Наверх

Жизнь без секса была бы лучше, и скоро все это поймут

ЧУВСТВА 22.07.2019     2068
Человеческие отношения – это сложнейший механизм. Даже если кажется, что у твоих слов и поступков невозможно найти двойное дно, можешь быть уверен, твой собеседник его увидел. Но со взаимопониманием еще можно было бы как-нибудь совладать и прийти к шаткому, но все же общему знаменателю. Если бы не секс, который вечно все усложняет, превращая физику за девятый класс в квантовую.

Секс – это физическое удовольствие. ФИЗИЧЕСКОЕ. Это не духовное просветление, не интеллектуальные знания, не путь к вечной жизни. Это физический процесс. Люди так любят себя, что придают удовольствиям слишком большое значение.

Любой разговор в дружеской обстановке рано или поздно приходит к сексу. Все знают, что секс – это личное, но все любят говорить об этом. Потому что всем нужно знать, по каким правилам играть в эту игру. Количество вопросов, связанных с сексом, стремится к бесконечности. Начинается все в вечного: «КОГДА?».

Когда человеку пора начинать заниматься сексом? Законодательство считает, что с 18 лет. По крайней мере с наступлением совершеннолетия ты можешь не только смотреть порно, но и сниматься в нем. К тому же, если тебе уже есть 18, то твой партнер может не бояться уголовной ответственности. Эти правила диктует нам общество. Но есть же еще куча моральных, духовных и этических.

Хранить или не хранить девственность до свадьбы? Если не хранить, то сколько нужно встречаться, прежде чем состоится ваш первый раз? Если тебе 25 и ты девственник, значит с тобой что-то не так? А все ли с тобой нормально, если ты лишился девственности в 15 лет?

Слишком много вопросов. Сколько людей, столько и мнений. Самое неприятное, что ты вряд ли сможешь построить отношения с человеком, с которым у вас не совпадают мнения касаемо вопроса: «Когда пора заниматься сексом», и это первый пример того, как секс усложняет тебе жизнь.

Вопрос «Когда пора?» возникает не только в самый первый раз, он будет преследовать тебя всю сексуально активную жизнь. Ты будешь вспоминать о нем в начале каждых отношений. «Как? Ты переспала с ним на первом свидании? Ничего серьезного не жди!». «Что? Вы встречаетесь уже 2 месяца и до сих пор не спали? У него наверняка какие-то проблемы!».


Слишком рано – плохо. Слишком поздно – плохо. Взгляды твоего партнера на то, когда пора заниматься сексом, должны совпасть с твоими, иначе вряд ли у вас что-то получится. И это второй пример того, как секс усложняет тебе жизнь.

После того, как секс приходит в твои отношения, оказывается, что одного его наличия не достаточно. Встает вопрос о качестве и сексуальной совместимости. Тут приходит очень много вопросов «КАК?».

«Как часто?», «Как долго?», «Как хорошо?», «Как можно/как нельзя?» и еще великое множество подобных вопросов. Самое интересное в этом секс-квесте то, что ответ на каждый из этих вопросов у тебя и у партнера должен совпасть. Несоответствие по любому из них превращается в проблему, решение которой отнимает силы и заставляет идти на не всегда приятные компромиссы. И это третий и далеко не последний пример того, как секс усложняет тебе жизнь.
Смелость быть слабым


Вот у меня вопрос, неужели у человечества и без секса мало проблем? Не слишком ли много энергии мы затрачиваем на решение своих сексуальных проблем? Только представьте, насколько проще была бы наша жизнь без секса. Да, знаю. Проще, но безнадежно скучнее.

Главное фото: vice.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: