Ни для кого не секрет, что физические нагрузки укрепляют здоровье, независимо от возраста.
Исследование, опубликованное в журнале
, было проведено в университете Бригама Янга. Оно помогло учёным установить, что некоторые виды тренировок способны замедлить старение приблизительно на десять лет. Наш возраст определяется тем, какое количество раз мы обратились вокруг Солнца, однако наши клетки могут стареть совершенно по-разному.

При нездоровом образе жизни наши клетки состариваются быстрее, чем когда мы стараемся не запускать себя. Безусловно, второй вариант сложнее и скучнее, но, к сожалению, это правда. Ученые установили, что высокоинтенсивные тренировки, вроде 30-40-минутного бега пять раз в неделю, способны помочь взрослому человеку выглядеть примерно на 10 лет моложе.

  
В эксперименте приняло участие 5 823 реципиента, размеры теломеров которых были зафиксированы. Ученые пришли к выводу, что самые короткие теломеры у тех, кто ведет ленивый и малоподвижный образ жизни. К сожалению, чтобы хоть как-то повлиять на процесс укорачивания теломеров, нужно заниматься в поте лица.
Если ты думаешь, что езда на велосипеде или быстрая ходьба по утрам поможет тебе выглядеть на десять лет моложе, то, как считают учёные, ты ошибаешься.

Формула оказалось довольно простой: если ты и правда хочешь хоть немного замедлить старение – придется ради этого изрядно попотеть.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here