Наверх

Веселая компания и одиночество

ЧУВСТВА 13.10.2015     1903

Алла проснулась в помятой фате с пустой бутылкой в руке. Голова трещала от боли, во рту пересохло как в пустыне Сахара, свет безжалостно бил в глаза. Но самым безжалостным стал факт: я в чужой фате, свадьба не моя, а рядом беззаботно храпит жених лучшей подруги. Захотелось выпить и снова забыться. Но все же: как я, красивая, деловая, умная и целеустремленная девушка докатилась до такой жизни? Стоит бросить ли пить и где моя подруга? Жива ли вообще? И что делать с этим храпуном?


Алла вспомнила, когда в первый раз выпила. Это случилось на выпускной. Дискобол крутился под потолком пыльного спорт зала, Алла уже приняла несколько глотков красного сухого и теперь кружилась около стайки парней из параллельного класса. Ребята с восторгом таращась на раскрепощенную и блистательную Аллу Замашкину из 11А. Она стала королевой танцпола и покорила сердце Мишки Соболева. Жаркие поцелуи в летней темной ночи, потные руки на ягодицах и через несколько месяцев первый аборт. Повезло. Мама ничего не узнала. А доктор, узнав причины нежелательной беременности пригрозил пальцем: «Женский алкоголизм не лечится». Еще как лечится! Да его вообще не бывает. Алла изучила этот вопрос досконально, чтобы второй раз не «залететь по пьянке». Оказывается в Международной классификации болезней такого заболевания не существует. Это не самостоятельное заболевание. А значит, алкоголизм лечится! Я всегда могу бросить, когда захочу, решали Алла и распечатала вторую бутылку Бордо.


Пьющая женщина – неудачница. Неправда!


Проблемы с алкоголем бывают не только у сантехников, но у и таких успешных женщин как Алла. Алла работала начальницей PR службы в международной компании по инвестициям в судостроительном холдинге. Пьяные дебоши случались и у голливудских звезд. Мерлин Монро, Линдсей Лохан и Бритни Спирс. Правда Мерлин Монро плохо кончила, но причина же не в алкоголе. Ее погубила несчастная любовь. У Аллы тоже такая случилась, но все слава богу кончилось разводом. Алла оказалась одна, в квартире мужа на Малой Ордынке, которую он ей оставил в качестве компенсации за «бесцельно потраченные годы».




К сожалению, Алла узнала, виной ее пристрастия к сухому от родственников. Ученые утверждают - у дочери пьющей женщины риск развития алкоголизма в 4 раза выше, чем у сына.


Алкоголь и Алла знакомы с детства. Нет, конечно, она не пила брагу кружками как ее дед. Она наблюдала, как бабушка заливает в стеклянные бутыли хмельной напиток, а дедушка им «заливается глаза» каждый вечер. Каждые выходные застолье. Встреча родственников. Сибирские пельмени, водка, смех, песни. А затем начались скандалы и все закончилось разводом. Оказывается мама слишком часто стала «закладывать за воротник» с подругами. Папу это не устроило.


Еще одна печаль. Алла считала, что спиться «благородными» напитками нельзя. На самом деле, нет никакой разницы с чего начинать. Рано или поздно любой алкоголик, независимо от пола и возраста, приходит к водке, как наиболее эффективному напитку по соотношению «доза – эффект». Хорошо, что Алла водку не пьет. Разве что виски или коньяк, и то по праздникам или на корпоративах.


Печаль печальнее прежней. Женщины спиваются быстрее. Достаточно трех лет, утверждают врачи. Но это не Аллин случай. Она пьет уже 15 лет и никаких проблем у нее нет. Правда ее выгнали с института, когда она заснула прямо на экзамене, но затем, Алла взяла себя в руки и заочно получила диплом.




Печаль печальнее печали предыдущей. Запой удел женщин, а не мужчин. Мужчины регулярно находятся подшофе, а вот среди пьющих женщин в 82 процентах случаев встречается та самая «периодическая форма злоупотребления». Запои длятся 1-2 месяца, чередуясь с такими же «светлыми» промежутками. В эти промежутки Алла умудрялась выйти за муж, закончить университет, найти хорошую работу.


Повод задуматься. У женщин, страдающих алкогольной зависимостью, быстро развиваются болезни. Такие как: поражения печени, сердца, сосудов, желез внутренней секреции. Месячные прекращаются на 10-15 лет раньше, чем у непьющих, да и признаки старения проявляются быстрее. Аллу давно не радует отражение в зеркале. Но спасают косметологи и чудо уколы в морщинки на лбу, вокруг глаз, губ, носа, шеи…

Как понять, что он хочет от тебя уйти

Заблуждение, которое Аллу порадовало и тут же опечалило. Она считала, что женского алкоголизма нет. Оказывается есть и он неизлечим. Этот диагноз обретается пожизненно. Можно только бросить пить. Первый же глоток спиртного приведет к срыву. И снова в алкогольный омут с головой.


И самое страшное, что узнала Алла алкоголизм – не дурная привычка, а тяжелая болезнь. Этиловый спирт встраивается в обмен веществ, и если возникает от него физическая зависимость, помочь может только врач, а не очередная бутылка красненького или плечо подруги.


Свет в конце туннеля. Наблюдения показывают, что лечение зависимых от алкоголя женщин даже более успешное, чем лечение мужчин. Помогает природная выносливость женского организма.


После казуса на свадьбе Алла потеряла лучшую подругу. Но как ее вернуть Алле, подскажет бутылочка бурбона, которая верно дожидается хозяйку в одинокой, холодной квартире. 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18