АЛЕКСАНДР ДЕНЕЖКИН

Во-первых, как бы эта фраза не была заезженна, но подумайте еще раз. Татуировка это навсегда. Удаление лазером не всегда работает.  Еще один известный факт, над которым я смеялся и думал, что это лишь стереотип – отношение прохожих. Будьте готовы к косым взглядам, к осуждениям со стороны людей старшего поколения.  Но в основном у людей сейчас позитивная реакция на хорошую татуировку, негативно настроенных за мои полгода было не больше 10, включая родителей. Через месяц вы уже на автомате будете отвечать на вопросы типа: ” а сколько стоила?”, ” а больно бить было?”, “какое значение у татуировки?” и т.д.

Так же не стоит забывать, о том, что некоторым людям татуировки бить нельзя. Еще очень важный вопрос о стерильности тату оборудования – это тоже немаловажный фактор при выборе студии. Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса: хорошая, качественная татуировка + заживление после сеансов – удовольствие не из дешевых.

Все ближе и ближе к первому уколу… 


Кстати, о самом процессе нанесения и ухода за татуировкой. Это больно, придется терпеть. В некоторых местах терпимо, а в некоторых здоровые брутальные мужики изнемогают от боли. Заживление тоже процесс не из приятных. Спросите себя, готовы ли вы 2 недели подряд ежедневно, по 3 раза в день промывать татуировку и наносить заживляющий крем?

Итак, вы наконец-то решились. Мастер выбран, эскиз готов, сеанс назначен. Вы в предвкушении этого великого дня на радостях бегите за бутылкой шампанск.. СТОП.

Рекомендации ПЕРЕД сеансом:

⦁ Не пить алкоголь! Не принимать лекарственные средства, особенно аспирин. Алкоголь и многие лекарства разжижают кровь, что приводит к кровотечению, при нанесении татуировки.

⦁ Не стоит приезжать голодными. Покушайте плотно, как кормит бабушка:) Так вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее и ощущения будут менее болезненными. Если совсем нет времени на полноценный прием пищи, перекусите чем-то сладким, чтобы немного повысить уровень сахара в крови.

⦁ Выбирайте одежду, которая предоставит мастеру удобный доступ к месту будущей татуировки. Мастер сделает все возможное, чтобы чернила не попали на вашу одежду, но иногда это все-таки случается.

⦁ Выспитесь!

И главное запомните – на татуировки очень легко подсесть.

НАТАЛЬЯ ЛИХАНОВА

Все это, конечно, очень здорово  и действительно имеет место быть, про  то, что может нанести вред здоровью, на работу, возможно, не возьмут и есть болезненные ощущения.

Вот вам не столь очевидные факты от меня:

1) Дешевые татуировки у Васи – не значит, что вам набьют реальный партак. В этой стране и теперь и по всему миру хорошо развита культура домашней татуировки, такие мастера делают очень даже отличные и качественные вещи. Вывод: дешево – не всегда плохо. Иногда за 15 тысяч в салоне вам могут сделать такую ерунду, что стыдно будет показывать.

2) Вся эта тема с глубоким значением каждого рисунка (символизм) – конечно, неплохо, но вовсе не обязательно под нее подстраиваться. Бьешь то, что действительно хочешь набить. Даже если это просто слово “любовь” шрифтом таймс нью роман.

3) Не делайте татуировки, проводя ассоциации с чем-то или, еще хуже, с кем-то. Хорошее время закончится, люди уйдут, татуировка останется. Не всегда это весело.

4) Банально, но факт: за татуировкой нужно ухаживать ВСЕГДА. Следить, чтобы кожа на месте нанесения не сохла, не обжигать солнцем. Выпавший пигмент выглядит грустно, а обновлять татуировки новым слоем – чаще всего никто не обновляет.

5) Перестаньте думать о том, что подумают люди. Особенно добивает фраза: “а если ты попадешь на зону, что тебе там скажут?”. Попасть на зону – нужно постараться. А мнение окружающих меняется, как прогноз погоды. Думайте о том, с каким рисунком хотите ходить ВЫ и ТОЛЬКО вы. Сделали – носите с удовольствием.

ЛЕРА СОБЯНИНА

Определитесь с эскизом и подойдите к выбору ответственно. Татуировка – это навсегда, и все это знают. Не стоит обнадеживать себя тем, что, дескать, можно же лазером свести. Во-первых, не всегда можно. Во-вторых, это больнее, чем набивать саму татуировку. И в третьих, между сеансами по сведению тату должно пройти около полугода, и стоят они дороже. Лучше распечатайте понравившийся рисунок и смотрите на него каждое утро в течение месяца. Если надоест, лучше выбрать что-то другое. С такой тату вы всю жизнь на вряд ли проживете.

Будьте готовы потратиться не только на татуировку (а это дорого), но и на средства для ее заживления: мазь, впитывающие пеленки или специальный заживляющий пластырь для тату.

Не стоит надевать на сеанс и носить после него одежду из синтетических тканей. Татуировка – это практически открытая рана на вашей коже, чтобы избежать лишнего раздражения лучше носить натуральные ткани.

Будьте готовы провести на сеансе не один час, особенно если бьете что-то большое. Возможно, что вам даже придется посетить мастера не один раз. В день сеанса лучше больше ничего не планировать. Так мастер сможет спокойно работать, потому что вы не будете ему надоедать своим “А скоро уже? Мне идти надо”, а вы сможете сосредоточиться на тату полностью. Ведь, после того, как вы уйдете с сеанса в течении 4-5 часов вам нужно будет промыть тату и заново наложить повязку. Заниматься этим лучше всего дома.

Если вы заведомо знаете, что ваши родители будут против вашей тату, все равно не стоит бить ее втихаря. Лучше просто предупредите, мол “мама, я ушел/ушла бить татуировку”. Когда я била первую тату я так и сделала. Заранее предупредила родителей на что собираюсь потратить часть своей зарплаты. Это избавило меня от многих проблем.

На время заживления тату (2 недели) забудьте о горячей ванне. Тату нельзя распаривать.

Будьте готовы к тому, что после заживления тату немного потускнеет. В этом нет ничего страшного, это нормально.

 

Хорошо поешьте и не употребляйте алкоголь перед сеансом.

Ну и, конечно, бейте тату только у проверенных мастеров, всегда смотрите портфолио. И лучше будьте оригинальны, не повторяйте чужие эскизы. Это, конечно, по желанию, но инкубатор – это не круто.

Конкретно для девочек.

Помимо классических вопросов, типа “а сколько стоит?”, “больно бить?” и “что означает?”, будьте готовы к тем, которые адресованы конкретно женской половине: “кому ты будешь такая нужна?”, “ты же девочка”, “что ты детям потом скажешь?”, “как зечка ходишь, ничего женственного”. В общем, будьте готовы ко вниманию и не всегда хорошему.

Не стоит набивать татуировку накануне или в “эти дни”. Организму тогда и так есть чем заняться, а тату – это лишний стресс. Все будет чувствоваться только больнее.

UPD: Выше писали о том, что с татуировкой сложнее найти работу. Не совсем соглашусь с этим. Если вы не собираетесь идти на гос.службу или устраиваться муниципальным работников, то вероятность того, что о вам откажут в приеме на работе из-за татуировки с каждым годом в России становится все меньше и меньше. К счастью, наше общество постепенно привыкает к тому, что татуировки – это нормально. Если вы можете скрыть свои тату одеждой или украшением, то ваши шансы, скорее всего, будут такими же, как и у остальных претендентов на должность. Знаю работников банка и учителей, которые спокойно работают и при этом имеют татуировки на видимых частях тела (ноги, руки).

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here