Наверх

Жизнь в роскоши красоты. Почему лучше тратить деньги?

ЧУВСТВА 24.07.2017     1724
Глубинное желание тратить деньги на всякие красивые вещи — важный психологический механизм из далекого прошлого. И, оказывается, транжирство положительно влияет на женщин.

В прошлом мне приходилось работать моделью. Стояла на стенде и демонстрировала новый товар в шикарном платье с новомодными гаджетами. Знаете, что самое обидное в жизни? Как показал этот опыт работы, когда не можешь выбрать людей, с которыми тебе предстоит общаться. Не можешь контролировать свое окружение. Совершенно ужасно, когда с культурной девочкой с филологического факультета грубиян разговаривает на отборнейшем мате. Воспитание не позволяло мне уходить, отворачиваться и прекращать контакт. Да и платили именно за общение с людьми, с улыбку, даже на языке клиента, как бы ужасен он не был.


Вроде видишь вполне адекватного человека, хорошо одетого, симпатичного и с ясными глазами, а стоит ему открыть рот, так становится страшно и как-то даже стыдно за него и его ужасные слова и мелкие заботы. Вот так не можешь избавиться от вредного окружения на работе, игнорируешь стайку алкоголиков из соседей возле дома, перебираясь гуськом и пряча глаза. Лишь бы не заметили, лишь бы скорее добраться до своей маленькой защитной территории – квартиры. В полной уверенности, что там ты будешь спасен.


Открываешь дверь долгожданного дома и вспоминаешь, что жилье-то арендованное. Видишь мебель родом из девяностых, тот самый ковер со стены, ржавую сантехнику и обшарпанные стены. И ты словно в коммуналке, даже если живешь один. И нет у тебя настоящего дома, потому что ты не можешь сделать его прекрасным.




nouw.com

Хранительница очага



Любая женщина стремится создать гнездо. Только это понятие шире, чем принято думать. Гнездо, на самом деле, все пространство вокруг женщины. Это про шторки в подъезде, повешенные без опасений, что сосед в нетрезвом виде сорвет, это и про кактус в горшочке на рабочем столе, и даже про хочу ездить на красивой машине. Про сотое прекрасное платье и выбор отеля не по признакам комфорта, а по внешней красоте! Красота вокруг — обязательное условие для здоровья женской психики.


Корни проблемы тянутся еще со времен пещерных людей. Когда мужчины уходили охотиться на зверей, женщины оставались наедине с детьми. Украсить пещеру означало победить первобытный страх перед неизвестностью. Взять контроль над пространством вокруг, несмотря на дождь, холод или диких зверей. Создать место, где можно спать спокойно, где есть еда и тепло. Уют и комфорт стали символом безопасности. По крайней мере, для женщин.


Как же чувствует себя женщина, у которой отняли способность преображать? Она не ощущает безопасности даже в самом главном месте – доме, что ведет к утрате сил, неврозам, подавленности. Особенно если девушка привыкла к красивым помещениям с детства, контраст с настоящим будет чувствоваться довольно резко и рвать картину мира и душу.


Сизифов труд



Вот это бессилие что-либо изменить вызывает фантастическую агрессию. Как можно не злиться, когда все твои усилия контролировать ситуацию на подсознательном уровне терпят крах? Моешь безмерно старую сковородку, а на ней уже такой слой жира, что все равно ничего не поможет. То же и со старыми квартирами: сколько ни убирай, все равно впечатление бардака. И такая апатия приходит, что гори оно все синим пламенем. Зачем убираться? Зачем стараться? Ничего не изменить. Соседей-алкоголиков не поменяешь и эту помойку напротив окон не разберешь лично. Натуральная женская депрессия из-за маниакальной потребности в чистоте. Как бы смешно это ни звучало.

На мужчин неуют влияет менее акцентировано, даже опосредовано. Через его женщину, которая транслирует ему свои зарождающиеся апатию и желание все запустить уже к черту, раз хаос непобедим. Мужчина комфортно чувствует себя в бардаке, он любит чистоту, но в хаосе выживет без проблем. Так вот, рано или поздно это все равно повлияет на его амбиции. Ведь его женщина в апатии.


Недаром буддийские монахи считают самой престижной работой в храме уборку! Все потому, что, убираясь снаружи, ты выгребаешь мусор и из своей головы. Что окружает тебя снаружи — по факту и внутри. Если женщине не дать возможность вычистить пространство вокруг, то бардак приходит в голову к мужчине. Очень тонкая связь, но она есть. 




psikhologiya.livejournal.com
И тогда я поняла — любовника надо бросать

Бедность — в головах

Скряжничество — вопрос не богатства, а головы и приоритетов. Легко можно сделать мелкий косметический ремонт, купить дешевую, но красивую мебель в Икее или и вовсе поменять квартиру на размер поменьше, зато «поцентральнее». Зато женщина сможет спокойно возвращаться домой без страха перед алкоголиками и в окно наблюдать зеленый парк или даже красивую светскую жизнь города вместо свалки.


Правило железное, к сожалению. Невозможно убраться, если ты живешь на свалке, как ни старайся. А подобный сизифов труд разрушительно сказывается на женской жажде прекрасного. Физиологической потребности, практически. И если мужчина не соглашается на лишний оранжевый цветочный горшок, называя его покупку безумием и транжирством, то нужно настаивать и убеждать.


Тратьте деньги на красивые вещи, для нас, женщин, это не прихоть, а психологическая необходимость. И да, важно все, что именно вас цепляет. Эйфелева башня за окном, новая мебель из дерева, паркет или безумная техника для дома, например, электрический камин. Также может быть важным окружение: трезвые и приятные люди из престижного района, вежливые и воспитанные коллеги, красивый кабриолет или новое золотое платье — для каждой будет важно что-то свое. Следите, чтобы страшные вещи не окружали вас, мы созданы для красоты.

Главное фото - lets-speak.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: