Наверх

Вино для новогоднего настроения

ЧУВСТВА 11.12.2015     1342

10 бутылок, с которыми хорошо провести самый праздничный месяц года и новогоднюю ночь.

 

Laurent-Perrier Brut




Классический брют — лицо шампанского дома Laurent-Perrier. В бутылке фирменная стилистика компании: невероятная свежесть аромата в сочетании с благородной, элегантной текстурой. Для производства вина используются ягоды, собранные с 55 виноградников крю. В купаже преобладает шардоне, придающий брюту яркость и чистоту. Пино нуар и пино менье отвечают за объем и фруктовые тона. Трехлетняя выдержка завершает композицию.




Penfolds Bin 128 Shiraz




Серия BIN родилась в 1951 году, когда легендарный винодел Макс Шуберт сделал экспериментальное вино под простым названием BIN 1, по номеру хранилища в погребе, где находилось вино. Вина следующих годов тоже получили порядковые номера места в погребе. Серия Bin 128 появилась на свет в 1962 году, чтобы максимально точно отобразить влияние терруара области Coonawarra на шираз. С 1980 года виноделы начали использовать для выдержки вина французские дубовые бочки вместо американских, чтобы подчеркнуть тона специй и фруктовую сочность сорта.




Belstar Prosecco Brut




Просекко — одно из самых популярных игристых вин в мире. Оно очень гастрономично и сочетается с огромным диапазоном блюд — от десертов до сложных салатов и закусок. Просекко производят в регионах Фриули и Венето на основе сорта глера, который в 2009 году переименовали в «просекко». Вино производят методом Шарма, при котором вторичная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали, что позволяет работать с большими объемами. Belstar Brut — это яркое и живое игристое вино из 100% просекко. Вино обладает стойким перляжем и несложным фруктовым ароматом. Идеально подойдет на роль аперитива.




Undurraga Brut




Легкое и непринужденное игристое вино производится из винограда Шардонне и Пино Нуар методом Шарма. Чилийским виноделам удалось сделать брют, с ароматом свежего персика, где во вкусе легко угадывается солнечное настроение долины Майпо. Вино лучшим образом подойдет для аперитива, то есть его стоит выпить до боя курантов, чтобы повысить градус веселья до максимального.




Ferrina Prosecco Brut




Итальянское игристое сделано из класического сорта глера. Сбор ягод осуществляется исключительно вручную. В аромате вина отчетливо проступают аромат и вкус груши и зеленого яблока. Это легкомысленное игристое — лучший попутчик для долгих зимних вечеров. Мало того, что его прекрасно пить само по себе, так оно еще и отлично ведет себя в сочетаниях. Например, с его участием получаются отличные коктейли типа Мимозы или Апероль-шприц.




Matsu «El Picaro» Toro DO




Красные вина из сорта тинто де торо (так называют темпранильо в северной части центральной Испании, регионе Торо), всегда отличались очень мощным и танинным телом и сильной структурой. Винодельня Matsu поставила перед собой задачу открыть эти вина всему миру, демонстрируя их элегантность. Matsu El Picaro —молодое биодинамическое вино, созданное из винограда, рожденного мудрыми 90-летними лозами. После ферментации проведено яблочно-молочное брожение в бочках из французского дуба. Вино обладает сочным, свежим вкусом на фоне густых бальзамических ароматов. Идеальная компания ростбифу и жаренной птице.




Cune Imperial Gran Reserva 2009




Одно из главных вин культового хозяйства Cune, созданное на основе сортов темпранильо (85%), грасиано и масуэло в западной части региона Риоха. Будучи расположенным в самой западной части Риохи, местный терруар находится под влиянием ветров с Атлантического океана. Почвы, на которых растут виноградники, богаты известняком и глиной. Грозди для производства этого вина растут в районах Villalba и Haro на двадцатилетних лозах. Виноград собирают вручную, тщательно отбирая здоровые грозди. Перед брожением вино проходит процесс холодной мацерации, чтобы сконцентрировать природную ароматику темпранильо. Вино выдерживают в бочках из американского и французского дуба. Это топовое вино хозяйства, обладающее шелковыми танинами и яркой ягодно-бальзамической ароматикой. Потенциал к выдержке вина составляет более 20 лет.




Jeio Prosecco



Гид для новичка: как пользоваться основными тренажёрами

Jeio Prosecco – очень легко пьющееся и освежающее просекко от одного из самых уважаемых производителей этого типа вин, компании Bisol из Венето. В аромате — минералы, полевые цветы, свежая трава. Во вкусе — на первый план выступают фрукты: яблоко, груша, лимон. Его принято подавать сильно охлажденным к легким закускам. Это игристое вино сделает любую вечеринку в два раза веселее.




Taittinger Brut Prestige Rose




Это шампанское выделяется на фоне многих других розе своим интенсивным цветом, который сложно обойти вниманием. 15% его купажа – пино нуар из Монтань-де-Реймс и Ле-Рисе, добавленный в уже готовый бленд для придания более соблазнительного оттенка. Яркое и свежее сухое вино со сладкими ароматами дикой малины, вишни и черной смородины, которое превратит свидание в сюжет из голливудского фильма. Лучше всего, не взирая на сухость, сочетать его с фруктовыми десертами и сладкими пирогами. Апогей сочетаемости – Brut Prestige Rose и клубничный сорбет.




Усадьба Дивноморское Blanc De Noir




Для производства вина используется виноград компании "Абрау-Дюрсо", выращенный вблизи Геленджика на окраине поселка Дивноморское, недалеко от Черного моря. "Усадьба Дивноморское" Блан де Нуар Экстра Брют — белое игристое вино из винограда сорта Пино Нуар, изготовленное по классической технологии и выдержанное не менее 18 месяцев. Всего в 2012 году было выпущено 7000 бутылок этого игристого вина, его можно пить уже сейчас или подождать до 2017 года.


Источник: itsmywine.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: