Наверх

Весь этот бред. Как прекратить ссориться по мелочам

ЧУВСТВА 28.06.2019     1387
Жду как-то мужа с работы. Вся такая из себя идеальная хозяйка: дом прибрала, полы помыла, ужин приготовила и нахожусь в приятном ожидании того, как он будет на это всё смотреть и откровенно радоваться, хвалить меня будет.

Пришёл, поцеловал, прошёл на кухню, манимый ароматом запечённого в духовке мяса. Вдруг слышу кричит:

  – Нюша, ну сколько можно?

Прям не просто кричит, как это бывает, когда ругает меня в шутку, а реально сердится.


– Что такое? – спрашиваю я, ошарашенная такой реакцией, а в уме прикидываю – что же я такого могла натворить?

  
– Я тебя сколько раз просил нормально закрывать пакеты!


– Какие пакеты? – по-прежнему недоумевая, пытаюсь понять я.

Всё дело оказалось в рисе. В рисе, Карл! Я открыла новую пачку, чтобы приготовить гарнир к ужину, а она разорвалась крайне неудачно. В итоге часть крупы оказалась на полу (но муж этого не знал, так как я всё убрала до его прихода), а саму разорванную пачку я оставила на столе, потому как все контейнеры для сыпучих продуктов у нас были заполнены, а что делать с рисом, оперативно я как-то не придумала.

Итак, по мнению мужа, я дважды согрешила: первый раз – когда криво открыла пачку с рисом, второй – когда оставила её на столе. А так как небеса почему-то в тот же миг не поразили меня громом, он понял, что надо как-то самому меня наказывать.

Уж простите, но я в слёзы. Я очень редко плачу (примерно раз в два года), потому как меня довольно сложно обидеть, да ещё и ждала похвалы, а тут такое, потому, видимо, и не сдержалась.

Муж, ты кричишь на меня из-за пачки риса!
В ладу с собой: 8 вещей, о которых большинство из нас врет самим себе

Тут я сделаю паузу в нашей ссоре, потому как хочу сказать важное. Когда поводом для раздора становится какая-то мелочь (разбросанные носки, незакрытый тюбик с зубной пастой, неубранный в пакет сыр и так далее), нужно постараться увидеть ситуацию со стороны. В моём случае это: муж и жена ссорятся из-за пачки риса. Сразу очевиден абсурд ситуации, и становится понятно, что это надо прекратить. Также полезно задаться вопросом: что важнее – порванный пакет или спокойствие твоего избранника? И вот тогда всё уж точно встанет на свои места, и ссора прекратится.

Ну а коли и это не помогло, ищите корень проблемы в другом месте, потому как та или иная мелочь стала лишь поводом для ссоры, тогда как истинная причина раздора скрыта в чём-то другом.

Наша с мужем ссора прекратилась через 10 минут. Потому что, как говорится, он всё понял, а я простила.

Главное фото: weheartit.com/cagavix



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: