ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦКИЙ

Легко!

1) Вы пошли на шашлыки и у вас есть шампур – просто вдавите им пробку. Только аккуратно, ближе к концу может стрельнуть “фонтанчик” из вина.

2) У вас есть “швейцарский нож” – дальше писать не интересно – в нем есть штопор.


3) У вас есть еще что-то типа ложки, вилки, палки – так же вдавите им пробку.

4) Вы – гусар! Значит у вас есть шпага и вы можете срубить пробку так, что даже в бутылку не попадут осколки.

5) Вы – казак! Действуйте, как в пункте 4, только возьмите в руки шашку – она вам сподручнее, чем шпага.

6) Вы – механик. Значит даже на шашлыках у вас есть с собой шуруп и пассатижи. Используйте их как штопор. Только объясните, мне, пожалуйста, зачем вы это все принесли на шашлыки? 🙂


ГЕОРГИЙ ВАГАНОВ

Да, при желании и должной силе пробку можно банально вдавить внутрь, используя подручные средства. Ее можно разрезать ножом на части, правда придется пить вино с частичками дерева. Бутылку можно нагреть, тогда ловить придется пробку и вино. 

Штопор вообще не ношу, зато полно инструментов в багажнике, обычно пользуюсь саморезом и пассатижами.  Ни разу проблема с пробкой не появлялась.


GENNADY KHARSEL

Ещё вариант: кто-нибудь из мужчин разувается, бутылка дном вставляется в обувь на место пятки и потом производятся равномерные удары каблуком о дерево/стену пока не вылетит пробка.

СЕРГІЙ ГОРОДИНСЬКИЙ

Бутылку вина можно открыть при помощи запечатанной пластиковой бутылки с газированной водой. Один человек держит бутылку вина вверх донышком , а другой бьет по нему бутылкой с водой. За два-три удара пробка почти полностью выскочит- смотрите не пропустите этот момент. Вот бутылка и открыта. Наливай!!!

АЛЕКСАНДР БУШМАКИН

Истинный способ. Берете березу, немолодую, желательно 40-45см в диаметре (на глаз, конечно же) и без всяких ботинок и бутылок, монотонными движениями начинаете бить донышком на уровне плеча. В этом месте кора как раз нужной толщины, чтобы не разбить бутылку и чтобы не было слишком мягко. Как правило, меньше минуты и пробка выскочила достаточно, чтобы достать ее руками.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here