Наверх

Я никогда не говорю мужу: «Я тебя люблю»

ЧУВСТВА 04.01.2016     3177

«Мы с мужем находимся в браке уже 8 лет. В прошлом году мы попытались отказаться от банальной фразы: “Я тебя люблю”. Конечно, у нас до сих пор есть эти прекрасные словы, но мы научились говорить их, не произнеся ни звука. И вот как у нас это получилось.


1. Мы уделяем время тому, чтобы слушать друг друга


Мы делаем это, как бы говоря друг другу: “Я ценю то, что ты говоришь”. Если я пытаюсь рассказать что-то моему мужу, когда он находится в окружении других людей, он просто говорит: “Подождите, дайте мне секунду, мне нужно это услышать”. Никаких криков “я тебя люблю” в духе материального мира, просто сам факт, что он делает паузу и дает мне шанс высказаться.


2. Не изменять своему маленькому миру


Когда я говорю своему мужу, что приложу все усилия, чтобы добиться чего-либо, то делаю все, чтобы действительно этого сделать. Почему? Потому что это сила его улыбки. Я хочу, чтобы он знал, как она на меня влияет.


3. Иметь близость


Это вовсе не значит бежать и прыгать в друг к другу в постель. Близость имеет две стороны: сексуальную и нет. Большинство людей любят время, проведённое в спальне. Мы, например, прошли тот период, когда я просто не могла находиться перед ним голой. Потом, поняв, что это является важной частью для него (и для меня), я перестала стесняться. Само это действие сказало ему: “Я люблю тебя, ты для меня важен и твои потребности тоже”. Это очень ценно.


4. Сюрпризы


Если вспомнить конфетно-букетный период, то как легко было подарить девушке цветы или испечь парню печенье. Мой муж не особо фанат сладостей, поэтому остается только использовать первый вариант и прислушиваться к его реакции. Он знает, что когда я говорю: “Вау, как здорово!” – это признание любви. Я знаю, что когда он говорит с улыбкой на лице: “О, тебе не нужно было столько делать!” – это просто признание того, что мы друг для друга – целый мир.


5. Мы уделяем время тому, чтобы замечать друг друга


Что это могло бы значить? Один из способов признаваться друг другу в любви, смотря при этом в глаза. Да, я это озвучила! Мы откладываем в сторону гаджеты и смотрим друг другу в глаза. Обычно это комплимент в духе “о, у тебя новая стрижка!” или “”ты такая красивая даже без косметики”. Знаю, что это довольно слащавый способ признаться в любви, но зато это честно. У тебя есть время отложить технику и сказать, как ты ценишь своего партнера? Для нас это было реально серьезной преградой. Были даже времена, что телевизор и видеоигры были для нас важнее собственного счастья. И мы стали замечать, что становимся несчастнее, пока не стало совсем поздно. Но осознание того, что такой барьер существует и с ним нужно бороться, ценнее любых “я тебя люблю”.


6. Мы уделяем время тому, чтобы заниматься глупостями


Друзья спрашивают меня: “Зачем это нужно?”. Ответ всегда прост, ты звонишь и говоришь: “Приезжай, поиграй со мной!”, -  или: “Давай поиграем вместе”. Все началось с того, когда мы пошли в магазин разных товаров, где была “лапша" для бассейна. Разве мы не могли не воспользоваться моментом и не начать дурачиться как дети? Я купила четыре штуки разных цветов для всех членов семьи. Мы потом провели около 4 часов, развлекаясь все вместе дома. С помощью такого времяпровождения мы научились говорить друг другу “я тебя люблю”, делая наши жизни счастливее и богаче.


И я надеюсь, что в конце мы будем такими же милыми старичками, как на этом снимке».

Чтобы лето не кончалось: как вписать гамак в городской интерьер



Автор: Lori De La Cruz
Перевод: GoRabbit.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18