Наверх

Женщины-детективы, за которых стоит выпить

ЧУВСТВА 30.11.2015     2073

Осушаем бокалы за просмотром захватывающих историй.

 

Мисс Марпл («Мисс Марпл» 1984/1992)

 



Если уж за кого и начинать пить, вспоминая про женщин-детективов, то это будет мисс Джейн Марпл. Эта старая дева впервые появилась в маленьком рассказе великой детективщицы Агаты Кристи и так полюбилась автору и читателям, что уже три года спустя получила свой первый сольный роман, а потом еще одиннадцать. И, конечно, образ этой милой старушки с путающейся речью и довольно циничным взглядом на жизнь не мог обойти экраны кино и телевидения. Сотни актрис играли мисс Марпл на сцене, десяток – в фильмах и сериалах, но для нас ее образ навсегда останется связан с Джоан Хиксон, которая подарила нам мисс Марпл в серии телефильмов для BBC.

Сама мисс Марпл позволяла себе выпить рюмочку бренди, и мы помянем ее добрым словом, смакуя этот чудесный напиток.

 

Иллиана Скотт («Забирая жизни» 2004)

 



Специальный агент Иллиана Скотт имеет странную репутацию среди коллег. Для поимки маньяков она использует странные методы. Например, думается ей лучше лежа, а еще лучше, если полежать удается прямо на месте преступления или в мрачном убежище преступника, или в свежевырытой могиле. Конечно, ее бы давно уже уволили, не будь у нее внешности Анджелины Джоли.

Крепкий классический триллер Ди Джея Карузо не отходит от канонов жанра. Это чистейший аттракцион с набором штампов и скримеров. Здесь есть все: от коварных нападений и неуловимых убийц до мнимых подозреваемых и ложных концовок. Как ни странно, это действительно работает. Так что приготовьтесь к тому, что придется попотеть. А чтобы успокоить тремор рук после просмотра, нальем себе рома за агента Скотт.

 

Кейт Беккет («Касл» 2009/…)

 



Что вам нужно от хорошего процедурала? Яркие персонажи, немудреный сюжет, побольше сезонов (чтобы привыкнуть к героям) и, конечно, обаятельные актеры, которые удержат у экрана. Все это есть в сериале «Касл», изюминка которого - Стана Катич. Ее героиня Кейт Беккет умна, строптива, обладает острым языком и хорошим чувством юмора, да к тому же красива, сексуальна и легко выдает себя то за модель, то за звезду кино. В общем, идеальная женщина. И, как полагается классическому детективу, ее прошлое хранит много тайн, что делает ее еще более пикантной и желанной. Поднимем тост за Кейт Беккет и махнем по стакану джина с тоником.

 

Сара Линден («Убийство» 2011/2014)

 



Жизнь Сары Линден - сплошной стресс: на работе ей никак не ужиться с коллегами, которых она считает люмпенами, с семьей тоже одни нервы: сын отбивается от рук, а жених уже, кажется, и не дождется, пока она переедет к нему. Все наперекосяк. Еще и страшное убийство молодой девушки потрясает город, а расследование этого жуткого преступления доверяют ей и молодому агрессивному новичку Стивену Холдеру. Один из лучших детективных триллеров, что когда-либо появлялся на телевидении, создает «осеннее» настроение, а мрачный выбор цветов – ощущение холода и зябкости. Мирей Инос создала образ настоящего синего чулка, вечно напряженного, хмурого и сурового. Чтобы хоть немного расслабить нервы себе и детективу Саре Линден, выпьем за нее водки, не закусывая.

 

Вероника Марс («Вероника Марс» 2004/2007/2014)

 



Быть подростком и так нелегко, а когда ты представитель среднего класса в городке Нептун, что на западном побережье Калифорнии, и все твои одноклассники - дети миллионеров и кинозвезд, – сущий кошмар. Тут уж сам бог устроиться в детективное агентство.

Конечно, история Вероники Марс в исполнении Кристин Белл намного сложнее и включает в себя смерть лучшей подруги, травлю в школе, изнасилование и проблемы в семье, но факт остается фактом - с этой девушкой лучше не ссориться. Сериал стал культовым в Америке и получил заслуженную популярность в России. Он стал кузницей талантов для «молодого Голливуда». Подростки в нем - не перекаченные стероидами и силиконом Кены и Барби, а настоящие живые люди со своими проблемами и трудностями. Остается сказать спасибо создателю сериала Робу Томасу за то, что в свое время не превратил его в серию «книг для подростков». Так что выпьем за Роба и Веронику ржаной виски. Можно с колой.

 

Анастасия Каменская («Каменская» 2000/2015)

 



В девяностые в России грянул настоящий литературный бум. Всё, что раньше сдерживала цензура, хлынуло на книжные полки, накрывая лавой продукции перепуганного обывателя. Одной из самых обширных и популярных серий в то время стала «Черная кошка». Народ хотел читать про кровавые ужасы и страшные убийства, и «кошка» щедро кормила его этим. Но, как случается с любой модой, волна схлынула, оставив после себя всего пару имен, одним из которых остается Марина Алексеева (под псевдонимом - Александра Маринина).

И все это во многом благодаря майору милиции Анастасии Каменской, образ которой на экране воплотила Елена Яковлева. Высокие рейтинги, талантливый актерский состав и запутанный сюжет сделали его хитом, а Елену Яковлеву - любимицей миллионов зрителей. Теперь мы все знаем, что Настя Каменская любит утром слушать классическую музыку, курит крепкие сигареты, часто мучается от болей в спине, совершенно не умеет готовить и может разгадать любое преступление с помощью своего незаурядного аналитического склада ума. И так как любимый напиток Каменской - это мартини, поднимем свои бокалы.

 

Дебра Морган («Декстер» 2006/2013)

 

Как взрослеет женщина


Вы знаете такое чувство, когда персонаж из книги, фильма или сериала становится вам чуть ли ни родственником? Так вот, это про Дебру Морган в исполнении Дженифер Карпентер. Ее персонаж настолько ярок, самобытен и реален, что, кажется, вот-вот откроет дверь ногой, ввалится в вашу квартиру, обматерит вас, а после заведет задушевный разговор о наболевшем. За семь лет фанаты сериала успели полюбить и возненавидеть половину героев и устать от второй половины, и только Дебра всегда была неизменно обалденной. Поблагодарим Джеймса Маноса, создателя сериала, и Дженифер Карпентер за этого персонажа и выпьем за нее холодного пива, прямо из бутылки.

 

Стелла Гибсон («Крах» 2013/…)

 



Детектив Стелла Гибсон сильна, независима, жестока и умна. Если бы не отдельные проявления человечности, можно было бы решить, что это киборг, совершенная машина для расследования преступлений. Она готова на все, чтобы поймать жестокого и хитрого маньяка, но, как говорит ее антагонист, «мы с вами очень похожи».

Джилиан Андерсон полностью скинула с себя образ агента Скалли, как змея скидывает прошлогоднюю кожу и переродилась в новую, ультрасовременную героиню в этом по-британски качественном сериале.

За новую версию «Снежной Королевы» в антураже Северной Ирландии мы выпьем, конечно, ирландский виски со льдом.

Источник: itsmywine.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: