Наверх

Жители этого острова убивают каждого, кто к нему приближается. Что они защищают?

МЫСЛИ 01.12.2015     2201

Северный Сентинельский остров находится в Индийском океане и является, возможно, одним из самых опасных мест на земле. И опасность – в его жителях.


Этот остров в Бенгальском заливе называется «North Sentinel» и наводит ужас на человечество вот уже несколько столетий. Казалось бы, чего таr можно бояться среди пальм на побережье самого теплого океана?


Дело в том, что на острове живет племя, которое отрицает любую связь с цивилизацией. И отрицание это проявляется исключительно убийством того, кто приблизится со стороны воды либо воздуха.






В девятнадцатом веке на скалах несколько раз разбивались корабли. Экипажи пытались высадиться на берег, но туземцы встречали их беспощадно стрелами и копьями.




Колонизировать не вышло остров по тем же причинам. Местные жители метают свое оружие даже в вертолеты, пролетающие над ними, чтобы просто сфотографировать происходящее.


Несколько раз антропологи пытались вступить с сентинельцами в контакт: привозили дары, выказывали всяческое дружелюбие.Туземцы неизменно уходили в лес. От чужаков ничего брать не желали.


Сейчас формально земля принадлежит Индии, но власти запретили законом приближаться ближе, чем на  5 км к этому острову, так как это очень опасно для жизни.




Ученые же называют  Северный Сентинельский остров  «наиболее уязвимым обществом на планете». Очевидно, что у них нет никакого иммунитета в отношении распространенных заболеваний — например, гриппа или кори.

Каково это - быть в центре урагана пятой категории

Эксперты из организации Survival International полагают, что вероятность уничтожения племени из-за эпидемии очень высока.   


Ученые полагают, что уклад жизни дикарей здесь не менялся 60 тыс. лет! Это немыслимый период, который люди проводят в изоляции.






Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: