Наверх

Женщина от слова жертвенность?

МЫСЛИ 03.07.2019     3453
Ради сохранения отношений многие из нас, женщин, начинают неистово жертвовать собой и своими интересами якобы во благо семьи, тем самым разрушая крепкие отношения.

Среди моих подруг встречаются настоящие экземпляры. Что поделать, я обожаю нестандартных и немного сумасшедших людей, и как следствие, все мои друзья периодически кидаются в крайности. От любителей бургеров к вегетариантству и обратно, от полно карьеристки с работой по 16 часов до дауншифтера в Индии, от независимой феминистки до жертвы мужа. Именно за эти эксклюзивные выходки я их и люблю. Сумасшедшими жить интереснее.

Последний пример из жизни моих замечательных подруг заставил меня задуматься о том, как женщины сами портят и разваливают очень стойкие отношения. Вот когда все вроде бы прекрасно: несколько лет люди живут душа в душу, он носил ее на руках поначалу и засыпал цветами, читал Бродского на кухне. А потом магическим образом превратился в какого-то неадекватного мужлана со скотским отношением к своей любимой жене.

Вся соль в том, что дело не в мужчинах, а в нас

Наступает момент спокойствия и расслабленности, и мы – женщины – полностью доверяемся спутнику. У кого-то этот дамский рефлекс обнаруживается через годы отношений, когда, казалось бы, уже все сто раз проверено и перепроверено, человек заслуживает тотального доверия, с ним можно, как говорится, идти в разведку. А у некоторых девочек этот механизм включается практически сразу – в самом начале отношений. Тогда она выглядит бегающей собачкой.

Мужчина прошел первый checkpoint, и мы открываем безлимитный запас доверия и прощения. И тут даже самые распрекрасные отношения начинают проверяться на прочность.

Одна из моих подружек начала жертвовать абсолютно всем, даже самым важным. Год отношений она посчитала достаточным основанием для того, чтобы доверить свою жизнь любимому. Мужчина вел себя максимально правильно: он с радостью принял новость о беременности и предложил ей уйти с работы. Его заработка должно было хватать на двоих, и он был уверен, что готов к такому повороту событий.



znakomaya-ekb.ru

Конечно же, муж ошибался

Муж влюбился в писаную красавицу, довольную жизнью, самодостаточную. Красавица с удовольствием начала обустраивать их общее гнездышко. Но «семейная лодка разбилась о быт», а точнее – о волосы. Прекрасные, белокурые, длинные – достояние жены. Муж поначалу восторгался именно этим богатством своей женщины. Кто обладает темными волосами, тот знает, как тяжело превратиться в белокурую блондинку пепельного оттенка без всех этих выжженных и мочалистых последствий. Такие волосы приходится красить щадящими способами в три этапа, руками настоящих и дорогих профессионалов. А поддерживать такую красоту необходимо каждый месяц, подкрашивая корни.

Первый же поход жены в парикмахерскую шокировал новоявленного мужа. Он просто отказался платить двадцать тысяч за какие-то салоны и посоветовал жене делать все своими руками. Подруга до брака сама зарабатывала достойно и всегда тратила большие суммы на уход за собой, а в особенности – на волосы.

Муж требовал от жены быть красивой, но вкладываться в ее красоту был не готов. Конечно же, ради большой и светлой любви она решилась на жертвы. Ведь у него безлимитное доверие, помните? Он содержит всю семью, «спокойствие в отношениях – дороже», подумала она и впервые промолчала, наступив на свою гордость.

Самостоятельно покраситься не получилось – она сожгла себе все волосы и, к сожалению, часть даже выпала. Полысела заметно. Муж, конечно, ничего не сказал, только она постоянно стала слышать фразы – «Я женился на какой-то другой женщине. Ты была красива, привлекательна. Теперь ты изменилась».




psychology-tips.ru

В итоге – развод

Конечно, к такому приводит масса факторов. Только не последний среди них – изменения в образе женщины. От достойной, самодостаточной красавицы не осталось и следа. Перед ним была немного облысевшая, все прощающая и забывшая себя женщина, которая наплевала на свои интересы, читай – свою индивидуальность. Мужчина уходит от девы, которая теряет достоинство. Это транслируется, как потеря авторитета женщины в обществе, раз уж она сама не ценит свои интересы, почему мужчина должен?

Уже не так важно, от чего именно она отказывается. Например, карьера или страна проживания. Вдруг это будет увлечение мотоспортом, серфингом или подростковый стиль в кедах и клетчатой рубашке, а может, та самая привычка красить волосы у хорошего стилиста? Важно, что отказываясь от своих норм, ты забываешь себя и теряешь бесценную часть своей индивидуальности. Именно те черты, в которые он и влюбился изначально. Нормально, что после он чувствует себя обманутым, ведь тебя как будто подменили. 
5 ошибок женщин, которые заканчивают отношения еще до их начала


Из вас двоих в семье – рыцарем должен оставаться мужчина

Как сохранить почву под ногами? Слушать себя и помнить, чего ты хотела от жизни до встречи с ним. Помнить, что любить он должен тебя, а не образ, под который он пытается тебя подогнать.

Перестань торговаться со своим внутренним голосом и врать себе. Делай то, что нравится, и он будет любить еще больше. Женщина должна быть довольной. Не умеешь варить борщ? Перестань мучиться, каждый день совершая личный мини-подвиг. Он все равно этого не заметит, а ты вымотаешься.

В конце концов, гораздо проще доверить свершение подвигов нашим мужчинам, а не лишать их этого инструмента самоутверждения. Тогда мужчина останется тем самым героем, которым он был вначале, и ваши отношения будут крепкими.

Главное фото - svp-love.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: