Наверх

Жаждешь секса? Прояви заботу

ЧУВСТВА 22.02.2019     1439
Грязное бельё, глажка, вынос мусора, решение коммунальных проблем, финансовые сложности – любовная лодка бьётся о быт каждый день всё мощнее и мощнее. И уже спустя 7-10 лет брака сложно представить, что она не разнесётся в щепки. О каком сексе вообще может идти речь? Но сохранить страсть и желание можно. Опыты на людях это доказали.

Кружевные чулки и колготки в сеточку аккуратно складываем на полку, ролевые игры тоже отметаем. В бой вступают самые сильные орудия в деле возбуждения сексуального желания – отзывчивость и забота. Схема работает для пар, проживших вместе достаточно долго для того, чтобы напрочь забыть о том, как сердце уходило в пятки от одного его/её прикосновения. По крайней мере, так утверждают американские и израильские учёные.

Они набрали добровольцев из семейных пар и провели ряд исследований. Результаты были опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology. В первом опыте участвовали 153 человека. С ними договорились, что они будут переписываться со своими партнёрами по поводу какого-то значимого события, обсуждать его. Однако их немного обманули: сообщения участникам исследования посылали экспериментаторы. При этом половине группы они высказали поддержку и сочувствие в связи с произошедшим событием («Тебе пришлось несладко», «Ты справился с серьёзным делом»), а остальным отвечали довольно холодно, отмечая, что ничего особенного в произошедшем не было («Мне это не показалось чем-то особенным»).

После этого участники эксперимента заполняли анкеты, в которых рассказывали о своих реакциях и желаниях. Оказалось, что женщины испытывали больше сексуального влечения к отзывчивым партнёрам. Интересно, что на мужчин такая форма отзывчивости особого влияния не оказала.


weheartit.com

Сильная половина человечества «растаяла» во время другого эксперимента. 178 пар тет-а-тет обсуждали случай, произошедший между ними. Хитрецы-экспериментаторы записывали происходящее на камеру, а после вновь проводили анкетирование. Выяснилось, что чем чаще один из партнёров проявлял внимание к тому, что говорит второй, тем большее желание он пробуждал. Тут речь идёт об активном слушании, в котором собеседник показывает, что не только «слушает», но и «слышит» (задаёт уточняющие вопросы, комментирует услышанное, говорит о том, какое это на него произвело впечатление).

Был и третий эксперимент. В нём участвовали 100 пар. В каждой из них одного из партнёров попросили вести себя максимально отзывчиво по отношению к другому, а второй должен был записывать в дневник уровень сексуального желания. Продолжалось это в течение шести недель. Оказалось, что и мужчины, и женщины, которые видели увеличение уровня отзывчивости заботы со стороны своей второй половинки, испытывали большее влечение. Хотя, учёные признались, что эффект был наиболее заметен у женщин.

«Для многих людей ощущение интимной связи и ощущение, что они поняты, — это действительно важная часть сексуальности… Если вы чувствуете, что ваш партнёр подтверждает свою заботу, это заставляет некоторых людей стремиться к большему, и само подтверждение может привести к сексуальному желанию. Это может помочь кому-то выглядеть в глазах своего партнёра лучше и привлекательнее в сексуальном плане», — подвёл итоги исследования один из экспериментаторов.
О мужской твёрдости. Во всех смыслах


Фактически отзывчивость и чуткость пробуждают влечение, потому как являются доказательством того, что партнёр тебя ценит, твои чувства и переживания заслуживают его внимания. Секс, как следствие, становится поддержкой дорогих сердцу отношений.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: