Наверх

Я люблю его, но не влюблена: что это значит?

ЧУВСТВА 17.12.2018     4578

Я часто слышу это выражение. Но что оно означает? Что люди живут душа в душу, и им комфортно друг с другом, но между ними уже угасла былая страсть? А может быть, этой страсти и не было? 


Семейный консультант и лайф-коуч Линда Кэррол рассказывает, что за 35 лет практики она слышала эту фразу тысячи раз. Примерно 25% её клиентов начинали разговор этой фразой: «Я люблю его (её), но я не влюблена (влюблён)».


Так в чем же проблема таких людей? Это свидетельство крепких, здоровых отношений или сигнал, что любовь всё-таки прошла? На самом деле, возможны оба варианта. Но не торопитесь ставить на отношениях крест, если вы чувствуете, что не влюблены в своего партнёра.


Но ведь отношения напоминают американские горки. То вверх, то вниз: никогда не будет так, что вы всю жизнь проживёте с партнером в любви и страсти.


Иногда фраза «Я люблю его, но не влюблена» означает, что вы хотите расстаться с человеком, но не хотите делать ему больно. Это легче, чем сказать ему, что между вами всё кончено.


Кроме того, если вы не чувствуете в вашей паре «химии», вполне возможно, что вы встретили кого-то другого. Человека, с которым вам хорошо и комфортно, который заставляет вас чувствовать себя живой, желанной, красивой и счастливой. Влюблённость не бывает вечной, и если вам с новым партнёром лучше, чем с текущим, лучше разорвать связь, хотя это будет непросто и болезненно для вас обоих.



rd.com


Ещё ощущение отсутствия влюбленности может означать временные трудности в паре. У вас какие-то проблемы: с домом, работой, детьми, и вы ссоритесь из-за них. Но если оба партнёра настроены на совместную жизнь в дальнейшем, то все проблемы разрешимы. Помните: после дождя из-за туч всегда проглядывает луч солнца.


Возможно, «нелюбовь» может быть связана и с сексом: вы знаете друг друга уже давно, и постельные утехи становятся скучными и предсказуемыми, будь то две минуты спринта или полчаса прелюдии. Тут всё просто: в сексе огромное поле для экспериментов, и если вы хотите сохранить отношения, то открывайте новые горизонты удовольствия вместе. То, как далеко вы зайдёте, зависит только от вашей договорённости.

Привычка жениться

Итак, вы любите своего партнёра, но не влюблены в него? Сначала распознайте причину, которая заставляет вас это чувствовать. И начните действовать: экспериментируйте в сексе, ищите другого, выясняйте отношения, справляйтесь с депрессией. Чтобы быть счастливой, нужно что-то для этого делать!


Главное фото: stocksy.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: