет чувствовать ваше тело. Можно положить руки на грудь, там, где, говорят, находится душа. И прислушаться, вчувствоваться, всмотреться в этот образ и ваши телесные ощущения в нём.
Как оставаться в приподнятом настроении при любых обстоятельствах

Если вы ощутили кайф, драйв, радость – отлично, это ваше желание, и у вас есть силы его достичь. Если где-то жмёт, колет, тревожно, возникают сомнения – это поднимаются внутренние препятствия. И слава богу! Теперь вы их знаете. Что это? Например, если вы представили себе картину счастливых отношений, и вам стало тревожно, появилась мысль – так хорошо быть не может или долго хорошо быть не может, или такой мужчина никогда не влюбится в меня, скажите «привет» психологическим блокам, теперь вы знаете их в лицо, а это первый шаг к тому, чтобы от них освободиться.

Или вы представили, как вы постройнели и получаете комплименты, но при этом непонятно, от чего почувствовали в теле дискомфорт, так проявляет себя некая ваша часть, которой стройность не нужна. Может быть, есть страх мужского внимания, беззащитность, которую лишний вес компенсирует. И вы уже знаете, что есть внутренний конфликт, поэтому пока вы прилагаете сознательные усилия на диете, подсознание будет подстраивать пищевые срывы. Чем это заканчивается – знают все худеющие.

Продолжение читайте в среду, 13 июня. 

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: