Любителей суши врачи уже давно предупреждают об опасности в виде паразитов, которыми могут быть заражены их любимые блюда из сырой рыбы.
Заметка, 
в «British Medical Journal Case Reports», описывает случай с 32-летним мужчиной из Испании, у которого было обнаружено множество личинок червя, обитающего в слизистой оболочке кишечника. Мужчина неделю страдал от жара, рвоты и желудочных болей. Тест на кровь показал наличие небольшого воспаления.
Только потому, что мужчина сказал о недавнем употреблении суши, врачи заподозр.    – заболевание, вызванное нематодами, паразитирующими в рыбе. Заражение возникает при попадании в организм человека пораженной паразитами рыбы или кальмаров. Возбудитель проникает в слизистую оболочку кишечника, и в течение 12-24 часов у зараженного человека возникает тяжелый гастрит или даже профузное кровотечение.

В случае с испанцем врачи сделали эндоскопию, чтобы проверить свою гипотезу. Естественно, внутри они обнаружили большого паразита и массу личинок, которых пришлось извлекать из пациента с помощью специального устройства. 
Врачи утверждают, что в последние годы случаи заражения анизакиазом встречаются все чаще и чаще, особенно в западных странах.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here