Если вам за 30 (или просто за 25), вы с партнёром в длительных отношениях и у вас есть дети, вы наверняка часто ловили себя на грустных мыслях о сексе. Именно на грустных: секса стало меньше, он стал однообразным, и вообще его как-то перестало хотеться. Вам неловко и неудобно, когда вы начинаете вспоминать о своих сексуальных похождениях пятилетней давности, и сравниваете свои приключения с однообразной сексуальной жизнью, которую ведёте сейчас.

Такие чувства испытывают многие люди, вот только остаётся понять, почему интерес к сексу падает и как это можно исправить.

Журнал BMK Open опубликовал исследование, в котором учёные отвечают на этот вопрос. О своей сексуальной жизни учёным рассказали 4 839 мужчин и 6 669 женщин в возрасте от 16 до 74 лет. Все они имели по крайней мере один половой акт за последний год.

Результаты опроса оказались неутешительными: 15% мужчин и более 34% женщин сообщили об отсутствии интереса к сексу. Опрошенные обоих полов говорили, что потеря либидо связана с возрастом, а также физическим и психическим здоровьем. Кроме того, интерес к сексу угас у тех, кто подвергался сексуальному насилию или болел венерическими заболеваниями.


Однако женщины не хотят секса в два раза чаще, чем мужчины. Учёные выяснили, что в основном потеря либидо наблюдается у женщин, которые состоят в отношениях больше года.

Вместе с тем, авторы исследования дают тем, у кого угас интерес к сексу, несколько важных советов. Во-первых, если с сексом не ладится, нужно уделять партнёру больше внимания, прикасаться к нему, целовать его. Так разорванная связь восстановится, и ласки продолжатся в спальне. Во-вторых, если потеря либидо – это психологическая проблема, психологи советуют обратиться к семейному терапевту.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here