Наверх

Выходные в городе. Афиша на 11-13 декабря

ДЕЙСТВИЯ     1157

Актеры театра читают сказки на «Стрелке», Animal ДжаZ празднует 15-летие, новое концертное шоу «Обе две» в ЦИМе и другие идеи для предстоящего уик-энда.


1. До 14 февраля 2016 года в павильоне №15 «Радиоэлектроника», ежедневно, кроме понедельника с 11:00 до 21:00, проходит выставка «Watch Me Move: Легенды и лица мировой анимации на ВДНХ», которая организована совместно с британским культурным центром Barbican и посвящена истории мультипликации. 


Посетители смогут познакомиться с главными именами мировой анимации, а в состав экспозиции вошли лучшие релизы таких студий как Walt Disney, Warner Bros., Aardman, Pixar, Ghibli. Выставка уже была представлена публике в Рио-де-Жанейро, Мадриде, Детройте, Нэшвилле, Монтеррее и на данный момент состоит из более чем 150 экспонатов: мультфильмы, выполненные в техниках рисованной, кукольной, пластилиновой, песочной, силуэтной и пиксельной анимации, ротоскопирования, стоп-моушена и театра теней, а также хронофотографии, анимированные комиксы, эскизы, раскадровки и модели персонажей, старинные камеры и кинопроекторы. Стоит обратить отдельное внимание на популярные и экспериментальные фильмы — творческие автопортреты ведущих мировых аниматоров. 


Экспозиция состоит из семи тематических блоков выставки и каждый из них призван представить искусство анимации как реакцию на различные исторические события.



vdnh.ru

 

2. На этой неделе в галерее актуального искусства RuArts открылась выставка Василия Кудрявцева под названием «I take pictures, photographic pictures», которая пройдет до 31 января. Первая за 25 лет персональная выставка известного московского фотографа открылась в честь 11-летия галереи. Кудрявцев работает в мире российского глянца с начала 90-х, за это время он успел посотрудничать практически со всеми культовыми журналами, такими как Rolling Stone, ОМ, Premier, GQ, L'Officiel, Elle, Vogue, Grazia, Большой город, Cool, Музыкальная жизнь, и другими.


Его авторству принадлежит обложка "Ленинграда" для первого русского издания Rolling Stone, 24 полосы в одном номере русского Elle, более трех десятков обложек для Grazia Magazine. К выбору персонажей он всегда подходит крайне избирательно, он снимает только интересных ему самому персонажей: от министра Касьянова для GQ до Децла, чей первый диск он оформил. Знакомство широкой публики с работами фотографа началось в 90х по постерам, обложкам журналов и дискам, которые он оформил для Земфиры, Дельфина, Децла, Ильи Резника, Uma2rman и многим электронным музыкантам.



cult.mos.ru


3. 12 декабря, в субботу, в клубе Yota Space пройдет единственный юбилейный концерт Animal ДжаZ в Москве, который будет посвящен 15-летию коллектива. В этот вечер гостей ждет по-настоящему грандиозное шоу при участии приглашенных гостей, а также все лучшее за 15 лет. Публика сможет познакомиться с юбилейным сборником The Best, куда войдут пятнадцать лучших композиций за всю историю коллектива. Это будет трехчасовой концертный марафон, который не обойдется без приглашенных артистов и музыкальных поздравлений.



yotaspace.ru


4. В воскресенье, 13 декабря, в центре имени Мейерхольда, пройдет новое концертное шоу Кати Павловой и популярной группы «Обе две». Шоу родилось из желания дать вторую жизнь старым песням и в отличие от привычных концертов, «Блажь» сопровождается строгой драматургией, декорациями, струнным квартетом, фортепиано и многим другим. Кроме собственных композиций группы, «Блажь» на добрую часть будет состоять из кавер-версий на песни Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Виктора Цоя и других российских авторов.



meyerhold.ru


5. На «Стрелке» встречают зиму и начинают сезон лекций, воркшопов и кинопоказов, а также впервые в уютной атмосфере артисты театра и кино прочтут свои любимые сказки. Мероприятие придется по душе не только детям от пяти лет, но и взрослым, которые смогут послушать выступления любимых актеров за пределами театра. Сказки будут читать:


— Сказку Редьярда Киплинга «Кот, который гулял где хотел» прочтет Софья Райзман, актриса театра МХТ им. Чехова, ЦДР им. Рощина и Казанцева


— Сказку Бориса Шергина «Волшебное кольцо» прочтут актриса театра (театр им. Ермоловой) и кино («Птичка») Маргарита Толстоганова и Серафима Огарева, актриса театра Мастерская Петра Фоменко


— «Прелестные приключения» Булата Окуджавы прочтет заслуженная артистка РФ Ксения Кутепова, актриса театра (Мастерская Петра Фоменко) и кино («Путешествие с домашними животными», «Танец дели»).


Не забудьте заблаговременно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке.



vk.com


6. С 1 ноября по 10 января в музее Москвы проходит первая московская биеннале высоких технологий «SMIT: 60 минут в завтра». Первая и единственная в своём роде hi-tech-выставка познакомит гостей с революционными изобретениями и гаджетами, которые изменят окружающий мир. Посетители биеннале могут пройтись по технологичным улицам, почувствовать себя хозяевами «умного» дома будущего, прокатиться на летающем скейтборде , а также увидеть самый настоящий балет квадрокоптеров и шоу голограмм, созданных эксклюзивно для проекта SMIT. 


Одной из ключевых зон на выставке станет BEELINE FUTURE CENTER - инновационный световой куб, который позволит посетителям окунуться в миры виртуальной реальности, пройти сквозь "временные порталы". Погружение в виртуальное пространство с помощью новых технологий может совершить любой желающий. Здесь всё можно потрогать, испытать в действии и даже купить.



smit.space.ru


7. В пятницу, 11 декабря, в галерее pop/off/art произойдет сразу два заметных события – переезд и открытие новой выставки. Теперь галерея находится в подъезде 23 в помещении вчетверо больше прежнего. Новое пространство галереи откроется выставкой Олега и Ольги Татаринцевых «Вместо музыки» - крупномасштабной инсталляцией, в которой соединяются живопись и керамика. 


Новый масштабный проект берет свое название из заголовка радикальной статьи «Сумбур вместо музыки», опубликованной в газете «Правда» в 1936 году. Резкую рецензию на оперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» принято считать за отправную точку в гонениях на неугодных режиму деятелей искусства в Советском союзе. В пространстве галереи будет возведена инсталляция, воспроизводящая сцену после расстрела, при этом в роли приговоренного выступать в буквальном смысле будет произведение искусства.



winzavod.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: