Наверх

Вопрос дня: каким образом люди набирают по 200к подписчиков в Инстаграме? Сколько на это уходит времени и денег?

ЧУВСТВА 18.12.2016     3367

Отвечают знатоки.


ЭДУАРД ДАВЛЕТЬЯРОВ

Непостоянный читатель


Те, кто набирают быстро - набирают ботов и т.н. рекламных подписчиков. Определить примерно, сколько реальных подписчиков, можно по количеству просмотров опубликованных фото и видео. Часто бывает, что у человека много тысяч подписчиков, а просмотров, комментариев к его картинкам единицы. Это значит, что вся его фолловеры состоят из бесполезных фейков, которых он себе заказал на одном из множества онлайн-ресурсов по раскрутке аккаунтов. Стоит считанные копейки (или рубли) за одного такого подписчика. Времени - ну, может за несколько недель можно насобирать.


Те, у кого реальные подписчики, либо привлекают качественным контентом, либо изначально уже достаточно знамениты, чтобы к их профилям тянулись.


Если у человека в Инстаграме увидите сотни тысяч подписчиков, тысячи просмотров и комментариев к его постам, то это будет, скорее всего, какой-нибудь Тимати, Бузова и прочие звезды шоу-бизнеса.


ЕЛЕНА ШЕЙДЛИНА

Модель, блогер


Привет, я - Лена и мой Инстаграм на сегодня насчитывает более 1 миллиона подписчиков.


Мой случай немного не похож на остальные, но мне кажется тоже будет интересно. Я никогда не пользовалась сайтами для раскрутки или любыми другими сервисами для привлечения подписчиков, на тот момент все что я имела это 5 000 человек и несколько оригинальных фотографий. Первые серьёзные результаты пришли из-за рубежа, там я по счастливому случаю договорилась о сотрудничестве с американским магазином одежды "UNIF" который выслал мне новую коллекцию своих вещей с условием, что я смогу красиво раскрыть их вещи на фотографии. Тогда мне приходилось подписывать договор в котором были указаны все условия "бартера". Результат их сильно впечатлил и они опубликовали все эти фотографии в своём уже тогда миллионом профиле и указанием меня, а от них ко мне пришли другие магазины и подписчики. В скором времени я смогла превратить это в работу, бренды стали высылать мне обувь, одежду, аксессуары коробками и даже платить за фото деньги на которые я смогла закупать реквизит для своих фотографий. Сегодня я известный fashion blogger не только в России, но и в мире, я сотрудничаю со многими известными брендами и за их счёт путешествую по миру.


Мой совет - будь оригинальным, создавай яркий, непохожий на другие контент, не забывай про стиль и самое главное идею. Удачи!


АЛЕКСАНДР ВИНИЧЕНКО

Повар, фотограф, пикчер


Забыли еще рассказать про такие сервисы, с помощью которых без вашего вмешательства, с вашего аккаунта ставятся лайки, и подписываются на страницы, настройки можно выставить самые гибкие. Таким образом вас замечают люди, и если им естественно понравится, то они ответят вам взаимностью. Очень эффективно, кстати, но если будете ставить лайки пяти тысячам пользователям в день, то вас быстро забанят, так что не переусердствуйте :) 


OLEG KOZYREV

сценарист


Сразу отбросим знаменитостей, т.к. понятно почему у них армия поклонников и понятно, почему их аккаунты в любых соцсетях популярны. Но и в России и в мире есть хорошие успешные аккаунты в Инстаграме, когда люди начинали с малого и стали знаменитыми именно через свой фотоблог.


Все их истории успеха можно разделить на несколько групп:


- красивые девушки красиво рассказывают о своей жизни, рассказывая в т.ч. о вещах, моде, красоте


- блоги фотографов-путешественников


- фотоблоги тематические о еде, о своей работе или увлечении


- фотоблоги милых кошечек, хомячков или ежиков


Лучше всего растут блоги с внятной тематикой, где автор не смешивает тему своего блога с чем-то другим. Важна красивая картинка. Лучше, если человек много перемещается по миру или хотя бы по окрестностям. И, самая важная особенность, почти все эти блоги (а возможно и вообще все) по настроению позитивны.


Здесь еще можно занять свою нишу и раскрутиться. Кстати, не забывайте оставлять везде ссылки на свой Инстаграм. Иначе как же его сделать популярным?


Вот, например, мой: 

instagram.com/oleg_kozyrev/

Подписывайтесь!


МАКС ОХРИМЕНКО

Режиссёр


Моя девушка читает женские журналы. И вот там часто бывают статьи в духе: Советы Селены Гомез, как набрать популярность в Инстаграме.

У моего мужчины есть подруги. Что делать?

Все советы в целом примерно однотипны. Советуют купить хороший телефон, выставлять только хорошие фото, постить каждый день что-то и т.п. Но на самом деле это всё бред. Нужно просто родиться Селеной Гомез или кем-то другим известным.


Объяснение на пальцах. Если вы дадите свой телефон в руки Тимати, он что-то сфотографирует и выложит фотографию в ваш инстаграм, где 50 подписчиков, то и лайков вы соберете где-то 50, но если он выложит его в свой инстаграм, то и внимания к фото будет больше в сотни тысяч раз. 


Мораль в том, что стать популярным с нуля именно в инстаграме – сложно. Нужно быть изначально известной персоной. 


Но зачем вам это? Популярность в инстаграме - совсем не то, к чему стоит стремиться.


Источник:  thequestion.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: