Наверх

«Я люблю тебя до слез»: когда любовь превращается в зависимость

ЧУВСТВА 20.05.2019     2733
Я не знаю, что такое любовь, догадываюсь, но не знаю. Зато я прекрасно знаю, что такое эмоциональная зависимость. 

Эмоциональная зависимость – это брат-близнец любви. С виду они идентичны, их очень легко спутать. На ранних сроках различить их и вовсе невозможно. В лучших традициях бразильского мыла, один из братьев всегда на темной стороне. Эмоциональная зависимость – это злой близнец, который всеми своими силами пытается изжить своего доброго и светлого брата и отравить жизнь всем, к кому причастен.

Возможно, твоя история начиналась с влюбленности, возможно, тебе действительно дорог этот человек и, возможно, у вас могло бы что-то получиться, но что-то пошло не так.

Ты стараешься изо всех сил, вкладываешь в отношения каждую крупицу своего времени, чувств и эмоций. Ты делаешь все возможное ради счастья, но отчего-то не счастлив.

Ты каждый день пытаешься доказать своему партнеру, всем вокруг и самому себе, что достоин любви. Но почему-то не можешь убедить в этом даже себя.

Ты не видишь отдачи со стороны любимого человека. Ты положил на санки своего партнера, ваши отношения, вашу любовь и тащишь их по асфальту. Ты страдаешь, но снова винишь только себя и стараешься еще усерднее.

Ты забыл, когда в последний раз улыбался. Ты забыл, когда у тебя на сердце было легко и радостно. Ты забыл, за что ты когда-то полюбил своего партнера. Но ты не сдаешься, ведь без него тебе не жить.


Твоих чувств больше нет, есть только бесконечная гонка за чувствами твоего партнера. Ты ловишь каждое положительное слово в свой адрес. Ты закрываешь глаза на неприглядные поступки и бесконечно оправдываешь его. Даже если он приставит пистолет к твоему виску и снимет с предохранителя, ты не поверишь в то, что он выстрелит. И даже если выстрелит, твой умирающий мозг подумает, что это случайность.

Твой партнер смотрит на тебя, как на искалеченного щенка, которого просто жалко выгнать на улицу. Он иногда снисходит до того, чтобы почесать тебя за ушком или угостить косточкой, но играть с тобой он не хочет. Ты для него источник неприятных ощущений. 

Твой партнер начинает ненавидеть себя за то, какие страдания тебе причиняет. Затем он устает ненавидеть себя и переключается на тебя, ведь все это твоя вина. Ты будишь в нем все самые низкие чувства. Он сам не ожидал, что способен на такую жестокость. Он делает все только ради того, чтобы отделаться от тебя. 
«Я сильнее без тебя»: что если партнер стоит на пути к твоему успеху


Но отделываться уже не от чего. Тебя больше нет. Ты не человек. Ты мутное отражение в грязной луже. Тебя не существует.

Что это было? Любовь? Конечно, нет, еще на начальном этапе Эмоциональная зависимость придушила вашу Любовь в общественном туалете. 

Любая зависимость – это проявление слабости. Если ты впадаешь в эмоциональную зависимость от другого человека, значит твоя слабость – это низкая самооценка. Если ты не любишь себя, значит, никогда не поверишь в то, что тебя могут любить. Значит будешь стараться любить так сильно, чтобы никто не заметил подвоха.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: